ID работы: 1836198

Она и Бог того мира

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Полдень того же дня. Дом шамана находился на окраине деревни. Охотники постучали в дверь. Послышалось копошение и ее открыл мужчина 50-55 лет. Лицо его было неприятным. Немного сумасшедшая улыбка, при недостатке половины зубов, смотрелась ужасно. У него были грязные седые волосы до плеч. - Чем я могу помочь путникам? - Мы охотники... - Охотники на демонов. - До нас дошли слухи... - Что в этих краях... - Обитает демон. - Вы знаете что нибудь об этом? - В этой деревне нет демонов! - глаза его зло сверкнули. - Вы же шаман. - А всем посвященным известно... - Что шаманы слепы... - По отношению к демонам. - Современные шаманы, да. - спокойно, как будто сумасшедшим, начал объяснять он. - Я живу более двух веков и не утратил еще способность видеть. - Тогда, вы стары... - И не способны разглядеть даже мелких демонов... - Которых в деревне тьма-тьмущая! - О чем вы говорите, жалкие детишки? - Мы говорим о том... - Что ты не видишь. - Ты жалкий червь... - Не способный противостоять демонам. - Ты либо под контролем... - Либо добровольно служишь демону. - А таким, как ты... - Только одна дороги... - В Ад! - вместе закончили охотники, доставая мечи. *** Бой закончился достаточно быстро. Демона, которому служил шаман, звали Сабанак*. Повреждения были минимальны. Несколько царапин и синяков у Ланиэля и разбитое колено у Юки. - Сабанак сволочь. - Повезло еще нам, что он кладбища еще не поднял. - Да если бы поднял, фиг бы мы так легко отделались. - Это точно. Они вышли из дома шамана и направились к гостинице, что бы забрать свои вещи и отправиться на поиски их следующей цели. Вход и выход в деревне был один. У ворот все так же сидел старец и парень. - Уже уходите? - Да. - Нам надо двигаться дальше. - Позвольте узнать цель вашего путешествия? - Конечно. - Мы охотники на демонов... - И наша цель очистить мир от этих тварей! - вместе закончили они с задорными улыбками на лицах. - Много раньше охотников было... - проговорил старик, корда охотники отошли. - А почему было? Они же и сейчас есть. - произнес парень. - Почти перевелись истинные охотники. - А кто такие истинные охотники? - Это охотники, работающие тихо, они не требуют награду за убийство демона. Им она не нужна. Мой дед мне рассказывал, что раньше, существовали гильдии охотников на демонов. Их спонсировало правительство, но с течением времени перестало это делать. Они считали, что опасные демоны перевелись и что в гильдиях нет уже нужды. - Старик перевел дыхание, смочил горло из фляжки и продолжил.- Как же они ошибались. Сотая часть осталась верна своему делу. Остальные разошлись по свету. Со временем и эта сотая часть разбрелась. Охотники находили новую работу, искали новое призвание, но никогда не прекращали истреблять демонов. Еще долго старик пересказывал истории деда. Парень слушал и запоминал, мечтая то же когда-нибудь сразиться с демоном. А наша парочка продолжила свой путь. Опять ругались по мелочам.Спорили. Мирились. И очищали мир от демонов. *** Юки медленно приходила в сознание. Она лежала на той же кровати, на которой очнулась в прошлый раз. Ланиэль лежал рядом. Кажется он спит. Она протянула руку и почесала его за ушком. В ответ ей раздалось мурчанье.Бог мурчал словно большой кот. Она улыбнулась и провалилась в объятья Морфей, что бы проснуться через несколько часов. Поговорить с единственным собеседником в этом мире и начать следующую игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.