ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Директор открыл дверь в кабинет, пропустив Гарри вперёд: — Чаю? Мой мальчик, я так рад, что ты ко мне зашёл. — Но профессор, вы сами меня с урока забрали, — начал Гарри, — нет, спасибо. Я не хочу чаю. — Очень жаль, — Дамблдор сел в своё кресло, — я вот хотел с тобой поговорить о жизни. Знаешь ли, жизнь на факультете Слизерин сложная, и дети могут тебя не принимать. — У меня всё хорошо, — Малфой старался сдержать свой порыв гнева, чтобы не высказать всё старикашке, — я люблю свой факультет и мою семью. Ведь Слизерин — это большая и дружная семья. — Ты в этом так уверен? — аргументы, которые хотел высказать директор исчезали на лету, — Если вдруг тебе будет плохо, или тебя будут обижать, то двери моего кабинета всегда для тебя открыты. — Спасибо вам большое, — Гарри решил сделать вид, что обязательно воспользуется этим предложением, — я это запомню, и приду к вам за помощью, если что. — Так вот, что я хотел сказать, — начал директор, — как ты знаешь, твои родители были светлыми магами и доверили заботу о тебе мне, так как верили. И когда я узнал, что тебя взяли к себе Малфои, то очень расстроился. Ты же прекрасно понимаешь, что быть особенным сложно, и твоя нынешняя семья не соответствует твоему положению. — Простите, если вам доверили заботу обо мне, — Гарри медленно считал до десяти про себя, — то почему я вас никогда не видел? — Понимаешь, — Дамблдор замялся, — в доме дяди и тёти было безопасно, и я уверен, что тебя там любили. Поэтому я не хотел мешать вашей семье. — Я люблю свою семью, — Малфой решил разозлить чуть директора, — Люциус и Нарцисса прекрасные родители, а Драко самый лучший брат в жизни. — Уверен, что в будущем ты изменишь своё мнение, — прошептал профессор, — у меня к тебе есть предложение. Ты же хочешь узнать о своих родителях всё? Как они учились, с кем дружили и какие они были маленькие. — Конечно, мне очень интересно, — снова разболелась голова, смотреть в глаза Дамблдора нельзя ни в коем случае и тем более показывать виду, — я бы с удовольствием посмотрел фотографии. Дамблдор не понимал, что ему мешает пробраться в голову одиннадцатилетнего мальчишки. Блок не пропускал его в сознание, воспоминания сегодняшнего утра тоже были недоступны. От этого он начинал злиться, хотелось наорать на ученика и сделать так, чтобы всё шло по плану, который он составил в тот самый день, узнав о пророчестве. И всё было бы прекрасно, если бы не одно «но», вставшее на пути Великого Светлого Волшебника Альбуса Дамблдора, это семейство Малфоев. Директор прокручивал в голове все варианты, гипноз не подойдёт, разговоры не действуют, а силу он применить не может. Пока директор думал, Гарри очень хотелось оказаться у себя в комнате или в окружении семьи. Мысли о Драко не покидали его, брат явно волнуется. Северус Снейп, крёстный, может он чувствует боль, мальчик не знал о связи между родственниками, которая появилась после обряда в доме Малфоев, ведь именно тогда он стал настоящей частью прекрасной семьи. Дамблдор не придумал ничего лучше, как предложить лимонную дольку, но Гарри отказался, заявив, что не голоден: — Посиди тут, я скоро приду. Выйдя из кабинета злой профессор направился в сторону улицы, чтобы немного успокоиться. По пути он встретил близнецов, которые возвращались с тренировки. Братья поздоровались с профессором и хотели пройти дальше, но Фред заметил серебряную нить на мантии директора: — Какая красота, вы прекрасно выглядите. — Просто невозможно оторвать глаз, — поддержал Джордж, — неправда ли сегодня прекрасный день? — Прекратите! — директор нервничал, — Идите в кабинет, где у вас проходят занятия, немедленно, а то сниму баллы с факультета. Близнецы послушно пошли в сторону подземелий, где находился профессор Снейп. У него не было урока и мужчина пытался понять, что происходит с Драко. У мальчика сильно болела голова. Фред и Джордж зашли в кабинет декана и сели рядом с Малфоем: — Где твой братец? Не у директора ли случайно? — Где? — Северус быстро подключился к беседе, — Он ещё не вышел? — Он не появлялся ещё, — Драко крепко держался за стол, — я за него так волнуюсь. Крёстный, что со мной? Драко Малфой отключился. Такого раньше никогда не было. Северус вспомнил слова Люциуса после обряда: «Связь между мальчиками и тобой укрепится, они будут чувствовать друг друга, словно близнецы». Это означало только одно, Гарри потерял сознание. Профессор рванул в кабинет директора, крикнув близнецам: — Свяжитесь по каминной связи с Люциусом Малфоем, пусть придёт сюда. Немедленно. Люциус Малфой сидел в кабинете и читал очередные документы, что ему прислали из министерства. Неожиданно в камине появились две рыжие головы, которые что-то пытались сказать. Хозяин дома не выдержал: — Как вы сюда попали? — Профессор Снейп просил, чтобы вы срочно прибыли в школу, — Фред пихнул брата, — тут такое. — Гарри, Драко, — Джордж решил кратко объяснить, — директор, связь. Больше слова были не нужны. Малфой-старший, как с цепи сорвался. Бросив все дела, он появился в кабинете Северуса и увидел своего сына, который не хотел приходить в себя. Люциус мгновенно очутился рядом с Драко, а через секунду вошёл Снейп, с бывшим Поттером на руках. Как только братья оказались рядом, то пришли в сознание. Последнее, что помнил Гарри, как профессор Дамблдор вошёл в кабинет, после этого, как провал в памяти. Драко от неожиданности обнял брата: — Я так за тебя волновался. Что там было? Расскажи! Северус позвал к себе Люциуса: — Думаю, ты имеешь полное право устроить в школе скандал. Твой сын потерял сознание в кабинете директора. Сам Гарри Малфой! Учитывая, что перед этим на уроке всё было хорошо. — Я как раз об этом думал, — Малфой —старший направился в кабинет директора, ему точно не поздоровиться, — пароль я помню. Он за всё ответит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.