ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В итоге план мальчиков был в том, чтобы ворваться в спальню и запрыгнуть на взрослых. Всё бы хорошо, но их план нарушил появившийся сзади крёстный. — Что-то замышляем? — спросил с интересом Северус. — Откуда вы появились? — спросил Гарри. — Не забывайте, я волшебник, — сказал Снейп, — бегом в свои комнаты и одеваться, а то мама очень расстроится, если вы не будете одеты к завтраку. Нам ещё сегодня всем в Косой переулок. — Ладно, — согласились хулиганы и направились по своим комнатам. Гарри быстро переоделся в подготовленные эльфами вещи и выскользнул незаметно из комнаты. Эльфы на кухне готовили завтрак и суетились, накрывая на стол. Гарри зашёл в кухню и, стоя, смотрел, как они работают. В его голове проносились кадры из детства, когда дядя Верон с сыном смотрели на него так же, как он сейчас смотрит на них. Гарри не заметил, как на кухню вошёл Северус и проник в его сознание. Ему было интересно узнать, что было в прошлом, и скрытный ли мальчик. В душе у него оказалась темнота. Плохие воспоминания сильно перевешивали, и для своего возраста он был очень серьёзным. Снейпа вытолкнуло из сознания мальчугана, как раз на том моменте, когда Малфой-старший вошёл в кухню. — Что тут происходит? — спросил Люциус, — почему Гарри здесь? Гарри не ответил, он был далеко в своих мыслях. Не в плохих воспоминаниях, а в мечтах. Когда он в четыре года мечтал об идеальной семье, и как сейчас она вдруг появилась. Всё это казалось сном, что он вот-вот сейчас проснётся и окажется в своём чулане. — Гарри, — позвал Северус, — Гарри Джеймс Малфой. И в тот же момент на кухне сама закружила посуда и еда, под звуки старинного вальса всё само вставало на стол. Сервировка шла медленно, но прерывать её никто не хотел. Перепуганные эльфы смотрели на всё, что творится, и боялись притронуться чему-либо. Нарцисса, которая вошла в столовую, чуть не упала от шока. Но Люциус её поддержал, и они поспешили сесть за стол. Спустившийся Драко старался не обращать внимание на происходящие. А Снейп заметил, что у мальчика очень чистая душа и философские мысли. Стол был полностью накрыт, и Гарри вышел из мечты. Посмотрев на смотрящих на него людей, он понял, что-то произошло. — Как ты это сделал? — зачарованно спросила Нарцисса. — Я, — пытался найти оправдание Гарри, — просто мечтал. — И можно поинтересоваться о чём? — спросил Люциус, — редко, когда мечтаешь, стол накрывается сам по себе под музыку вальса. — Это сделал я? — наконец-то дошло до Гарри. — Это показывает насколько чистая у тебя душа, — успокоил его тут же Северус, — это хорошо, а сейчас всё-таки приступим к еде. Все уселись поудобнее и стали есть, каждый был где-то далеко внутри себя. Но как только все доели, то Нарцисса схватила мальчиков за руки и повела к камину. — В Косой переулок, — радовалась она, как ребёнок, — за покупками для моих мальчиков. Люциус только тяжело вздохнул, а Северус рассмеялся. Мужчины встали рядом с Цисси и мальчишками. С помощью пороха они переместились в Косую аллею. Не успели все выйти из камина, как на Гарри налетел Рон, и буквально сбил его с ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.