ID работы: 1836054

Почему Оптимус Прайм?

Гет
R
Завершён
1123
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
304 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 1598 Отзывы 350 В сборник Скачать

31) Победа за десептиконами!

Настройки текста
За два дня до... - Где Рита? - Оптимус стоял посреди ангара, начиналось очередное совещание автоботов, вот только Смоукскрина не хватало.

***

Запись в дневнике #37: 23/06/2011 (последняя) Я многих моментов не застала, так как обязана была присутствовать рядом с агентом Фоулером во время визита к высшему руководству. Фоулер не захотел передавать мои отчеты об исследованиях десептиконской медицины без моего присутствия. Не удивительно, помимо самого главного босса нас встречали эксперты вооружения, робототехники, медики и другие светлые правительственные умы. Работа с кибонной чумой заинтересовала ученых из разных научных областей. Некоторых я знала лично, так как они частенько появлялись в нашем секторе, о каких-то только слышала, кого-то не знала вообще. Вновь встретилась с Эммой Уорнер, которая поднимала этот проект с нуля. После моего дня рождения прошла целая серия презентаций, где каждый разработчик показывал, чего добился благодаря исследованиям отдела Эммы и моим отчетам. Больше всего меня поразило то, что модифицированная кибонная чума, переведенная на белковую основу работает в полной противоположности оригинальному вирусу. Если изначально этот вирус разрушал металлы, превращая их в безжизненную ржавчину, то, с применением белковой системы и перестройки некоторых компонентов, обладал большим потенциалом к регенерации даже самых сложных тканей. Если бы не жуткие побочные эффекты, это можно было бы назвать ключом к бессмертию человека, так как за счет вируса организм мог обновить любой износившийся орган. Не хочу вдаваться в подробности биохимических реакций, так как из научных объяснений Эммы и ее ассистента я мало что поняла. Со стороны машиностроения и робототехники - исследования позволили повысить прочность металлов, защитив их от коррозии и цветения, с точки зрения оружия - люди получили неплохую защиту от тех же десептиконов и, при желании, могли уничтожать их с помощью вируса, усилив его и ускорив процесс отмирания живого металла. Страшно все это, но безумно интересно. Мои исследования в области десептиконской медицины позволили нашим военным создать довольно мощное оружие против трансформеров, с тем минусом, что оно не рассчитано на дальнобойные атаки. Я была поражена и оглушена такими успехами в исследованиях. Люди развивали мои теории, доказывали или опровергали их, проводили испытания и демонстрировали свои достижения на этой серии презентаций. Не мудрено, что на базу я возвращалась поздно, если возвращалась вообще, уставшая, с единственным желанием - спать. На следующий день все повторялось, менялись лишь ученые, отделы и научные области, в которых проводились эксперименты. Думаю, если бы я представила тут свой проект «СПЭИС» и показала прототип, заработала бы вечную славу и почет, но мне по-прежнему не хотелось этим всем делиться с людьми. Да что там, я даже с Рэтчетом делилась неохотно и не всеми подробностями. И вот, закончились мои поездки. Я заслуженно отсыпалась. Но именно сейчас спать не хотелось совсем, хотя была глубокая ночь. Казалось, на базе произошли какие-то глобальные изменения, но мне так никто ничего не сказал. Автоботы вначале бурно рассказывали о стычках с противником, о своих успешных атаках на разработанные шахты - ничего необычного. Но меня смущал только тот факт, что к довольно печальному Оптимусу присоединился не менее печальный Рэтчет. Что-то случилось, и я просто обязана выяснить, что именно! Мало того, Оптимус