ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В игровой стоял шум и гам. Люциус будто вернулся в своё счастливое детство, пусть люди думают, что он вырос серьёзным, но это не так. В нём проснулось второе дыхание, которое так давно не появлялось. Когда он вышел на кухню, то в распахнутое настежь окно залетела сова и уронила письмо Гарри на голову. На конверте было написано, «Гарри Малфою» — Это мне, — произнёс Гарри, — а обратного адреса нет. — Давай откроем, — у Драко загорелись глаза. Гарри сначала думал, ведь он может и не открывать письмо сейчас, но любопытство в нём победило, конверт был открыт, а там была бумага не обычная для Драко. Это был листок в клеточку, и было написано гелевой чёрной ручкой. «Гарри! Жду тебя завтра в парке у большого дуба, Сириус Блэк.» Текс был написан разборчивым почерком, и смысл было уловить просто, но кто такой Сириус Блэк, и что он от него хочет. Для Гарри оставалась загадкой. Он совсем недавно появился в магическом мире, а его уже все знают. Ты не понимаешь, что происходит и чувствуешь себя, как не в своей тарелке. — Давай у знаем у папы, — предложил Драко, — вдруг он знает. Это была первая адекватная идея, которая была произнесена вслух. — Точно, давай его подождём, — поддержал Гарри. Люциусу, как раз доложили о прилетевшей сове, и он пошёл в игровую комнату. Войдя в комнату, он увидел двух детей, сидящих посреди игрушек и с открытым письмом. Первым желанием было их отругать за то, что они открыли письмо без проверки. Но потом разум взял верх, и только он собирался спросить, как его опередил сын. — А кто такой Сириус Блэк? — решился первый спросить Гарри. Малфой-старший быстро забрал письмо из рук Гарри и прочитал, что было написано. — Какого Мерлина? — только произнёс он и вылетел из игровой. В коридоре он столкнулся с Северусом. — Сириус сбежал из Азкабана, — сообщил Снейп. — Знаю, он уже назначил встречу моему сыну, — нервно произнёс Люциус Мужчины удалились быстрым шагом в кабинет, решая, что делать дальше. Ситуация была наихудшая, что мог предполагать Люциус. Забыв закрыть окно, Гарри и Драко обсуждали странное поведение взрослых, но их беседу прервала собака. Она запрыгнула в комнату и посмотрела на мальчишек. Те медленно ползли к двери. Чёрный и лохматый пёс превратился в человека и стал приближаться к мальчикам. — Ааааааа, — заорали они и бросились к двери, но дорогу им преградил тот же мужчина, — не бойся меня, Гарри. Это фраза пугала ещё больше. На крик первый прибежал Люциус, и встав впереди детей сказал: — Не трогай ребёнка, он не виноват ни в чём. Дети быстро сообразили и побежали звать Снейпа. А в комнате Люциус уже приготовил свою палочку, чтобы если что защититься. — Я никогда не причиню вреда крестнику, я с миром пришёл, — спокойно сказал Сириус. В комнату вошёл Северус и, направив палочку на Блэка, сказал: — Петрификус Тоталус. Сириус Блэк упал на пол. — И что делать будем? Как он вообще проник в мэнор? Где защита? Люциус, ответь, — вопросы сыпались градом. А ответов не было. Решив, что стоит перенести неожиданного гостя в подземелье, они принялись за дело. Гарри и Драко тихо следовали за мужчинами, им было очень интересно. Последнее, что они услышали перед захлопнувшейся перед ними дверью: — Что скажет твоя жена, он же её кузен? — голос принадлежал Снейпу. Быстро обработав информацию, Драко схватил Гарри за руку и потащил в комнату Древа семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.