ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Примечания:
Гарри усмехнулся и подошёл к Драко: — Я тебе обязательно всё расскажу, но позже. Сейчас нас ждут. — Точно, — Драко дал знать отцу, что они скоро вернуться, — мы же договаривались встретится с Гермионой. — И не только с ней, — Малфой-младший хитро улыбнулся, ведь он хотел увидеть только её, — а то они слишком много стали подозревать. Мальчики покинули комнату, оставив мужчин в раздумье. Северус посмотрел на время и, одев на себя маску холодного преподавателя, отправился на урок. Сегодня у него было очередное противостояние пакостей, но уже более взрослое. Хотя, он считал, что третий курс мало чем отличается от первого, лишь знают больше заклинаний. Люциус отправился домой, надо было всё обдумать и решить, как действовать дальше. Хорошо, что Нарцисса отправилась к своим родственникам во Францию и вернётся лишь в конце недели. Нужно было точно знать, что будет и как. Гарри и Драко встретились с друзьями в библиотеке. Гермиона накинулась на братьев с расспросами, но у всех был лишь один вопрос: — Что происходит? — Драко, ты никогда от меня ничего не скрывал, — начала Панси, — мы дружим с детства. — Я и сейчас ничего от тебя не скрываю, — Малфой выглядел естественно, в этом он был полной копией отца, — просто ещё не пришло время раскрыть все карты. — Мы ваши друзья, — Гермионе было очень обидно, что её друзья не хотят с ними делится планами, — вы сами знаете, нам можно доверять. — Доверие, — Гарри задумался, — но если рассказывать, то точно не тут. Посмотри вокруг Герми. Как прошёл урок? — Всё было очень скучно, — Блейз потянулся за книгой про Квиддич, — у нас на сегодня уроки закончились? Рон Уизли зашёл в библиотеку вместе со своими друзьями. Увидев Грейнджер, он решил подойти: — Что одна стоишь? Не уж то твои друзья тебя бросили? — Отстань, — девочка уронила книгу по Зельеварению, а Уизли-младший наступил ногой на упавшую книгу, — немедленно убери свою вонючую ногу! — А то что? — усмехнувшись спросил Рон. — А то получишь, — рядом появился Драко и встал так, словно прикрывал Гермиону, — быстро убрал ногу. — Аристократ меня будет бить? — мальчик расслабился, дав шанс Драко быстро поднять книгу, — Герми, иди к остальным, я сейчас подойду. — Драко, он не стоит того, — Гермиона стояла рядом со своим другом и чувствовала тепло исходившее от Малфоя, — пошли к остальным. — Я его бить не собираюсь, он не стоит этого, — Малфой-младший хитро улыбнулся, — предателя крови надо просто наказать. Думаю мадам Пинс будет интересно узнать, что студенты гриффиндора не уважительно относятся к книгам, и стоит его наказать. — Всё верно молодой человек, — библиотекарша появилась из неоткуда, — прошу вас следовать за мной молодой человек. Я передам декану, чтобы вас наказали мистер Уизли. Спасибо, Драко. Гермиона вздохнула спокойно. Драко для неё всегда был хорошим другом, ей нравилось его обнимать, хоть это и удавалась редко и то, когда никто не видит. Она знала, на Драко всегда можно положится, защита и поддержка с его стороны обеспечена. Паркинсон давно прозвала их парочкой и мечтала о светлом будущем и свадьбе. Поэтому в комнате у девочек часто летали подушки, особенно по вечерам, когда они оставались вдвоём. Ребята подошли к друзьям, которые спорили о чём-то. Точнее Гарри доказывал Блейзу, что историю Квиддича надо знать, а не только манёвры. Малфой и Забини спорили по поводу Квиддича каждый день, находя всё больше и больше спорных моментов, будь то игра или тренировка их команды. Драко сделал вид, словно не слышит брата, и обратил на себя внимание, отобрав у парней книгу: — У нас есть дело! Пошли в гостиную, и потом Гарри ты объяснишь своему не разумному другу, что он не прав. — Какое дело? — заинтересовалась Панси, — Сейчас как раз должны быть свободные комнаты. Надеюсь мы повеселимся? — Конечно, дорогая, — Драко засмеялся, — именно этим и займёмся. Компания направилась к выходу из библиотеки, рыжий успел сопроводить их злым взглядом, словно они виноваты во всех бедах в мире. Его всегда обижало, что старшие братья на их стороне. Но его радовало лишь одно, что дома родители стали не очень хорошо относится к близнецам и, значит, что часть праздников они будут проводить в школе или у друзей. Хотя зная близнецов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.