ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Примечания:
Гарри долго думал над своими снами, но не о том, как от них избавится или дать противостояние. А о своих мыслях, когда он кричал в своей голове, что его зовут Гарри Малфой. Мысли зашли о маме, родной и любимой. Но остаётся вопрос, приёмная или биологическая. Он не знал Лили, только всегда Северус говорил, глаза матери. Мальчик запутался в своих мыслях. Мама это не только та, которая родила, но и та, кто воспитала. У него есть отличный пример в его же жизни, целых три женщины и лишь одна его искренне любят, хоть и люди пытаются его убедить в обратном. Семью нельзя предавать, родные люди будут всегда рядом, не смотря не на что, чтобы не случилось, и как бы ты не накосячил. Даже если будет предложение получить весь мир, лишь за, чтобы ты отказался от собственной матери. Отрекаются от семьи лишь в одном случае, если нету другого выхода. Гарри задумался ещё больше, это состояние, проникало всё дальше и хотелось проанализировать отношения к каждому и сделать выводы, как бы он поступил в той или иной ситуации. В голове Малфоя-младшего появилась комната с тремя портретами. А красная дорожка была только одна, он не хотел выбирать, а просто расставить приоритеты и рассмотреть все плюсы и минусы. Самый первый был яркий, задорные глаза смотрели на мальчугана и улыбались, рыжие волосы разбежались по траве, а около дерева виднелась чёрная фигура. Мальчик подошёл ближе, серьёзные глаза прожигали его насквозь из далека: — Кто это там? Хотя глупый вопрос, если крёстный мне говорит, что у меня глаза мамы, значит он её знал. А тем более они дружили. Неужели Северус Снейп был такой маленький, интересно, а часто он улыбался, когда стоял один? А Лили красивая, с такой девчонкой я бы хотел подружится. Меня забавляют её рыжие волосы и веснушки. Второй портрет был нарисован в тёмных тонах, будто над ним скопились все грозовые тучи мира и сейчас будет всё сверкать, холод пробирал до самых костей: — Это наверное тётя Петунья. Мне казалась она в детстве была милой, но она стоит одна и это плохо. Неужели родители её не любили или родная сестра. Одна же семья. Этот же взгляд, когда у меня появились первые магические проявления, она всё знала и молчала. В глазах читается зависть? Нет, зависть и хитрость, не похоже. Ненависть, однако она не к людям, а к себе самой. Поэтому так мрачно, и вокруг одна темнота. Тётя, ну, зачем же ты так, не надо было себя так забивать и надевать от всего мира маски, они к хорошему не приводят. Но я бы хотел с тобой поговорить, когда ты была ещё ребёнком и посмотреть на твою искреннею улыбку, чтобы глаза сияли. Третий портрет был строгий. Чётко выписанные линии, леди Малфой совсем не изменилась. Целеустремлённый взгляд, но в нём читается так же любовь и доброта. Это сочетание внутреннего и внешнего мира человека: — А где же улыбка? Нарцисса же так часто улыбается дома нам и Люциусу, неужели в детстве она не хотела улыбаться? Мне кажется, что у неё было счастливое детство, я бы посмотрел и пообщался с ней. Они с Драко очень похожи. Но где же все, почему она одна сидит в огромном кресле, без сестёр и братьев. Обычно же в таком стиле рисуют семейные портреты аристократов, а она одна. И улыбка проглядывается, или нельзя было улыбаться, когда сидишь одна? Сложная картина, но притягивающая. Дорожка оказалась у Гарри в руках: — А это обязательно? Я же нахожусь в комнате совсем один и не обязательно выбирать. Нет, я конечно бы не выбрал тётю Петунью, она выросла и стала очень злой, однако она в этом не виновата. Лили, я бы её оставил, но держал бы от себя в чуть подальше, просто дружеское общение. И Нарцисса, она тоже бы осталась, мне интересно узнать её поближе. Нет никого ближе матери, и я её в жизни ни на кого не променяю и не предам. Комната резко изменилась и Гарри оказался в классе. Драко сидел рядом и смотрел на преподавателя, записывая задания, видя, что брат завис. Хорошо, что только он это почувствовал. И тут профессор Снейп объявляет: — Сегодня зачёт будет не в обычной форме. Помимо зелья, которое вы должны будете сварить. Вы должны будете подумать, как можно модифицировать это зелье, и что добавить из ингредиентов или зелий, которые мы уже с вами прошли, какой бы эффект оно не имело, написать это на пергаменте, и я выборочно решу, кто представит свою работу перед всем классом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.