занимался якобы ремонтом земного моста. В руках у него был неизвестный мне инструмент. От разговорчивого Смоукскрина я узнала, что это молот Солус Прайм, тот самый мощный артефакт древних, который мог сделать что угодно из ничего. Еще он обмолвился, что Оптимус делает космический мост из земного. Интересно... Здесь явно что-то намечается, но меня упорно не хотят в это посвящать. На следующий день нам пришел звонок от мамы Джека. Она искала сына. Мне показалось странным, что такой парень, как Джек, мог куда-то бесследно исчезнуть, так как ни дома, ни на базе, ни на работе его не было. Еще подозрительнее было то, что мисс Дарби не дозвонилась ни до Рафа, ни до Мико. Ко всему добавлялось то, что все автоботы, кроме дока, на базе отсутствовали. По словам Рэтчета, у них какое-то важное задание, связанное с последними артефактами. Док неопределенно сослался на то, что эта миссия полностью идет под руководством Оптимуса, так что все координирует он, а сам док не в курсе. Меня терзали смутные сомнения. Меня явно обманывают. Мне все это не нравилось. Обычно, тот же Рэтчет охотно говорит о всех передвижениях автоботов, а Прайм не скупится поделиться деталями дела. А тут ничего, тишина полная. В какой-то момент я осознала, что тело бьет мелкая дрожь, как будто холодно, но на самом деле было страшно. Я понимала, что меня специально держат в неведении, так как происходящее может мне не понравиться. Что происходит? Почему? Неужели автоботы нас покидают? Недаром же появился космический мост... Страшно... - Что же ты делаешь, Оптимус, почему ничего мне не говоришь? - я сидела в своем рабочем кабинете и смотрела в монитор. Там висела картинка с камер наблюдения в подвале дома в Джаспере. Нервно постукивая пальцами по столу, я думала, как мне поступить. С одной стороны я верила Прайму и надеялась, что мои страхи беспочвенны, но с другой - боялась грядущего будущего, неизвестности. Посматривая на прототип, я размышляла, стоит рисковать или нет? У меня родилась идея, отправиться в разведку, узнать, где сейчас летает Немезида и посмотреть, что на ней происходит. Почему-то мне казалось, что все ответы на мои вопросы я смогу найти там, раз здесь отвечать не хотят. Но сначала, надо закончить одно дело. Я открыла ноутбук, нашла письмо Оптимусу, еще раз его перечитала и запустила процесс зашифровки. Как и любой женщине, мне нужна была сейчас поддержка и уверенность в завтрашнем дне, а дать все это мог только любимый и родной человек. В моем случае робот. Пусть так. Не могу сказать, что решение об отправки письма Прайму было тщательно обдуманным и взвешенным. Нет, скорее это больше похоже на отчаянную попытку что-то изменить в лучшую для себя сторону. А именно: вслед за страхом пришла уверенность в том, что я потеряю Оптимуса навсегда, если вот сию секунду что-нибудь не сделаю. И единственное, что я могла сделать - отправить ему свое послание и надеяться на взаимность, или удачу, или что-то еще... Да хоть на чудо! Решение принято, отправлюсь на поиски, вдруг понадобится моя помощь... Письмо отправлено, как только Прайм вернется и прочтет его, я смогу признаться о своих вылазках в прототипе, рассказать обо всем, что ранее скрывала. Всю правду. Должно же было хоть что-то остаться для приватного разговора по душам. Я спустилась в ангар, док стоял у панели управления и что-то мониторил. - Рэтчет, - он повернулся, - мне позвонила Эмма, хочет встретиться и обсудить некоторые детали по моим исследованиям. - Уходишь? - странные нотки облегчения в его голосе напрягали. - Да, буду вечером. - Тебе... - Нет, не нужно, я сама открою мост. Спасибо. Уходила с некоторым чувством обиды. Почему, почему он не хочет рассказать мне, что происходит?

