ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

28) Шакал в шкуре волка.

Настройки текста
Запись в дневнике #36: 09/06/2011 Первый тревожный звоночек раздался сегодня утром. Фоулер сообщил, что с одной из военных баз был похищен проект «Дамокл». Именно тот, над которым так кропотливо трудился Лиланд в последние дни своей официальной работы. Я не сомневалась, что после того инцидента с Немезис Прайм, Сайлас не погиб. Теперь, оказывается, он вступил в союз с десептиконами, так как на объект глава механоидов приехал с Брейкдауном. Меня не радует такой поворот событий. Давно понятно, что трансформеры в союзе с людьми составляют очень неплохую команду, расширяя возможности роботов на Земле. - Они не смогут просто так использовать установку, пока не получат коды управления, - агент Фоулер стоял на втором этаже и главенствовал над нашим небольшим собранием. - Значит, мы должны сделать все, чтобы этого не произошло, - Оптимус осмотрел всех собравшихся. - Эвакуируйте людей, мы отправляемся. - Где Раф? Его хакерские навыки сейчас нам очень пригодились бы, - агент покрутил головой в поисках мальчика. - Он под домашним арестом, - Джек крутил в руках мобильник и косо поглядывал на Мико, которая сидела рядом с Балком и что-то тихо ему говорила, - Раф получил четверку за последнюю контрольную. - Ууу... - скривился Фоулер. - Не завидую я ему. Что ж, тогда мы нанесем ему дружественный визит. Итак, все начали расходиться по своим делам. Агент и дети ушли навещать Рафа, Оптимус с командой отправились защищать коды доступа к управлению «Дамоклом». Даже Балкхэд, после нескольких минут препирательства с Рэтчетом, был отправлен к дому Рафа, как охрана. - Рэтчет, - попыталась вклиниться я. - Нет! - Сколько можно? - Нет! - Ну пожалуйста... Там я могла бы быть полезнее, чем тут, - каждый раз приходилось перебегать по панели так, чтобы маячить перед глазами дока, а тот усиленно отворачивался, давая понять, что этот разговор бесполезен. - Нет! Сколько раз мне нужно это повторить? - Рэтчет! Ты мне не мама, чтобы что-то запрещать, - я начала закипать. - Ты меня шантажируешь, но сейчас не тот случай, чтобы я могла просто отсидеться на базе, прикрываясь плохим самочувствием. Кстати, не такое оно уж и плохое! Я поправилась, перестали выпадать волосы, ногти нормального цвета, даже все ранки зажили! Я старалась об этих ранках не говорить, но куда уж деться. Помимо всего вышеперечисленного, у меня на теле стали появляться маленькие ранки, которые активно загнивали. Наверное, это от того, что тело становилось почти трупом. Каждый раз, думая об этом, я внутренне содрогалась от отвращения. Казалось, скоро я вся ими покроюсь. Омерзительно было ощущать себя загнивающим по живому ходячим трупом. - Посмотрим. Все, это была точка в разговоре. Док больше не собирался меня слушать, а у меня закончились аргументы. Пришлось отвалить. Ничего, я все равно своего добьюсь! Сначала я бесцельно слонялась вдоль перил второго этажа, поглядывая на экран с показателями жизней автоботов, потом пила кофе, разминалась, пыталась читать журнал, щелкала по каналам в поисках интересных передач, рылась в телефоне, слушала музыку, и, назло Рэтчету, подпевала. У меня слуха нет вообще, так что мое пение, это скорее завывание и скулеж, а дока оно раздражает. Но он даже не отреагировал. Просто высший уровень игнора. Второй тревожный звоночек поступил примерно через час после ухода автоботов. - Они получили коды, мы пытаемся им помешать, но это очень сложно! Пусть Прайм будет осторожен. Агент сообщил это за несколько секунд до того, как Оптимус с командой был впервые атакован космической лучевой установкой. Мало того, Балкхэд у дома Рафа напал на Брейкдауна и, как предполагал док, проигрывал ему по всем статьям. Разрушитель еще не полностью восстановился. Тогда было принято решение перебросить ему в помощь Смоукскрина. События принимали очень неприятный поворот. Атаки с установки не давали автоботам полноценно сражаться. Арси и Би были ранены, но держались, Оптимусу также «досталось на орехи». Мы терпели поражение. Я кусала ногти от того, что сижу под замком, прямо как Раф. Нервы сдали после того, как жизненный показатель Оптимуса сильно упал. - Рэтчет, твою мать! Делай что хочешь! Хочешь - рассказывай все! Но я больше не намерена сидеть и смотреть, как их убивают! - кажется, от моего разъяренного вопля док подпрыгнул. Зато его, наконец, проняло. - Хорошо, иди, я разрешаю. Но у меня есть план, - я выгнула бровь. План? Для меня? - Ты же летаешь. Я попрошу Рафаэля определить местоположение установки в космосе и открою тебе мост так близко к точке, как смогу. Если им не удастся взять управление под контроль, ты должна будешь уничтожить объект. Я округлила глаза. Его план был действительно шикарным. Единственное, что меня пугало - полет в космос. Не уверена, что у меня получится, а вдруг я там умру? Там же вакуум*... - Не переживай, с тобой ничего не случится, ты же будешь в теле робота, а мы не испытываем дискомфорта, пребывая в космическом пространстве. - Ладно, поверю тебе на слово, - я поморщилась. Рэтчет открыл мне мост в Джаспер. Давно я не выходила в соединение отсюда... даже какое-то чувство ностальгии проснулось. Мой прототип пребывал в забытьи, оптика выключена, руки расслабленно лежат вдоль тела. Я ласково погладила ее плечо: - Как жаль, что я не могу увидеть тебя живой со стороны, - в ответ только молчание. - Прости, я создала тебя, но не имею силы наделить душой. Почему-то мне было так жалко ее. У нее нет искры, она не может выбирать свою судьбу сама, оставаясь пустой оболочкой, ожидающей мимолетного соприкосновения с разумом. Какой она могла бы быть, если бы была живой? Также встала на сторону автоботов и полюбила Оптимуса? Что она бы выбрала? Соединение привычно накрыло мое сознание темнотой, в которой нет ничего, даже мыслей. Я никогда не задумывалась, сколько времени проходит между переходом из одного тела в другое. Привыкла. Но как же приятно открыть глаза, увидеть четкое изображение потолка, осознавая, что весь цветовой спектр окружающего мира воспринимается иначе. А впереди полет в небо... - Ты готова? - голос дока, направляемый непосредственно в приемник прототипа, раздавался в голове, как чужие посторонние мысли. - Да, - воронка моста открылась передо мной, словно двери в другой загадочный мир. Так оно и есть, я никогда не была в космосе. Мне было и страшно, и радостно. - Не удивляйся, тебя должно выбросить около земной орбиты, так что сразу включай двигатели, иначе попадешь под действие земного притяжения. - Ага, - и я, как заколдованная, сделала шаг навстречу неизведанному - в портал.

