ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

29) Неудачный выстрел в голову.

Настройки текста
Битва за очередной артефакт в полном разгаре. На этот раз десептиконы пытались обмануть нас при помощи ложного сигнала, организованного Саундвейвом. Оптимус быстро понял обман и отправился на вторую точку. Туда же мне разрешил прилететь и Рэтчет, ведь Смоукскрин взял с собой Джека. В итоге кто-то сильно облажался, а так как связи с Праймом не было, док отправил меня. Я была рада, ведь инициатива полностью исходила от него. Вернее, это стало вынужденным решением. Пусть так, зато мне снова дали шанс помочь автоботам. Джека я не нашла, зато наблюдала, как толпа вехиконов во главе с Мегатроном обезвредила и пленила Смоукскрина. Да уж, с лордом десептиконов на равных может биться только Оптимус, которого тут нет. Но спасать раздолбая Смоуки нужно. Недалеко от них в выпиленной скале торчала рукоять меча. Так, значит, это и есть артефакт. Первая мысль была попробовать его вытащить, за ней пришла вторая: если бы это было возможно, меч бы давно извлекли. Значит, не все так просто. Что-то мне он напоминает... Ах, да! Легенду о Короле Артуре и мече в камне, который достать сможет только истинный король Камелота. Я невольно улыбнулась, понимая, что ни Мегатрон, ни Смоукскрин избранными не были. По моим меркам, таковым мог быть только Прайм. Значит, игнорируем меч и спасаем горе-автобота. Нет, ну надо же было так опрометчиво попасться? Хотя, кто бы говорил, сама такая же... даже хуже. Можно попробовать атаковать с воздуха, оттуда они не ждут нападения. Главное, отвлечь внимание Мегатрона от Смоуки, а там он сам разберется, не ребенок. Утвердив собственный план действий, я постаралась взлететь как можно выше, а потом, зависнув над нужной мне точкой, начала обстреливать вехиконов, Мегатрона, может, зацепила Смоукскрина. Результат достигнут, я привлекла внимание. Двоих подручных я расстреляла, третьему помог скончаться Смоуки. Остальные шесть, по приказу Мегатрона трансформировались и взлетели ко мне. На земле против лорда десептиконов остался только юный автобот. Пролетая над ними на достаточно низкой высоте, я успела крикнуть: - Беги! Вести долгие беседы мне время не позволяло, шестерка летунов на хвосте не давала расслабиться. Мне не хватало практики, слишком много врагов. Смоуки очнулся и побежал от Мегатрона прочь, пытаясь на бегу стрелять по моим преследователям. Ему удалось убрать двоих, еще один подбитый не справился с управлением и врезался в скалу, еще двоих я так же успешно «разбила» о скалы излюбленным приемом агента Фоулера, хотя сама чуть не обделалась от страха. Еле успела резко уйти в вертикальный взлет. Нет, определенно, больше не буду такие пируэты исполнять, а то поседею раньше времени или сердечный приступ заработаю. Хотя, о чем это я? Я же в прототипе... А уж в бою один на один против вехикона было совсем не страшно. Док дерется намного суровее и беспощаднее, думала я, опутывая тело противника цепями и впиваясь когтями ног и рук ему в грудь. Да уж, Рэтчет бы такого маневра не допустил. Вехикон рухнул навзничь, обездвиженный и немного удивленный. Я нависла над его маской: - Прости, у меня нет другого выхода. Не нужно было нападать на моих друзей и пытаться убить меня. - Друзей? - это единственное, что он успел ответить, так как в следующий момент его искра погасла. Она разбилась от точного удара когтями в грудь. Этому меня уже Старскрим научил. Черт, каждый раз, вспоминая все приемы, которые мне показывал экс-десептикон, я понимаю, что давно уже простила его подлость и перестала злиться. Все-таки, время, проведенное в обществе этого зазнавшегося короля обломков, было веселым, хоть и сложным порой. Ведь именно ему пришлось обучать меня с нуля... Я задумалась, убирая цепи, и не увидела, как ко мне на полной скорости летит большой самолет, а точнее, Мегатрон. Не увидела, не услышала, не увернулась от выстрела. Хоть он и задел меня не очень сильно, но застал врасплох. Ему хватило нескольких секунд, чтобы приземлиться, выйти из трансформы и сомкнуть острые пальцы на моей шее. Во взгляде этого опасного десептикона не было ничего кроме злобы и ненависти. Он долго вглядывался в мои глаза, я даже успела испугаться: а вдруг он понял кто, я? - Еще один автобот? - он оторвал меня от земли, держа за шею и осматривая тело. - Не вижу их знаков! Значит, они не сильно расстроятся, если я убью тебя сейчас! Злобная усмешка змеей проскользнула по его лицу, хватка стала сильнее, я слышала, как хрустят металлические позвонки моей шеи. Кажется, начала отключаться. В какой-то момент, пребывая на грани жизни и смерти, я ощутила сильный прилив сил, словно «кровь кипела в жилах». Нет, не так, словно «кровь становилась ядом» обволакивая сознание яростью. Кажется, взгляд Мегатрона стал из всепожирающе злобного удивленным и растерянным. Он ослабил хватку, выпуская из рук мою шею. К этому моменту я почти перестала контролировать тело прототипа. А в довершении всего, откуда-то появился Оптимус, снеся меня в сторону от Мегатрона. Мне было не до них. Я с ужасом и удивлением заметила, что фиолетовые полосы светились ярко-ярко. Светились и пульсировали, а в голове стоял такой звон, что все системы замыкались, отказываясь работать. Под моей пятой точкой образовалась твердая поверхность, я упала на землю. Постаралась отползти дальше от места битвы, чтобы прийти в себя и понять, что со мной происходит. Хотя, где-то далеко внутренний голос настойчиво советовал мне валить отсюда, бежать как можно быстрее.