***

Перемещение в прототип прошло без каких-либо новшеств. Я не почувствовала ничего необычного, никакого чужеродного влияния, никаких воздействий, кроме моих собственных на это тело. Может, в тот раз произошел какой-то сбой в системе? После анализа собственных ощущений, я мысленно вернулась к диалогу с доком. Да, лгать Рэтчету было неприятно. Я нарушила обещание, совершив перенос в прототип. Но он тоже не ведет со мной честную игру. На все мои вопросы говорит, что все нормально, все хорошо, ребята на задании, бла-бла-бла... Не верю, он врет. Наверное, зря я во все это лезу. Скорее всего, придумала себе повод для беспокойства. Выползая из подвала, я уже сомневалась в своем поступке. Нужно верить Оптимусу, Рэтчету и остальным, но отступать поздно. Если я сейчас вернусь - это будет крайне подозрительно с моей стороны. Пусть все останется так, как есть. Сделаю, что задумала. Хоть искать меня пока не будут. Чего греха таить, я снова соскучилась по полетам. Так что потягивалась и разминалась перед трансформацией с удовольствием! Довольно солнечный день, вдруг, резко поменялся. Небо над Джаспером затянуло странного вида тучами, они образовывали круги и двигались довольно быстро по часовой стрелке, а в центре сверкали короткие молнии. Смерч? Нет, непохоже. Тучи сгущались, чернели, вращались быстрее. В эпицентре этого жуткого зрелища формировалась некая субстанция. Я трансформировалась и полетела в ее направлении. Непогода разворачивалась слишком высоко, так что достичь нижних облаков воронки быстро мне не удалось, а пока я летела, центральная часть сформировалась окончательно. Я не смогла ни рассмотреть ее как следует, ни понять, что она из себя представляет. Меня снесло мощной энергетической волной далеко в сторону, а яркий белый столп света ударил вертикально из центра воронки в землю - в самый центр Джаспера. Световой поток лился несколько долгих минут, разрушая ударными волнами ближайшие постройки и расширяясь. Очень красивое и одновременно страшное зрелище. С первого взгляда стало понятно, что это не уникальное природное явление. Здесь не обошлось без технологий трансформеров, и не важно чьих: автоботов или десептиконов. Свет оборвался так же внезапно, как и появился, а на его месте красовалась высоченная металлическая башня, похожая на уродливую крепость какого-нибудь темного властелина. Я невольно содрогнулась. Чувство страха нарастало. Я понимала, что это событие абсолютно точно имеет отношение к загадочной миссии автоботов. Похоже, они нашли какой-то мощный артефакт и его активировали. Или десептиконы. Не важно. На месте центра Джаспера зияла огромная дыра, из которой «произрастало» это детище воспаленного мозга сумасшедшего архитектора. Бессмысленно топтаться на одном месте, лучше проверить, что это такое. Я трансформировалась и полетела в направлении башни. Где-то, на общем фоне всего происходящего, меня беспокоила еще одна мысль, я же отправила то письмо. Скорее всего, Оптимус уже прочел его, к этому тоже нужно морально подготовиться. - Хорошо, если он ничего мне не скажет, а просто проигнорирует, - я уже жалела о своем поступке, - но зная Прайма, ждет меня очередной серьезный разговор по душам. База автоботов. Час спустя. - Раф, Бамблби, вы отправляетесь первыми. - Ты разделяешь нас? - Мико смотрела на меня с укором - Поодиночке у нас больше шансов выжить, чтобы потом собраться и нанести ответный удар, - за последние несколько часов мне слишком много сложных решений приходится принимать, но другого выхода нет. - Мост готов, уезжайте, - за ними отправились Джек и Арси, Балкхэд и Мико. - Где Рита? - Она