***

Меня оглушило, в переносном смысле. Абсолютная тишина, полное спокойствие и бесконечные просторы космоса. Зависшие в пространстве планеты излучали такое монументальное величие, что я задохнулась. Конечно, мне это только показалось. Мое человеческое сознание не могло разом принять все, что его окружало. Кажется, несколько секунд я пребывала в каком-то медитативном состоянии, медленно оглядывая все, до чего могла дотянуться взглядом. Никогда и ничего прекраснее я не видела. Темные космические пространства обволакивали разум, увлекая куда-то прочь, к самым далеким звездам, неизведанным планетам, к тем самым мерцающим точками, на которые я так люблю смотреть ночью. Земля предстала спокойной и умиротворенной, как будто на ней и нет никаких людей, войн между роботами, нищеты, бед и смерти. Ничего, что могло бы омрачить мое состояние сладкого оцепенения. Мне стали слышаться голоса, зовущие меня по имени, словно сама Вселенная обратила свой взор на мое тело, расслабленно плывущее в пустоте. Все вокруг заставляло расслабиться, отдаться на волю космоса, «плыть» туда, куда меня будет нести «течение». Я забыла абсолютно все: свою миссию, жизнь на земле, автоботов и десептиконов, друзей и врагов, Оптимуса... Это все стало таким неважным, не значимым и крошечным по сравнению с необъятными просторами Вселенной, которая обрушилась на меня всем своим «весом». Далекие голоса продолжали звать, приближаясь, становясь более четкими и узнаваемыми: - Рита! Рита, ты оглохла?! - я вдруг поняла, что эти голоса слились в один. А конкретнее - Рэтчет пытался докричаться до меня, но я была так шокирована увиденным, оглушена впечатлениями, что впала в некое состояние стазиса, не полное, а лишь очень к нему близкое. - Прости, но если бы ты сейчас видел все это... Это потрясающе, Рэтчет, - шептала я, так как говорить вслух мне казалось кощунственным. Как можно нарушить такой глубокий покой вселенского масштаба! - Я все это видел. Ты привыкнешь, - скептически хмыкнул он. - Тебе нужна установка, у Рафа тоже идет бой, пусть и виртуальный, но мы проигрываем! Поторопись, иначе от дома наших человеческих друзей камня на камне не останется! - Уже лечу! Вон он, я его вижу. Установка «Дамокл» нервно дергалась, то заряжалась, готовясь выстрелить, то прекращала заряд. Мне всего-то надо - долететь до нее и разнести на составляющие, чтобы управлять уже было не чем! Так что я трансформировалась, добавила мощности в двигатели и рванула, если так можно выразиться в космическом пространстве, в направлении объекта. - Прости меня, великая Вселенная, придется ненадолго нарушить твою тишину и покой, -наверное, я тихо сходила с ума, так как разговаривала с неизвестным, а, может, несуществующим существом. Почему-то мне хотелось думать, что оно женского пола, такая же близкая, родная, ласковая и бесконечная в своей доброте, такая же, какой должна быть мама... Установка снова дернулась, из нее вырвался оранжевый луч света и устремился на Землю. Подлетев ближе, я вышла из трансформы и уцепилась за объект. Постучав когтями о довольно компактный корпус поняла, что мне не составит труда разорвать его на клочки. Металл довольно легкий и прочный, но не для моих когтей. Проткнула обшивку, проведя когтем по всей длине установки и оставляя глубокие полосы. Первым делом, после пробы когтей, я обломала «крылья» объекта, потом с упоением вскрыла полностью корпус, обнажая внутренности из проводов, схем и плат. Хрупкие пластинки ломались в моих руках, словно крекеры. Вскоре от установки не осталось почти ничего стоящего, кроме нескольких крупных частей, покореженных, смятых и не подлежащих восстановлению. Подтолкнув обломки к Земле, я отлетела на почтительное расстояние. Бороться с притяжением становилось все тяжелее. - Рэтчет, я закончила, мне нужен мост. - Ты слишком далеко, подлети ближе к планете! - земное притяжение не успело захватить меня, как я влетела в открывшийся прямо перед моим носом портал моста. Я стояла в Джаспере у своего дома и наблюдала, как обломки того, что недавно было страшнейшим оружием, приближались к земле. Охваченные огнем, они летели вниз, скорее всего, упадут где-то в каньоне. Я довольно потерла руки и полезла в подвал, надо возвращаться, а то Рэтчет уже начал нервничать. Ложась на платформу, еще раз вспомнила свои первые впечатления от космоса. Невольно улыбнулась, кому расскажу - не поверят. Да, кроме Рэтчета, больше не с кем поделиться своими восторгами, а док вряд ли оценит всю полноту чувств, что мне довелось испытать.

