ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

27) Неожиданное подкрепление.

Настройки текста
Мысли Прайма. Сказал, что подло, а сам? Возможно, она говорила серьезно или это на нее так подействовало то, что попало в дыхательную систему, или что там было. Сказала, что больна на всю голову «бесчувственным железным дровосеком»... Это она обо мне? Я невольно улыбнулся: если это обо мне, значит она больна мной? От этих мыслей становится так хорошо, только не понимаю, почему бесчувственный? Вернемся к «воспользоваться моментом». Я сказал, что это было бы подло? Воспоминания всплывают, как яркие вспышки. Она уснула, а я, вместо того, чтобы вызвать Рэтчета и попросить земной мост, сидел и смотрел на нее. Да, я не смог удержаться, мне очень стыдно, что я так поступил с ней. Тогда мной завладели совершенно новые чувства. Я сопротивлялся, старался подавить в себе желание прикоснуться к ней. Нет, совсем не так, как раньше. Но, даже вся сила Праймов не смогла справиться. Она лежала на моей ладони и тихо сопела, меня одолевали странные чувства: беззащитная и хрупкая, но очень сильная. Я поднес ее ближе, попытался провести пальцем по волосам. Слишком маленькая, понадобилась вся моя осторожность, чтобы не потревожить ее. Может, мое прикосновение на какой-то момент разбудило Риту, но глаз она не открывала, промычала что-то невнятное, переворачиваясь на другой бок, а потом... - Оптимус, - тихо прошептала она и потерлась щекой о мою ладонь. Назвала во сне мое имя. Я снова ей приснился? Надеюсь, это не те сны, где ей приходилось видеть мою смерть. Хотя, говорила она ласково, и страха я не ощущал. Теперь я вижу, что Рита испытывает ко мне чувства, похожие на мои собственные. Я почти уверен в этом, но как мне с ней заговорить на эту тему? Не знаю, что в тот момент мной двигало. Но я впервые испытал желание кого-то поцеловать. Ведь, именно так люди выражают свои чувства. Жаль, я не смогу повторить то же самое, когда она не будет так беспомощна и беззащитна... Запись в дневнике #35: 28/05/2011 Рэтчет поставил мне условие: он будет хранить мой секрет, если я пообещаю ему не злоупотреблять переносами. Док подробно расспросил у меня о процессе переноса, о системе «СПЭИС». Я не стала рассказывать, как получила само тело, сказала, что это тайна, которую я не могу раскрыть. На самом деле, мне просто не хотелось упоминать Старскрима, хоть его вклад в мое предприятие и был весомым. О копье Нокаута тоже не особо распространялась, уклончиво сказав, что на корабль десептиконов попала случайно. В свою очередь, Рэтчет дал мне мобильный пульт управления земным мостом, с помощью которого, я тогда смогла избежать допроса с пристрастием от автоботов. Док сказал, если мне так хочется помогать, то я должна успевать. Я отложила ноутбук и посмотрела в зеркало. Потихоньку, мое тело приходило в норму. С тех пор, как я стала пользоваться переносом только в самых крайних случаях, прошло почти два месяца. За это время многое изменилось: наладились наши с Оптимусом отношения, все стало так, как было раньше. Мы снова понимаем друг друга с полуслова, может, прибавилось взаимного уважения и определенной нежности. Мне все время кажется, что он хочет что-то сказать, надеюсь, не о том инциденте с моим, кхм, поведением в тропиках. Воспоминания вызывают улыбку, ведь, я говорила правду. Я им больна, и это не лечится! Остался лишь один мною не понятый момент: может, это был сон, но я уверена - в этом сне Прайм целовал меня. И это было так правдиво... Обычно, во сне у нас нет такой разницы в росте, вроде бы, он такой же высокий, каким мог быть, если бы был человеком. Но не в этом случае... Запись в дневнике #35: 28/05/2011 продолжение После того, как нам удалось сдержать взбесившийся корабль десептиконов... Нам, конечно, это