ушла на встречу с ученой, которая занимается разработками по ее исследованиям, - Рэтчет ввел новые координаты для земного моста. - Хорошо. Отправляйся, а я позабочусь, чтобы не было преследования. - Оптимус, ты уверен? - я мог лишь согласно кивнуть. Я не был уверен ни в чем. Обернувшись напоследок, мой старый друг сказал: - Тебе письмо пришло, оно зашифровано. Не знаю от кого, но догадываюсь, - Рэтчет скрылся в воронке земного моста, а я остался наедине с собой. Письмо? Для меня? Кто будет писать мне зашифрованные письма и для чего? Входящее сообщение мигало на одном из мониторов. У меня есть немного времени, чтобы прочесть его. Контрольный вопрос, ответ на который я точно знал, говорил, что это от Риты. Программа послушно приняла пароль и показала мне содержимое послания. Я читал, впиваясь взглядом в каждую строчку, и понимал, каким был дураком, когда так долго не решался сделать первый шаг. Боялся, так же как и она... «Здравствуй, Оптимус. Я много думала обо всем, что с нами происходило: мы ссорились и мирились, разговаривали и молчали, делали что-то вместе или были далеко друг от друга, но ты всегда был готов прийти мне на помощь. Я нашла в тебе верного друга, хорошего напарника, надежного защитника и опору, стала привыкать к тебе и скучать без тебя. Со временем, глубокая привязанность, уважение и доверие переросли в нечто большее. Не могу сказать, когда мне стало мало нашего простого общения. Не знаю, когда мое сердце завело привычку замирать в твоем присутствии от восторга. То, что я испытываю, гораздо сильнее, чем просто дружба. Как правильнее было бы обо всем рассказать? Ты лидер и у тебя нет времени на такие глупости, как, например, любовь. Я даже не уверена, что имею право говорить тебе о своих чувствах. Но и держать все в себе мне тоже очень сложно. Сначала я думала, что все это временно, что все это обычная благодарная влюбленность в своего спасителя, ты так часто меня спасал, но потом я поняла, что ошиблась. С каждым твоим поступком, словом, взглядом и прикосновением, мои чувства только крепли. С каждым разом становилось все сложнее скрываться. Я знаю, ты и не думал ни о чем таком, зато думала я. Возможно, я все понимала не так: наши с тобой прогулки, разговоры, а совместный патруль и вовсе, как свидания рассматривала, просто не совсем обычные. В последние несколько месяцев я старалась ловить и запоминать каждый твой взгляд, наслаждалась звуками твоего голоса, переживала, когда ты долго не возвращался. И... ревновала к Арси. Знаю, глупо, но что поделать, человеческое сердце - оно такое. Ты стал для меня семьей, другом и неразделенным желанием. Прости, мне с трудом даются все эти слова, но написать их оказалось легче, чем сказать лично. Наверное, я до смерти боюсь получить вежливый отказ. Разве может быть между человеком и трансформером что-то большее, чем дружба? Это как раз самая для меня трагичная часть - несовместимость наших видов. Даже зная все это, даже понимая все это, даже считая все это правильным, я не могу выбросить тебя из головы и сердца. И это причиняет сильную душевную боль, которую не могут заглушить никакие физические ранения. Я не должна этого говорить или писать, но больше я не хочу бороться со своими чувствами, эту битву я проиграла еще в самом начале своей внутренней войны... Оптимус, я люблю тебя всей душой и всем сердцем. Люблю не как лидера или друга, не как члена семьи или напарника. Люблю, как мужчину, который оказался настолько идеальным, что забыть или перебороть себя стало невозможным. С любовью, Рита.» Если бы я мог повернуть время вспять... Если бы я мог...