***

- Это не был Брейкдаун, - Балкхэд с грустью рассказывал о своем заклятом враге, - уже не он. Сайлас каким-то образом объединил себя с останками. - Теперь он с десептиконами, - сокрушенно покрутил головой Смоукскрин. - Не думаю, Мегатрон не станет заключать союзы с людьми, и вряд ли он считает нового Сайласа себе подобным. Последнее время Оптимус все время занимался освоением иаконской базы данных. Там оставалось еще достаточно не расшифрованных файлов, так что нам будет, чем заняться. Я успешно выполнила данное мне Рэтчетом задание, успела привести себя в порядок. Так что автоботов встречала на том же месте, где и провожала: на диване с чашкой горячего кофе. Док только одобрительно хмыкнул. Меня не покидали чувства легкости и счастья. С того момента, как я вернулась из космоса, все время пребывала в невесомой прострации, поэтому не вслушивалась в рассказы автоботов, не слышала, как Прайм что-то спросил у меня. Мне снова хотелось видеть эти звезды. Поэтому я извинилась и пошла на крышу базы. Взгляды, которыми меня провожали, не были мне видны, но я краем уха услышала растерянную реплику Смоукскрина: - Что с ней? Может, я что-то не то сказал? - нет, друг, я даже не слышала, что ты говорил. Лежа на камнях, пыталась рассмотреть звезды на небе. Они были по-прежнему прекрасны, но им не хватало космической пустоты, или это мне ее не хватало?.. Рядом со мной кто-то опустился: - Ты странно себя ведешь, - голос Оптимуса ворвался в мое душевное спокойствие, поднимая бурю чувств и эмоций. - Ты же часто бывал в космосе, какие они, звезды? - не нужно было даже смотреть на него, чтобы понять, как удивил его мой вопрос. - С тех пор, как пал Кибертрон, мы все время скитались по вселенной, так что я привык к ним. Никогда не обращал внимания. Наверное, я одна такая, что так сильно отреагировал на увиденное. Вот же зацепило! - Рита, ты когда-нибудь задумывалась, как будешь строить свое будущее? - Я привязана к Пентагону пожизненным контрактом. Мое будущее очевидно, так что ничего не нужно продумывать, - мне даже в голову не пришло оценить его вопрос с какой-то другой стороны. - Если вы улетите, меня перебросят на другой объект. Я пожала плечами, так как не особо интересовалась вопросом следующего места работы. В плане трудоустройства у меня всегда все было просто, с самого института. Моя жизнь давно уже расписана дяденьками сверху, можно не сомневаться. - Неужели ты не планируешь завести семью, детей? Для людей же это важно. - Какая семья? Оптимус, где я найду мужа, который будет всю жизнь жить за оградой секретного объекта? Да и детей там растить нет смысла, что им это даст? Только осознание того, что все мы кому-то принадлежим, как вещи. А почему ты вообще задаешь такие странные вопросы? - Мне было интересно, какие в твоей жизни есть ценности. Он замолчал, погрузившись вместе со мной в созерцание усыпанного сверкающими точками ночного небосвода. И это было в высшей степени приятно: вот так быть рядом, молчать, но ощущать присутствие друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.