***

На некоторое время я отключилась, системы перезагрузились, как после завершения установки. Когда я открыла глаза, склонившись надо мной, сидел Оптимус. Он поддерживал мою голову, Рэтчет возился с ранами. Остальные автоботы молча наблюдали. Я видела, как Смоукскрин подошел ближе, опустил взгляд и, немного помявшись, сказал: - Спасибо, что спасала меня, незнакомка, - я только улыбнулась, но ничего не стала говорить, ведь рядом был Прайм. Зато обратила внимание на рукоять за его спиной. Значит, меч и правда смог достать только избранный, только Прайм. Оно и к лучшему, сомневаюсь, что эта железяка ничего из себя не представляет. Пока что мы не натыкались на бесполезные артефакты. Где-то на заднем плане маячил Джек, но, судя по недовольной физиономии Арси, ему еще достанется, да и Смоуки тоже свое получит. Кажется, я начала приходить в норму, и Рэтчет объявил, что все закончил. Но все равно, внутри меня что-то слабо пульсировало, я ощущала это каждым сантиметром прототипа. И это что-то было не мое! Взглянув снова на Оптимуса, на то, как он благодарно улыбается, я испытала такие противоречивые ощущения: с одной стороны мне страсть как приятна была его улыбка, но с другой... Я медленно подняла руку, направив ладонь ему в лицо, удивляясь, при этом, собственным действиям. Сначала мне показалось, что я пытаюсь дотронуться до него, но потом, когда отверстие пушки щелкнуло, открываясь, я пришла в ужас. Выстрел последовал мгновенно, но Оптимус смог вовремя уклониться, отведя в сторону мою руку. В каком состоянии пребывала я, сложно сказать. Ужас, стыд, отчаяние, страх, удивление, смятение, шок. Меня на секунду парализовало, а потом отпустило. Пришлось поспешно отскочить в сторону, вырываясь из цепких рук Прайма и поднимаясь с земли. - Я... не... - все смотрели на меня не менее удивленно, медленно осознавая, что именно произошло. В глазах Прайма читался немой вопрос: "Почему?" Наверное, весь ужас и страх содеянного сильно отразился на моем лице, потому что, прежде чем позорно сбежать от автоботов, я видела, как Оптимус разочарованно смотрит на меня. Выйдя из соединения, я еще долго лежала, глядя в потолок. До тех пор, пока не позвонил Рэтчет и не приказал прийти, иначе будет хуже. Что может быть хуже? Я пыталась убить Оптимуса! Что же может быть хуже?! На базу я попала сразу в свои комнаты. Выходить мне не хотелось, но пришлось. В ангаре шло какое-то очередное совещание, обо мне не говорили ни слова, это очень странно. Только Прайм пребывал в крайней задумчивости. Как же мне стыдно... - Пойдем, мне нужна твоя помощь, - нарочито громко сообщил док, утаскивая меня на нижние уровни. Спускались мы в полном молчании, зашли в лабораторию, док закрыл дверь и повернулся ко мне: - Что это было? - Рэтчет... прости... я не знаю, что на меня нашло, - все, мои эмоции вырвались. - Мое тело как будто меня не слушалось! Я правда не сразу поняла, что происходит, не понимаю, как такое возможно! Я не хотела этого, не хотела стрелять в него! Подняла на него глаза и разревелась, как девчонка. Рэтчет пристально смотрел на меня, а потом опустился рядом: - Если бы я не знал, как сильно ты любишь Оптимуса, не знал бы тебя так долго, никогда бы не поверил. Но раз все так получилось, воздержись от использования прототипа. Я, конечно, очень хотел бы его тщательно осмотреть и протестировать, но здесь это невозможно. И, пока я не найду способ, не пользуйся им! - Хорошо, - всхлипнула я, а что мне еще оставалось, он прав...

