ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

30) Филлер третий. День рождения в обществе десептикона.

Настройки текста
Мой мобильный выводил непрерывную трель звонка. На дисплее снова высвечивалась надпись о несуществующем номере. Я ухмыльнулась, неужели Скриму от меня что-то нужно? - Доброе утро, Старскрим, рада тебя слышать, - на том конце трубки раздалось саркастичное «Кхм». - Нет, это Нокаут. Ты разочарована? - насмешливый голос десептиконского врача меня немного удивил. - Зачем тебе этот скандалист? Я намного интереснее. - Слушай, я тебе уже говорила, мое сердце занято. - Сдалось мне твое сердце. За тобой должок. Ты помнишь, что ты мне обещала? Да, припоминаю наш с ним разговор на Немезиде. - Я обещала не стучать на тебя Мегатрону. - А еще? - он тянул гласные, стараясь придать голосу обиженный тон. - Ах, да, гонки... Но я не обещала. Я сказала - посмотрим, что можно сделать. - И? Вот неугомонный. Признаться, я не забыла об этом, не забила на это. Не знаю, почему, но навела справки, нашла нужных людей, даже зарезервировала место для участия. Было только одно «Но!», заявки от трансформеров там не принимают, так что вряд ли Нокаут сможет в них принять участие. - И ничего! Я не могу записать на участие десептикона по имени Нокаут. Люди не знают о вашем существовании, и не стоит его раскрывать. - Значит, мне нужен в напарники человек. - Именно, но я сомневаюсь, что ты, даже при большом желании, кого-то сможешь найти. - Зачем искать? Есть ты, - даже не видя собеседника, я шкурой ощущала, как он довольно улыбается. - С чего ты решил, что я на это подпишусь? Или ты забыл, я автобот, хоть и номинально! - что-то мне подсказывало, не светит мне в ближайшее время спокойствие. - Не забыл, так же, как помню про все твои тайны, - в его голосе появились ядовитые нотки. - Я решил, что переживу, если ты сдашь меня Мегатрону. Ох, а вот это уже хуже. Я говорила тогда, что его убьют за помощь мне и Старскриму, а меня автоботы всего лишь перестанут уважать. Блефовала! Это самое страшное, что может со мной случиться. Я не хочу терять уважение Прайма или Рэтчета, да и остальных тоже. - Ну что? Ты же не можешь отказать такому красавчику, как я, - вот нарцисс! Мало того, еще и шантажист не хуже Скрима! Я негодовала, но деться было некуда и дергаться поздно. Хотела спустить все на тормоза в надежде, что Нокаут забудет. Ага, как же! Зря надеялась. - Слушай, я не могу тебе устроить участие в мировых соревнованиях, максимум по стране. - Сойдет. По крайней мере, это не уличные заезды местной шпаны, - номер не прокатил, Нокаут оказался не настолько избирательным и тщеславным, каким мне казался. - Я могу подумать над твоим предложением? - У тебя есть время до вечера! Раздались короткие гудки. Как мне быть? Во всей этой ситуации был один маленький момент: гонки должны были стартовать через неделю, а в этот же день родилась я. Как быть? Я краем уха слышала, как Мико сообщала об этом Оптимусу и Рэтчету. Тогда мне показалось некрасивым подслушивать дальше, а теперь жалею. Знать бы, что они мне готовят.

