ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Люциус шёл уверенным шагом в кабинет директора. Дамблдор сидел в своём любимом кресле и разговаривал с птицей в клетке, кажется только она одна может его вытерпеть. Когда дверь открылась, то можно было заметить удивление на лице Альбуса. Он ожидал увидеть Северуса, но никак не Малфоя-старшего: — Люциус, рад тебя видеть. Что-то случилось? — Как будто вы сами не знаете, — холодный тон мужчины и злость в глазах были заметны сразу, — что вы сделали с моими сыновьями? По какому праву забрали Гарри с урока? — Я просто пригласил его выпить чаю, — Альбус вздохнул, разговор будет долгий, —, а когда вернулся в кабинет, то он уже был без сознания. — Вы в этом виноваты, — начал Люциус, — всё было в порядке и мои дети спокойно сидели на уроке, а потом вы просто без причины забрали моих детей, и оба отключились на время. Что вы с ними делали?! Я вам устрою проверку, навсегда попрощаетесь с должностью директора! Мужчина оставил директора думать над словами, которые обязательно будут выполнены. Альбус понимал, что Малфой всегда говорит серьёзно. План рушился с каждой секундой, исправить сложнее оказалось, чем казалось до этого. Надо срочно что-то придумывать, пока всё не стало ещё хуже. Люциус вернулся в кабинет своего друга уже более спокойный и с улыбкой на лице. Братья сидели рядом и о чём-то шептались, а близнецы отправились на поле. У них была тренировка, то что они перешли на другой факультет, не значило, что они покинули спорт. Капитан команды с удовольствием принял новеньких, и талант Уизли им поможет выиграть кубок в этом году. Северус решил, что сейчас стоит отправить мальчиков в спальню, а потом уже что-то выяснять. Драко внимательно смотрел в глаза крёстному, ему показалось, что важная информация пройдёт мимо них. Малфой-старший поддержал решение Снейпа: — Увидимся с вами позже, а пока отдохните. — Да, Драко, я думаю нам стоит пойти в комнату, — Гарри потянул брата на себя, — заодно узнаем, как прошёл урок. — Ну, ладно, — намёк был понят сразу, — мы вас оставим, до скорой встречи папа, крёстный. — Что-то они задумали, — озвучил свою мысль профессор, — и мы этого явно не узнаем. — Думаю, ты заметишь, — Люциус усмехнулся, — а теперь нам стоит обсудить дальнейшие действия, а точнее хитрый план по снятию профессора Дамблдора с должности. Драко нагнал Гарри, на лестнице, где было необычно пусто. Обычно ученики быстро заполняют холл, особенно слизеренцы. Малфой-младший что-то замышлял, мешать процессу было очень опасно. Хитрость взяла верх, а может хулиганство. Драко заметил львят, который шли вместе с Роном. Рыжий так заболтался, что не заметил своих злейших врагов. Гарри дёрнул Драко: — Слушай, а что если нам попробовать развить нашу связь? Чтобы она работала не только в экстренных случаях. — Ты серьёзно? — серые глаза смотрели куда-то в пол, — Это же невозможно на первом курсе, плюс кому-то сняться кошмары, а я не хочу их видеть. Хотя я буду знать тогда, что сниться моему любимому брату. — Кошмары временные, — с сомнением в голосе произнёс Гарри, — ну, ты же Малфой, сделать невозможное и войти в историю. Давай? — Ты тоже Малфой, — начал Драко, — попробовать можно, крёстный и папа должны это знать, они нам помогут. — Я помню, что биологически Поттер, — Гарри закатил глаза, — мальчик-который-выжил, теперь твоя очередь. — Не говори ерунды, — Драко и Гарри вошли в гостиную, где было много учеников и легко было проскользнуть в спальню, без лишних вопросов, — давай лучше поговорим о важном. Скажем. — Если сложить воедино всё, то выходит, что, — Гарри снова начал думать лишь в мыслях, — хотя нет. Драко Малфой толкнул Гарри на кровать: — Что с тобой происходит? Ты меня пугаешь! — Ты не понимаешь, как это грандиозно, — зелёные глаза сверкнули, — если получиться провернуть, то всё выйдет идеально. — Что выйдет идеально? — Драко не понимал. — Наша семья, — Гарри сел на пол, — смотри, если мы сможем обмануть директора, чтобы он не пытался залезть в мои мысли, то я смогу поговорить со Шляпой и узнать важную информацию, она же всё знает. — Гарри! Пожалуйста, расскажи мне, что ты хочешь узнать, — Драко сел рядом, — я за тебя сильно волнуюсь. Что было с тобой в кабинете директора? Ты ничего не рассказал, а сейчас похож на сумасшедшего. — Ты сейчас очень похож на Дадли, он также говорил иногда, — Гарри вздохнул, — брат, я тебе обязательно всё расскажу. «Убить предателя, убить предателя, — голос появился неоткуда в голове, — только мне это под силу, убить морально». — Ты это слышал? — Гарри посмотрел на брата, — Снова тот голос. — Какой голос? Джеймс? — Гарри кивнул Драко, — Что он тебе сказал? — Во сне узнаю, — Малфой поднялся с пола и поправил мантию, — только не буди меня ночью, хорошо? — Откуда ты знаешь, что он придёт во сне? — Драко не знал, что делать, — Гарри! — Не знаю, я просто уверен в этом, — мальчик опустил голову вниз, — может в этот раз будет спокойно. Северус и Люциус так и не пришли к единому мнению, такое бывало часто. Когда мужчины вошли в спальню мальчиков, то Драко встал и заявил: — Мой брат официально сошёл с ума!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.