***

Я делала последний круг около неизвестного сооружения явно инопланетного происхождения. Пора было возвращаться на базу, иначе мое долгое отсутствие могут заметить. Я развернулась в направлении временного пристанища моего железного тела, как моя трансформа спала, отправляя меня в полет с неба на землю, больно сбросив о камни. Голова взорвалась тысячами болезненных искр, тело скрутило от невыносимого жара и жжения, перед глазами все потемнело. Мне казалось, что я умираю. Я не понимала, что со мной. Не долго думая, шевеля руками из последних сил, я отключила микро чип, дающий мне контроль над роботом. Ничего не произошло. То есть, я должна была, как и всегда, очнуться в своем человеческом теле, но осталась в механическом, как в ловушке. Сильный приступ паники заставлял процессор работать с такой скоростью, что, казалось, он должен был перегореть. Нет, неполадок не случилось, моя система не выдержала нагрузки и отключилась. Дальше только темнота, забвение и полная неизвестность... Пробуждение было не столько болезненным, сколько вымученным и жалким. Я чувствовала себя такой слабой и беспомощной. Мне с большим трудом удавалось контролировать свои конечности, а о трансформации или стрельбе я и подумать боялась. Попытка встать закончилась падением. Голова кружилась, перед глазами все вокруг расплывалось, появилось легкое чувство тошноты, хотя я знала, что в таком теле этого не должно быть. Вторая попытка подняться на ноги принесла больше успеха, но и больше боли и нагрузки. Я почти слышала, как трещат в процессоре платы. Мне было понятно, что в свое человеческое тело вернуться сейчас не получится, по крайней мере так, на расстоянии. Но как же обидно осознавать, что без поддержки чипа я не то что сражаться, ходить не в состоянии. Абсолютный овощ. Еще больше меня пугала мысль о том, что мне как-то придется попасть на базу, чтобы разобраться с произошедшим. Думать о том, что я скажу ребятам, а в особенности Оптимусу... как объясню подобные метаморфозы... поведаю всю правду о сделке с хоть и бывшим, но десептиконом... Страшно представить реакцию Прайма! А как потом быть? Я же обманывала его и всех остальных, говоря, что ухожу по делам. Он точно станет презирать меня. Плечи вздрогнули и я всхлипнула, пытаясь освободить себя через слезы. С ужасом поняла, что больше не имею возможности прореветься... я сейчас не человек. Вот только чувства и эмоции остались людскими. Жестоко... - Что же делать? Попробовать послать на базу сигнал? Может, Рэтчет один сейчас и сможет помочь мне? Попытка связаться с доком провалилась. А потом и вторая, и третья, и десятая... я почти до потери сознания стучалась в закрытую дверь. Складывалось ощущение, что канал связи просто отсутствует. Как это вообще возможно? - Я так заржавею и умру, если не смогу поднять себя на ноги... Может?.. Нет! Такого Оптимус не простит уж точно! - я смотрела в небо, повернуть голову не было сил. В течение следующих «НеЗнаюСкольких» часов я перепробовала все, что могла: от новых попыток связаться с базой, до простого желания заставить свое тело хотя бы ползти. Ничего! Абсолютно ничего! Мне не хватало практики, навыков, опыта и силы воли... Когда отчаяние достигло критической точки, а страх стал единственным ощущением, я приняла сложное решение. «Старскрим! Прием! Ответь, это Рита!» - сообщение улетело и не вернулось назад, это хорошо. Я устало закрыла глаза, если у блудного десептикона еще осталась хоть капля интереса ко мне, он ответит. Нужно только придумать, как его заинтересовать сотрудничать со мной снова, заставить мне помочь встать на ноги... Старскрим прилетел нескоро. Я уже успела отчаяться. - Ты в своем уме? - начал он орать на меня. - Если Мегатрон узнает, что я снова виделся с тобой, он убьет меня не раздумывая! Потом он оглядел меня и заулыбался: - Что это с тобой случилось? - меня окатило ядовитым сарказмом в его голосе. - Не могу вернуться в свое человеческое тело, - я угрюмо взирала на него, лежа на земле. Значит, он снова вступил в ряды десептиконов, вернулся под пяту своего сурового хозяина. - А не на вашей ли базе находилась твоя органическая оболочка? - столько яда в его словах я еще никогда не слышала. Я отвела взгляд, бессмысленно отвечать на очевидный вопрос. - Так нет больше у вас базы! - гордо заявил он, топнув ногой для большего эффекта. - Мы ее взорвали! Камня на камне не осталось! - как же я ненавижу его мерзкий смех... Значит, мое тело погибло, а то, что я ощущала - была смерть... Моя смерть! Меня охватил страх. Старскрим что-то продолжал говорить, но я его уже не слышала. Все мои механизмы оцепенели. А как же дети? Автоботы? Оптимус? - Что с Оптимусом? - тихо спросила я вслух, перебивая самовлюбленную тираду десептикона. - Не понял? - Что с Оптимусом!!! - заорала я, пытаясь подняться. - Да сдох он, твой драгоценный Прайм! Разлетелся на мелкие кусочки! - он снова разразился победоносным смехом. Как же так, с ужасом думала я. Снова захотелось разреветься. Оптимус, ты же обещал... ты обещал жить, пока жив Мегатрон! Как же ты мог?! - Так, что тебе от меня надо? - отсмеявшись поинтересовался Скрим. - Помощь. Поставь меня на ноги! - а про себя добавила: «Чтобы я могла тебя прикончить вместе с Мегатроном!» - Ишь чего захотела. Не выйдет. Тебе нечего предложить. Ваша база разрушена, наши враги уничтожены. Могу помочь тебе только в одном - умереть сейчас. Хочешь? - с любезно-змеиной улыбкой предложил он. - Нет, спасибо. Сначала я убью Мегатрона и тебя, а потом можно смело умирать. - Ну, тогда тебе светит «долгая» жизнь, до первой попытки уничтожить хозяина, - напоследок он еще посмеялся и улетел. Оптимус мертв... мое тело мертво... автоботы убиты... Я закрыла глаза, экономя энергию. Как же мне встать на ноги?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.