***

Глазами Оптимуса Прайма. Я сбит с толку. - Почему она хотела убить тебя? - спросила Арси. Они все ждут от меня ответов, а я и сам не знаю. - Это нелогично! - всплеснул манипуляторами Смоукскрин. - Я уверен, она ввязалась в драку только чтобы спасти меня. Может, Мегатрон успел перепрограммировать ее? Я отошел в сторону, нужно подумать. Если бы она не сбегала постоянно, я мог бы поговорить с ней, выслушать. Сам видел, как она испугалась своих действий, пыталась что-то сказать. Значит, говорить может, тогда почему молчала раньше? Даже здесь, на базе, когда Рэтчет латал ее, она упорно молчала! У нее такой знакомый взгляд, кажется, я где-то его уже видел... - Рэтчет, ты так и не нашел ее? - Нет, Оптимус. Каждый раз, как она убегает от нас, ее сигнал исчезает. Я не могу засечь его, - он покачал головой. - Что ты об этом думаешь? Она и правда хотела убить тебя? - Нет, не уверен. Скорее не ожидала такого сама. Я видел, как она была напугана. Может, и правда, что-то в ее системе дало сбой... Она хотела дотронуться до меня, уверен. Она знает меня, но я ее не помню. Среди моих воинов на Кибертроне такой не было. В ближайших мне подразделениях тоже. Но есть в ней что-то знакомое... - Оптимус, - моя команда подошла ко мне, - эта фем знает, где наша база. Она может рассказать об этом десептиконам, - Арси излагала мысль, а остальные согласно кивали. Все, кроме Рэтчета и Смоукскрина. - Если бы ей хотелось сдать наше местоположение, она давно бы это уже сделала, - возразил Рэтчет. - Я уверен, что незнакомка прилетела меня спасать, а не помогать десептиконам. К тому же, вехиконы атаковали ее, сомневаюсь, что она желает нам зла, - молодой автобот развел манипуляторами. - А вдруг ей нужно что-то еще выяснить? - мнения в команде разделились. - Арси, - мой старый друг выглядел на удивление уверенным, - эта фем была здесь, была не один раз, но ничего не взяла. И десептиконы, если бы знали, где мы, давно бы нас атаковали! - Тогда зачем ей нужно было стрелять в Оптимуса? - кажется, Балкхэд разделяет основную точку зрения команды, но не вдавался во все подробности. Это нужно заканчивать, разлад среди автоботов ни к чему хорошему не приведет. Особенно сейчас... - Успокойтесь! - я встал, и они замолчали. - Сейчас у нас нет времени докапываться до причин ее поступка. Я получил сообщение от Альфа Триона через этот меч. В нем говорится о четырех омега-ключах, что могут нам дать возможность воскресить Кибертрон. Они уставились на меня так, словно не верили в услышанное. - Что ты сказал? - первым очнулся Рэтчет. - Воскресить Кибертрон? Мы сможем отправиться домой? - Это правда, Оптимус? - У нас остались четыре нерасшифрованные координаты. Наша первоочередная задача - помешать десептиконам получить их. Сосредоточьтесь на этом. Я отправляюсь заниматься расшифровкой, Рэтчет разобьет вас на команды. С неизвестной фем я разберусь сам. Хочу поговорить с ней, уверен, она сможет все объяснить.