***

Всю следующую неделю я ходила вокруг автоботов и детей, пытаясь выяснить планы, но потерпела поражение. Все мои друзья делали круглые глаза и говорили, что у них нет совершенно никаких планов. Хорошо, будем играть по-черному. - Оптимус, мне нужно срочно поговорить с тобой наедине. Жду тебя на крыше, - я развернулась и демонстративно пошла к лифту. Прайм последовал за мной. Какими взглядами нас провожали, это надо было видеть. Мико даже не выдержала и, показав мне большие пальцы, выкрикнула: - Давай, мы в тебя верим! - когда-нибудь я укорочу ей язык. Хотя, какая разница, о моих чувствах к лидеру не знает разве что Балкхэд. Погода была чудесная, теплый ветерок шевелил выбившиеся из хвоста пряди волос, июньское солнце ласково пригревало. Красота... - Ты хотела поговорить? - Оптимус стоял позади меня, а я продумывала каждую фразу. - Скажи, Праймы же не врут никогда? - я резко развернулась и уставилась в его растерянный взгляд. Он молчал. - К чему этот вопрос? - Что у тебя с этой, как ее там, не знаю имени?! - ой, о чем это я, я же не это хотела спросить. Глаза Оптимуса стали еще круглее. Он отчаянно пытался понять, что я имею в виду. Ежу понятно, о ком речь, тем более ясно, что ничего у моего прототипа с ним и быть не может. Но почему-то мне показалось, что моя робоформа Оптимусу понравилась. Понравилась несколько в ином смысле, чем просто хороший воин. Тем более, что хорошим воином я или она не являлись. - Я не понимаю твоего вопроса, - он сел рядом со мной и положил руку так, чтобы я могла взобраться на ладонь. - Не притворяйся! Ну та, безымянная! Она же тебе нравится! Что у тебя с ней? Вы встречаетесь? До меня не сразу начало доходить, что происходит, вернее, как именно отреагировал Оптимус. - Ты ревнуешь? - кажется, его взгляд стал насмешливым. - Ты имеешь на меня какие-то виды? От такого поворота я задохнулась от возмущения, потом начала суетиться, делать вид, что смотрю куда-то вдаль... - А если имею? - ой-ей-ей, я совсем не хотела об этом говорить! - Тогда я готов тебя выслушать. - Что ты хочешь услышать? Признание в любви? - Возможно. - Не дождешься! Первым всегда должен признаваться мужчина, - я невольно попятилась назад, когда его лицо стало ближе. - Откуда я могу знать, что ты не испугаешься, если я признаюсь? - Чего испугаюсь? - отступать некуда, я уперлась спиной о его пальцы, дальше только прыгать вниз, а до поверхности довольно далеко. - Того, что я могу попросить. Я покраснела, очень сильно! Я уже говорила, что мне периодически снятся сны с Оптимусом и мной в главной роли, и не во всех мы просто стоим и держимся за ручки. После некоторых приходилось срочно бежать в душ, чтобы остыть. Конечно, на этой фразе мое воображение разом выдало все, что я видела в снах. Только разница в росте мешала их сиюминутному воплощению в жизнь. - Я... я не готова к такому... мы слишком разные... Ты слишком большой, чтобы мы могли это делать... Начала заикаться, нет, определенно не понимаю, что сейчас происходит. Это я неправильно истолковала его слова, или он насмехается надо мной, заставляя краснеть от пошловатых картинок в воображении. Черт! Сердце, помедленнее, а то выпрыгнешь из груди. - Что делать? - сначала он недоуменно на меня смотрел, а потом до него, видимо, дошло, что я имела в виду, так как глаза его увеличились. - О чем ты подумала? - Да так, ни о чем... Верни меня на землю, пожалуйста, я... мне надо в душ... срочно! - Не понимаю тебя. Он опустил меня на землю, и я постаралась убраться подальше как можно скорее, кто знает, что еще я могу ляпнуть. Стоя под холодной струей воды, я рассуждала уже спокойнее: - Не могу я просто сказать, глядя ему в глаза: «Оптимус, я тебя хочу!» Аааа! Нет, только не так! Что он обо мне подумает? Как я могу хотеть его, если даже не знаю, как это у нас с ним вообще возможно? Чем, простите, он... Уууу... нет... проехали! Где тут прибавить холодной воды? - безысходность, стыд, позор, отчаяние и... желание? От такого коктейля эмоций и чувств хотелось головой о стену биться. - Рита, какая же ты извращенка! Только тебе в голову могла прийти мысль о занятии любовью с девятиметровым роботом! Только ты можешь всерьез задуматься о возможной реализации этой безумной идеи! Ну чем тебя простые человеческие мужчины не устраивают! Даже агент Фоулер для таких целей лучше подходит! Меня понесло куда-то в сторону. Я автоматически представила Фоулера голым и рассмеялась, такое в принципе невозможно. Ну какой из него любовник!

