Глава I.
3 апреля 2014 г. в 22:32
Моя девушка в коме.
Она была идеальной.
Белоснежная, нежная кожа, очерченная легким контуром румян, чуть выпирающие скулы, появившиеся у нее с возрастом, но ничуть не делая менее привлекательной и прекрасной, аккуратные черты лица, словно нарисованные, будто бы такой как она не бывает, но, тем не менее, вот она, здесь, ее можно осязать, прикасаться, можно зарыться носом в ее золотистые волосы, вдыхать сладкий и немного приторный аромат ее духов, крепко обнимая и… просто чувствуя себя живой.
Такой она была всегда. Сколько знаю ее. Всегда была настоящей, искренней. Я завидовала ей, ведь окружающие любили и восхищались только моим «обликом». Образом, придуманным специально для них. А ее любили. Любили просто так, потому что это она, потому что такого ангела невозможно не любить.
И я любила.
И люблю. И буду любить.
Моя идеальная девочка, пленяющая одной лишь своей улыбкой, одним взглядом в мою сторону. Человек, которому безвозвратно отдано моё сердце и который точно так же подарил мне своё.
Ким Тэён.
Она и сейчас идеальна. Для меня да.
Каждый день прихожу к ней в больницу. Смотрю на ее побледневшее лицо, закрытые веки, неподвижные белые губы. Почему это случилось с ней? Я бы обменяла всё, что имею, на её жизнь.
Оглядываясь назад, думаю, я действительно не ценила её, как следовало бы. Жила будущим. Сейчас я ненавижу ту, прошлую себя. Хочется сжечь все, накопленное мною за то время. Разорвать все связи. Ведь зачем мне теперь это? Зачем мне будущее, если в ней не будет её?
Я была на работе, когда это случилось. Мне позвонили уже из больницы. Она была в тяжелом состоянии, а я проводила собеседование.
Я ненавижу себя.
Врачи сказали, что случай серьезный. Надеяться не стоит, это бессмысленно. Интересно, каково это, сообщать близким людям пациентов роковые вести? Во всяком случае, в их глазах в тот день я не видела никаких эмоций. Пустота. Пустое сожаление. Бессмысленно.
Сначала не поверила. Подумала, может, это какая-то ошибка, а может, это и не моя Ким Тэён вовсе. Но когда я увидела её… Всё словно замерло. Моя жизнь остановилась именно в тот момент. Сейчас я никто. Меня не существует, прямо как той её улыбки, того жизнерадостного и заразительного смеха, по которому я скучаю каждую секунду, оставаясь в смертельной тишине четырех стен, того ласкового и нежного взгляда…
Я оживаю лишь на тот момент, когда сижу там, с ней. Я разговариваю с ней. Мне кажется, она меня слышит. Возможно, ей просто снится длинный сон. Слишком длинный. И слишком пугающий для остальных.
Я хочу вернуть все. Делать все, что она пожелает, выполнять малейшую просьбу. Уделять ей столько внимания, сколько возможно вообще. Но приговор уже вынесен, я слышу эти слова уже в тысячный раз, они отзываются эхом внутри меня, оставляя после себя омерзительное чувство, пустоту и обреченность. «Надежды нет».
И я умираю вновь.
Моя девушка в коме.
И я просто ненавижу себя.