***

После разговора с доком стало немного легче. Я рада, что он верит мне, не знаю, как такое могло случиться, не понимаю! У меня не было подобных мыслей! Это не мои приказы системе! Что вообще происходит с прототипом? Я нервно мерила шагами комнату. Меня переполняли самые разные чувства, но главенствовал над всеми страх. Страх потерять Оптимуса, даже если между нами ничего не было, и вряд ли может быть. Боюсь потерять его уважение, доверие, дружбу. Я понимаю, что он ничего не знает, но, рано или поздно, все тайное становится явью. Надо обо всем рассказать ему, но постепенно, в какой-то определенной последовательности, чтобы дать понять, что толкнуло меня на все эти приключения! И тот выстрел... Взгляд упал на ноутбук. На дисплее был открыт файл-черновик с письмом Прайму. Я как раз собиралась им заняться, но меня отправили на задание. Всего пара коротких строчек, всего лишь основные мысли. Нужно придать им форму. С чего начать? Начну с обращения. Пальцы быстро забегали по клавиатуре, на строчках стали появляться буквы, а буквы складываться в слова: Дорогой Оптимус Прайм! Нет, слишком официально, или глупо! Не знаю, но это не подходит для любовного письма. Попробую иначе. Я стерла запись. Милый Оптимус. Нет, это тоже не то! Ну какой он мне «милый»? Может лучше поставить «любимый»? Нет, нет и нет! Попробовала еще несколько вариантов: «Оптимус, друг мой...» «Привет, напарник...» Я помотала головой. Все это слишком коряво звучит, если читать вслух. Может, просто по имени обратиться, без какого-либо начала? - Да как же начать?! - я стукнула кулаком по столу. Здравствуй, Оптимус. Да, пожалуй, так пойдет. А что дальше? Сразу писать признание или нужна какая-то вступительная часть? Написать ему про привязанность и уважение? Я много думала обо всем, что с нами происходило: мы ссорились и мирились, разговаривали и молчали, делали что-то вместе или были далеко друг от друга, Я уставилась на мигающий курсор. Бред. Полнейший. Ладно, посмотрим, что получится в итоге. но ты всегда был готов прийти мне на помощь. Я нашла в тебе верного друга, хорошего напарника, надежного защитника и опору, стала привыкать к тебе и скучать без тебя. Со временем, глубокая привязанность, уважение и доверие переросли в нечто большее - в любовь. Еще некоторое время я просто сидела и пялилась на дисплей без единой мысли в голове. Я не знала, что писать дальше. Все наброски, которые были составлены раньше, мысленные заготовки речи рассыпались, потому что слишком много хотелось написать разом. - В любовь... Прости, мне сложно описать словами свои чувства, но сказать о них вслух оказалось еще сложнее, чем писать. Мда, это будет длинное письмо, наверное, даже слишком. Думаю, это письмо необходимо, в первую очередь, мне самой, может, оно поможет мне разобраться в своих чувствах, понять, чего же я хочу и на что надеюсь. И пускай половина фраз звучит штамповано и банально. Отступать поздно, мне надо дописать его. Можно не отправлять, но закончить письмо я обязана. Я отхлебнула кофе, пробежала несколько раз глазами по уже написанным строчкам и продолжила печатать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.