***

Я осторожно высунулась из-за двери, чтобы понять, кто сейчас в ангаре. Волосы еще не успели высохнуть, но в целом, мое состояние пришло в более или менее сносную форму стабильности. На месте, как всегда, стоял Рэтчет. Остальных куда-то отправили, скорее всего развозить по домам детей. Я наблюдала, как Оптимус подошел к доку: - Рэтчет, что делают люди вместе? - док непонимающе уставился на своего лидера. - Какие люди? - Которые друг друга любят. - Размножаются, - он пожал плечами и вернулся к работе. - А как они размножаются? - Тебе это зачем, Оптимус? - я до боли закусила губу. Любят друг друга, так он меня любит или просто вопрос таким образом задал. - Рита что-то подобное говорила, я не понял ее. - Ах, Рита... - Рэтчет явно наслаждался происходящим, вот гад! - Тогда смотри сюда. Он что-то показывал Прайму на нижнем мониторе, а тот молча смотрел. Я стояла, спрятавшись за дверью, и нервно кусала локти, мне было интересно, что он ему показывает, и как Прайм отреагирует. - Ну да, разница в росте существенна, - пара секунд молчания. - Она этого со мной хочет?! Повисла звенящая тишина, я отчетливо слышала каждый удар своего сердца. Что он ему показывает? - Не знаю, Оптимус, но так люди размножаются. Я стала пунцового цвета, что он теперь, по милости дока, будет обо мне думать? Что я хочу с ним размножаться? Да как он!.. Да что они!.. Да пошли они!.. Я взяла телефон и сделала ответный звонок: - Нокаут, завтра жду тебя по указанным координатам для участия в гонках! Не опаздывай! - У тебя странный голос... - Заткнись! Все, пока! - я сбросила разговор и упала на кровать. Как мне теперь быть? Как спокойно смотреть в глаза Оптимусу после того, что ему показывал Рэтчет. С другой стороны, а чего я вообще парюсь, пусть сам нервничает. Мне все-таки интересно, спросит он меня об этом или нет? Этого ли я хотела, когда говорила про разницу в росте.

