ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В игровой творился шум и гам. Игра очень понравилась мальчишкам, Люциус долго рассматривал документы в кабинете. Но понял, что в итоге он не сможет сегодня ничего понять и убрал папку в ящик стола. Он сел в большое кресло, обитое бархатом. В его голове было много разных мыслей, и почти все были о юном Гарри Малфое. Жизнь мальчика будет в школе не сахар, если директор будет строить против него козни. А профессор может. Ведь надежда всего магического мира живёт с бывшими пожирателями смерти и считает их своей семьёй. От размышлений его отвлекла жена, она зашла позвать на обед. — Дорогой, — позвала мужа Цисси, — пошли обедать, и позови мальчиков. Люциус кивнул в ответ и пошёл в игровую. Драко и Гарри были так увлечены размещением войск, что не заметили вошедшего мужчину. Гарри радостно ставил ожившие фигурки солдатиков на стену крепости, а Драко размещал дома на территории крепости. Когда он поднял голову вверх, чтобы взять склад с оружием, то заметил отца. — Привет, — сказал Драко, — ты тут давно стоишь? — Уже минут пять, — ответил задумчиво Люциус, — я пришёл позвать вас обедать, но засмотрелся. Вы же не против, если после обеда я к вам присоединюсь? Драко был в шоке от услышанного. Раньше отец никогда не играл с ним. — Мы не против, — ответил за Драко Гарри, — пойдёмте обедать. Да, именно второго ребёнка не хватало в доме, чтобы там был идеальный покой. Мужчины дружной компанией спустились в столовую. Там сидела Нарцисса с грустным взглядом, она увидела вошедших и сказала: — Я уже думала вас не дождусь, — произнесла женщина, — всё остынет, а ещё хотела после обеда пройтись с мальчиками по саду и поговорить о… — Прости, но не получиться, — перебил её хозяин дома, — после обеда у нас есть планы. — Это же какие? — поинтересовалась Нарцисса. Диалог мог был ещё долго продолжаться, если бы не Гарри с Драко, мальчики доели первое и дрались ногами за столом. Победа была то за Гарри, то за Драко. Увлечённые интересным занятием, они не заметили замолчавших взрослых. Родители смотрели неодобрительным взглядом. — Вы же аристократы, — начал Люциус, — вам так не положено делать, вон из-за стола, раз уже поели. Братья поспешили вылезти из-за стола и убежали в игровую. Люциус рассмеялся, и сам решил быстро съесть и пойти к мальчишкам. Нарцисса сообщила мужу, что сейчас уходит по делам и будет только вечером. Через 15 минут в игровой стоял громкий смех, а Люциус, как будто вернулся в детство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.