сильно сказано. Меня там не было, Рэтчет не пустил. Вкратце: Мегатрон сошел с ума. Его сильно деморализовало то, что во время генеральной уборки на Немезиду проникли мы и похитили часть базы Иакона. Он решил, что пора действовать решительнее и залил вместо нормального энергона темный, как топливо для корабля. Но лорд не учел один момент: я успела неплохо напортачить с проводами, в итоге, что-то замкнуло в системе Немезиды, и кровь Юникрона подействовала не так, как должна была. Плохо было то, что и десептиконы, и автоботы были бессильны перед кораблем. Всех отправило в заморозку. Так что разбираться во всем пришлось Фоулеру и детям. Я тоже порывалась идти, но Рэтчет запретил - я только-только пошла на поправку. В общем, все сложилось хорошо, нам даже удалось заполучить оставшиеся данные вместе с несколькими расшифрованными файлами. Это, несомненно, приятно. Я уже предвкушала, как буду помогать в борьбе за артефакты. Но все опять обломал Рэтчет. Он пригрозил: если я не буду находиться подле него во время операций, он все расскажет Оптимусу. И речь шла совсем не о моих любовных чувствах. Вот шантажист чертов! Хуже Старскрима! И, ведь, не поспоришь, слова поперек не вставишь. Док уже слишком много успел сделать хорошего, чтобы вот так взять и наплевать на его мнение. Кстати, от Старскрима так никаких вестей больше не поступало. Меня все еще очень беспокоит тот факт, что его скандальное высочество может раскрыть мою тайну, да и Нокаут тоже... А еще, я стала так редко делать записи в дневник. Думаю, это хороший знак. Раньше, с помощью дневника, я могла общаться сама с собой, развеять скуку, поплакать, а теперь все изменилось. Мне больше не надо изливать свои секреты и мысли на страницах, я могу поделиться с Рэтчетом, могу поговорить о жизни с Оптимусом, иногда беседую с Арси. Мне стало хватать общения. Это же хорошо? Совсем скоро лето, осталась какая-то пара дней! У детей каникулы, но я к ним уже так привыкла, что круглосуточный кавардак на базе не смущает. Да и нам с Рэтчетом есть чем заняться. Док пытается изучить формулу анестетика, изменить ее так, чтобы не было таких фатальных последствий. За прошедшие два месяца, я была в прототипе всего пять раз, и то не больше часа, и то, когда Рэтчет считал нужным. Я не пререкалась с ним. В конце концов, он о моем здоровье беспокоится. Сама я вряд ли могу смотреть на что-то еще, кроме Оптимуса.

***

Когда я вышла в ангар, Мико делала с Балкхэдом зарядку. Наш разрушитель попал под действие некоего ядовитого артефакта. Я не вдавалась в подробности, но прекрасно видела, что он пытался геройствовать. И вот, что из этого вышло: он еле ходит, о боях можно забыть до тех пор, пока не поправится. Если поправится. Автоботы вели себя довольно спокойно, скорее всего, от десептиконов нет вестей, так как вся команда пребывала на базе и мучилась от безделья. И только Оптимус делал вид, что усиленно работает, хотя, кто его знает, все может быть. - Я нашел интересное фото, - Раф, исполняющий роль штатного программиста и исследователя простор интернета, оторвался от ноутбука и повернулся к нам. - Очень похоже на летательный аппарат, может даже с Кибертрона! Изображение появилось на экране главного компьютера. Плохое качество, размытая и непонятная картина. Но на ней четко было видно, как нечто, охваченное огнем, падает на землю. И это нечто имело определенную форму, похожую на маленький корабль или спасательную капсулу. - Сложно определить, десептикон это или автобот, но проверить стоит, - Оптимус оглядел нас всех. - Балкхэд, остаешься на базе под присмотром Мико. Рэтчет, захвати инструменты, может понадобиться помощь. Я дернулась за ними, но док меня остановил: - Ты тем более будешь тут! Только пошла на поправку! Попыталась умоляюще посмотреть