***

Нокаут уже ждал меня. Знакомая машина, где-то я ее раньше видела. Полезла в телефон, среди фотографий и правда нашлась та самая, которую я сделала в Джаспере, когда ходила в торговый центр. - Слушай, а что ты делал в городе на стоянке? - я показала фото Нокауту. - Там часто останавливались местные, обсуждали время и место гонок, вот я их там и ждал, наверное. Зачем мне просто так приходить в места где так много вас, белковых, - он скривился, а мне стало смешно. - Ладно, поехали, а то опоздаем. Тысячи людей, десятки машин, пресса... Да, для гонщиков страны это целое событие. «Road America»* весьма знаменательное событие и главная достопримечательность штата Висконсин. Мы с Нокаутом въехали на территорию основной стоянки участников. - Так, ты помнишь, что ты просто машина, не более. Не устраивай показательных трансформаций! - Иначе что? - насмешливый голос медика раздавался из динамиков салона. - Я разберу тебя на винтики! - Так хочешь добраться до моей искры? - интонации стали немного томными, от чего я поперхнулась. - Сегодня что, день озабоченных? Мало мне этого алого десептикона с его пошлыми шуточками! Перед моим уходом с базы я выслушала от Рэтчета лекцию на тему домогательств до Прайма, и от самого Прайма кучу вопросов о том, что я имела в виду на крыше базы. Да, ни я, ни док не представляли себе того шока, какой испытал Оптимус, поняв, что именно Рэтчет для него нагуглил. Я выяснила только то, что это были картинки странного содержания с голыми людьми в смешных позах. Камасутру он ему показывал что ли? Пройдя повторную регистрацию на участие в заезде, мы заняли свое место среди стартующих. - Почему у нас такой большой номер? - Нокаут не унимался, ему не нравилось, что мы не входим в десятку первых. На самом деле, неважно какой мы номер, главное, как мы проедем и какими придем к финишу. Объяснить это десептикону оказалось нелегким делом. Он не хотел принимать тот факт, что первая десятка отдана лучшим прошлого заезда, а остальных распределяют в порядке регистрации. - И как у такой девчонки может быть такая красавица, - ко мне вразвалочку подошел здоровый парень из соседней машины. - Детка, что ты забыла здесь? Может, ты будешь болеть за меня с трибуны, а потом мы прогуляемся? - Я тебе не детка! И это не красавица, а красавец! Гулять я с тобой не пойду, лучше буду смотреть, как ты плетешься в хвосте! - я села в машину и хлопнула дверью. - Осторожно, нельзя же со мной так грубо, - отозвался Нокаут. - Помолчи, не доставай меня, и так все идет наперекосяк! - Ты ненормальная, сначала называешь меня красавчиком, а потом посылаешь! Что я такого сделал? - наконец, он умолк, дав мне спокойно подумать. Не знаю, чем разозлил меня этот тип. Скорее всего тем, что так легко и просто подошел и предложил неплохо провести время, а я даже не могу Оптимусу нормально признаться в любви. К черту все! Особенно этого мужлана! Вообще всех! Хочу быть первой! - Нокаут, мы должны выиграть, просто обязаны! - Обижаешь, еще никто не смог меня обогнать. Комментатор что-то громко выкрикивал, ободряя участников и готовя к началу зрителей. Я не сомневалась, что Нокаут справится, мне даже рулить не придется, буду просто сидеть и думать. Мне было о чем размышлять. Так больше продолжаться не может, что-то должно случиться. Все автоботы ходят в приподнятом настроении, но никто ничего не говорит. Мы с детьми недоумеваем. Мне кажется, только Оптимус печален, хотя кто его знает, он редко показывает какие-либо эмоции. - Ты слышала? Нам надо проехать всего десять кругов! - я не сразу поняла, что заезд уже начался. Так погрузилась в свои мысли, что не заметила, как Нокаут поехал. Он все время набирал скорость, обходил соперников, прорываясь вперед, в лидеры гонки. Пейзаж за окном проносился с такой скоростью, что я с трудом понимала вперед мы движемся, или все движется вокруг, а мы стоим. Спидометр показывал триста... Невольно я вжалась в кресло. Нокаут это заметил: - И это не предел. В отличие от аналога земных машин, я могу развивать скорость вдвое больше установленной производителем! - Да что ты говоришь, - зубы стучали от страха. Я понимала, что со мной ничего не случиться, он не просто машина, он трансформер, так что я в безопасности, но мозг считал иначе. Один крутой поворот проносился за другим. Нокаут несся как ошпаренный. Все соперники давно уже остались далеко позади. Внезапно у меня зазвонил телефон. Рэтчет хотел знать, где я, когда буду... Сказала, что очень занята, обещала потом все рассказать, вот только что именно ему рассказать? Что я в обществе десептикона праздную свой день рождения на гонках? - Что, твои дружки автоботы и минуты без тебя не могут? - насмешливый голос Нокаута вывел меня из прострации после разговора с доком. - Слушай, а почему ты не хочешь стать автоботом? Мне кажется, это тебе ближе, да и не такой ты противный, как основная часть десептиконов. - Ну спасибо за комплимент, - засмеялся он. - Я всегда на стороне победителя, а сейчас побеждают десептиконы. - То есть, если будут побеждать автоботы, ты поменяешь сторону? - Нет, но я подумаю. Машина на очередном повороте вильнула так, что меня приложило к боковому стеклу. - Следи за дорогой! Я не хочу умирать! - Даже вместе со мной? - насмешливо спросил он. - Нокаут! - Понял, понял!

***

На черт знает каком по счету из кругов, я поняла, что меня клонит в сон. В салоне Нокаута и правда было очень комфортно и уютно. Я почти не ощущала скорости. Иногда вихляло на поворотах, но не более. Постепенно привыкла, а лиричная музыка еще и добавляла сонливости. - Не знала, что ты любишь слезливую попсу, - я зевнула так, что чуть челюсть не вывихнуло. Мы победили, это было понятно с самого начала. Только к окончанию заезда мой утренний запал пропал, и я не испытала такой бурной радости, как Нокаут. После гонок был своего рода фуршет с танцами. Мне там было неинтересно, поэтому я взяла себе пиво и тихонько улизнула, подставив вместо себя некоего Вайсмонда, который приехал вторым. Нокаут стоял неподалеку, так что я села в машину и мы поехали к берегу озера Мичиган. Вся тусовка проходила недалеко от него, нам были хорошо слышны музыка и крики людей. Играла какая-то ритмичная песенка на испанском языке**, настолько заводная, что я невольно начала под нее танцевать. Даже Нокаут оторвался от созерцания кубка и удивленно на меня уставился. - Что ты делаешь? - Танцую, и тебе советую, очень бодрит и расслабляет, - я заулыбалась. - Нокаут, а ты не такой плохой, совсем не похож на десептикона... - Но это не значит, что я не предам тебя, как только представится такая возможность. - Знаю, проходила уже это. Десептиконам доверять нельзя... да-да... На самом деле меня разморило от долгого заезда, недосыпания и пива. Так что я не сразу поняла, что произошло, когда Нокаут резко вскочил, схватив меня. - Почему я должен искать тебя? - ооо... этот до боли знакомый голос. Из портала к нам вышел Мегатрон и Саундвейв. Заметив меня, глаза лорда десептиконов покраснели еще больше. - Ты завел дружбу с питомцами автоботов? - Нет, хозяин, я как раз ее допрашивал, - я видела как Нокаут стушевался и пытался найти пути к отступлению. - Значит, продолжишь допрос в своей лаборатории! Ты мне сейчас нужен! - Звони своим дружкам, - тихо прошептал мне алый медик, ослабляя хватку и давая мне возможность набрать базу. - Что ты там бормочешь? Трубку взяли сразу, не знаю кто, но им было слышно, о чем говорили Мегатрон и Нокаут. - Но, хозяин, она знает, где база автоботов и может рассказать мне. Я почти довел ее до нужного состояния, сейчас нельзя прерывать эксперимент... А он молодец, нашел что сказать, как выкрутиться. Я незаметно улыбнулась и решила подыграть: - Да, Мегатрон, ты ничего не смыслишь в гамбургерах! Тебе никогда не стать образцовым сотрудником Макдональдс. - Что она несет?! - Это действие препарата, подождите немного, лорд Мегатрон, я разговорю ее... - Тебе ничего не мешает сделать это на корабле! Пойдем, Нокаут! Плохо, ему не удалось потянуть время. С другой стороны, он не поступил как истинный десептикон, не так, как сделал бы Старскрим. Даже то, что он говорил о предательстве, но он меня не предал, хотя мог. Со стороны озера открылся еще один портал, оттуда вылетел Оптимус, сбив с ног Мегатрона. За ним выскочили Рэтчет, Балкхэд и Смоукскрин. - Отпусти ее! - на Нокаута обратилось все оружие автоботов. - Хорошо, хорошо, - меня аккуратно поставили на землю и легонько подтолкнули прочь. Жаль, я не смогу сказать Нокауту «Спасибо», а может смогу, потом...

***

- С днем рожденья! - меня радостно встретили на базе. Торт, конфетти, шампанское и праздничные дудки. Я не стала вдаваться в подробности, как меня угораздило попасть в лапы десептиконов, сказала только, что ходила с другом смотреть гонки, а потом решила прогуляться к озеру. Позже, после поздравлений, когда все разошлись, мы с Оптимусом остались наедине. - Этот твой друг, он просто друг или кто-то больше? - Ты ревнуешь? - я удивилась. - Немного, - улыбнулся он. Перед сном я ставила телефон на зарядку и обнаружила там сообщение: «С днем рождения. Твоя свобода - мой тебе подарок. Нокаут». Почему-то мне было приятно это прочитать. Правда, если бы он захотел, сидела бы я сейчас в какой-нибудь колбе на Немезиде без возможности выбраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.