на Оптимуса, не помогло: - Если Рэтчет говорит, что тебе еще рано выходить в бой, значит, рано. Ты же не рассказала мне, что именно с тобой случилось, приходится довольствоваться мнением эксперта! Прайм развел руками и неодобрительно посмотрел на меня. Ну и ладно! Можно подумать, я могу просто взять и рассказать тебе, что «купила» у Старскрима тело робота и сильно злоупотребляла некоторыми препаратами, чем нажила себе кучу проблем! Ты же сам меня после этого убьешь! - Рита за главную! - отдал последний приказ Прайм, скрываясь в воронке моста. - Очень воодушевляет! Главная над кем? Над детьми и беспомощным роботом, который ноет, как девчонка, вместо того, чтобы разрабатывать ногу! - мои подопечные удивленно на меня уставились. А чего они хотели? Я уже второй месяц сижу под присмотром дока, тут любой, даже самый терпеливый взвоет. Рэтчет, иногда, бывает до одури занудным, особенно, если начать сопротивляться его правилам. Я не жалуюсь, просто... просто накипело. С другой стороны, у меня теперь есть возможность хорошенько обдумать план действий. В погоне за артефактами автоботы часто попадали в трудные ситуации, а мне приходилось сидеть и смотреть. Значит, как-то нужно обвести Рэтчета вокруг пальца, чтобы спокойно пользоваться прототипом и не давать поводов для подозрений. Конечно, теперь я уже не буду так злоупотреблять временем и препаратом. Хм, чтобы не вызывать подозрений своим отсутствием (я не сказала Рэтчету, что могу делать соединение удаленно) надо найти способ убедить дока, что у меня дела и я не в прототипе. Тут вырисовывается еще одна проблема: абсолютно все автоботы рассказывают подробности своих приключений. Если меня заметят - расскажут. Черт! Я только что рассуждала о том, что мне не наплевать на мнение Рэтчета, и все равно ищу пути его обмануть. Пока я продумывала подробности плана, вернулись автоботы. Не одни, с гостем. Вернее, как объяснил Прайм, с новым членом команды. Белый робот с синим нагрудником и красными полосами на шлеме, плечах и руках, а главное - совершенно озорное выражение лица. Всяких роботов я видела, но такого... Мало того, самоуверен, явно юн, еще полон надежд на светлое будущее и рвется в бой с десептиконами, как засидевшаяся в девках замуж. Из общих разговоров я поняла, что у них с Оптимусом был общий наставник в архиве - Альфа Трион, голосовавший за него на выборах в Праймы. Странно, мне почему-то казалось, что Прайм назначается кем-то свыше... совсем свыше, просто автоботы так благоговейно реагируют на такое, что в голову приходит только одно сравнение: Иисус Христос, не меньше. - Рита, не могла бы ты показать Смоукскрину нашу базу и помочь адаптироваться? - я удивленно уставилась на Оптимуса. - Могу. Пока мы гуляли по базе, смотрели помещения, я анализировала ситуацию: с одной стороны - нормальный автобот, веселый, симпатичный, наверное, легкий в общении. Но с другой стороны, остальные восприняли решение Оптимуса почти в штыки, их можно понять, у нас уже была ловушка с участием Уиллджека. Возможно, что и это тоже ловушка. Лично я предпочитаю верить Оптимусу, если он сказал, что Смоукскрин не десептикон - значит так оно и есть. Вообще, мне кажется, сложно ему будет влиться в коллектив, который уже давно работает в определенном составе. Да тот же Балкхэд, устроил показательный спектакль: какой он никому ненужный, его решили заменить, и прочее, прочее, прочее. - Им ведь не нравится мое присутствие, - мой подопечный прервал мои мысли и рассказ о базе. - И не доверяют, хотя сам Оптимус Прайм знает, что я говорю правду. - Не переживай, я поначалу тоже не сразу к ним привыкла. Знаешь, как Рэтчет меня терпеть не мог, - я невольно улыбнулась, вспоминая, как док начинал фыркать, когда мне приходило в голову с ним поговорить. - Зато теперь все отлично. Они привыкнут. - Спасибо за поддержку, - он радостно заулыбался. - А что вы за формы жизни такие? Маленькие, непрочные, на жуков, вроде, не похожи. - Интересное сравнение, жуки. Припоминаю, меня Мегатрон паразитом называл, - я рассмеялась. - Наверное, в чем-то вы правы. Кстати, тебе трансформу надо подобрать. Сворачиваем экскурсию, это скучно, пойдем лучше подбирать тебе внешний вид машины. После трехчасового мониторинга проезжей части, Смоукскрин не выдержал: - Это все не то! Что-нибудь лучше есть? - Конечно, есть, но не здесь. Здесь только Джаспер, - за нашими спинами образовался Джек. Меня уже давно подмывало скинуть на кого-нибудь этого раздолбая. Да-да, именно таким он и оказался. За три часа я выслушала столько пылких речей типичного подростка, что уши в трубочку сворачиваться начали. Еще чуть-чуть, и я свихнусь, мне срочно нужна порция Оптимуса или Рэтчета! Сама себе удивляюсь, как же я привыкла к серьезному занудству. А вообще, у нас сложилась довольно интересная атмосфера на базе: Балкхэд сидел на нижних уровнях и жалел себя, Мико бегала вокруг него, пытаясь доказать, что он лучший. Раф не выныривал из интернета, продолжая просматривать тонны картинок, фотографий, записей - всего, что могло нам помочь в поисках артефактов. Би и Арси сидели в дальнем углу с отсутствующим видом и что-то обсуждали. Оптимус полностью погрузился в расшифровку базы Иакона, а Рэтчет помогал ему, чем мог. Джек и Смоукскрин отсутствовали, я так поняла, они воспользовались земным мостом, чтобы найти машинку под стать нашему новому члену команды. Почему-то мне кажется, что это будет спорткар. Не при деле осталась только я. Самое паршивое, что мне и заняться было нечем. В прототип не пускает док, Прайм занят. Не успела я подумать, чем себя занять, как Раф обратился к нам с очередной картинкой. На главном экране вспыхнуло довольно качественное изображение энергона в его кристаллической форме, вот только цвет его был красным. - Это еще что такое? - я перевела взгляд на Оптимуса. - Красный энергон на Земле? Как такое вообще возможно? - док тоже обратился к Прайму. - Красный энергон? Это еще что такое? - даже Мико высунула нос, перестав утешать Балка. - Если его использовать, он очень сильно увеличивает скорость и силу. Не важно, что он делает на Земле, нужно связаться с агентом Фоулером, чтобы он эвакуировал людей, - Прайм уже набирал его номер на панели. - Нельзя допустить к нему десептиконов! Он стал таким серьезным. Автоботы медленно отрывались от своих дел и подтягивались на общее собрание. Даже Балкхэд пришел. Разрушитель все время бросал обиженно-недобрые взгляды в сторону приехавшего с Джеком Смоукскрина, но тот даже внимания не обращал, молодец какой. - Я тоже могу пойти! Я и трансформироваться теперь могу! - пытался хорохориться новенький. - Нет, Смоукскрин, у тебя мало опыта в боях, пока не научишься, я не могу взять тебя с собой! - и Прайм отошел в сторону поговорить с агентом. - Тогда могу пойти я, нога уже стала лучше! - вскочил Балкхэд, но док быстро осадил его. - А тебе куда-либо идти запрещаю я! - Рэтчет, - попыталась я вставить свое слово, на что получила гневный взгляд и новый посыл в далекие страны. - Нет, даже не думай! Вы решили поиздеваться надо мной? Ну и ладно! Все равно сделаю по-своему! Я развернулась и демонстративно ушла к себе. Обиделась. Хотя, обижаться на Рэтчета себе дороже, но у меня уже был план. У меня будет некоторое время, пока док занят. Обычно, во время операций, он не отвлекается от мониторов, все время общаясь с Праймом. Сомневаюсь, что автоботы быстро управятся, потому что у нас еще ни разу ничего не прошло гладко. Так что, успею. Я улыбалась, подключая тело к аппарату. По правде говоря, я соскучилась по полетам, мне их не хватает.

***

Здравствуй, знакомый подвал, родной прототип и абсолютная свобода хоть на некоторое время. Я помнила, какие координаты вводил Рэтчет, так что отправилась туда же. Там было жарко, в том плане, что вовсю шло сражение. Мало того, единственный, с кем бились автоботы, был Старскрим. Угу, лучше не придумаешь! Он еще на себя какую-то броню нацепил, что даже Прайм не мог ничего ему сделать, и все время злобно хохотал. - Н-да, совсем парень с катушек слетел, а я ведь предлагала помочь с починкой Т-шестерни. Я пряталась среди больших контейнеров, глупо сейчас высовываться. Да, жизнь меня научила сидеть тихо и продумывать свои действия. Это была явно не обычная броня, раньше Старскрим сбежал бы при одном виде Оптимуса, а сейчас, десептикон успешно загнал и Прайма, и Арси, и Би, на самый верх подъемного крана. Все верно, это был порт. Люди успели транспортировать кристалл сюда и собирались погрузить на корабль, когда их эвакуировали. Я стала оценивать ситуацию: автоботы пытались снять красный энергон с крана, а Скрим им мешал. Интересно, как он вообще о нем прознал, и почему до сих пор нет Мегатрона или его подручных? А план в голове все не складывался. Если покажусь - меня раскроют. Буду сидеть в укрытии дальше, какой тогда с меня толк, лучше бы и вовсе не ходила. Скрим подорвал кран, на котором были автоботы и хотел опрокинуть его, когда я, наконец, сформировала план. Дав залп в спину десептикона, я, прячась в дыму от взрыва, намеревалась утащить красный энергон, чтобы потом вернуть его. От выстрелов Скрим покачнулся, но на броне не осталось ни царапины. Черт! Это плохо. Нужно как-то их всех отвлечь от энергона. Десептикон озирался в поисках того, кто стрелял. А я старалась обойти накренившийся кран так, чтобы меня не было видно ни автоботам, ни Старскриму. Это было сложно, так как коробка с кристаллом висела в поле зрения и тех, и других. Ну Рэтчет, спасибо тебе за запреты! Черт, как меня угораздило так влипнуть, что приходится изворачиваться, как уж на сковородке, чтобы стать невидимкой для всех... От обнаружения меня спас открывшийся земной мост, из которого на полной скорости вылетел Смоукскрин. Так и думала: спорткар, кто бы сомневался. Я улыбнулась, так как теперь все внимание было приковано к нему. У меня появился шанс! Еле выудила кристалл из железной траспортировочной коробки. Странно, крупный самородок был расколот на несколько частей, одна из который, довольно большая, отсутствовала. Внизу новичок одержал сокрушительную победу над Старскримом, выбив его из доспеха. Я была слишком занята, чтобы увидеть как именно, но не сомневалась, что он в красках мне расскажет. Пора уходить. Где еще одна часть, я не знаю. Времени искать нет, так как пыль рассеивается, Старскрим убегает, а автоботы сейчас снова полезут наверх. Я покинула поле боя абсолютно довольная. Решила - не буду возвращать свою добычу. Оставлю у себя, мало ли, для чего сгодится.

***

Успела не только долететь и расположиться на своей собственной базе, но и выйти из прототипа, прийти в себя, выпить кофе и открыть ноутбук. Отдаленно я слышала, как заработал земной мост, ребята возвращались. Как только жужжание стихло, зазвонил мой телефон. Судя по неопределенному номеру - Рэтчет. - Надо же, я думал, ты не ответишь, а ты молодец, не нарушила мой приказ! Я поняла, что он имел ввиду прототип, но, нарушала я или нет, знать ему это не надо. - Выходи, Оптимус вернулся. Коротко и ясно, иногда я не понимаю дока. Зачастую он специально устраивает нам с Праймом совместные патрули на самых отдаленных частях планеты, словно нарочно оставляя наедине, а иногда вот так вот звонит и сообщает, что Прайм на базе - иди встречай. Не понимаю, что за игру он ведет, зачем ему все это! Ладно, встречать все равно пойду, я и сама этого хочу. Потом закончу письмо, до которого я все никак не могу добраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.