ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Комната находилась в стариной части усадьбы. На входе стояла деревянная резная дверь, ото всюду веяло стариной. Открыв дверь, мальчики увидели огромное помещение без мебели, но с расписанными стенами. Деревья радовали глаз и как будто светились. Такое спокойствие царило в семейном гнёздышке, что хотелось забыть обо всём и просто насладиться тишиной. Драко быстро нашёл имя Сириуса Блэка, оно оказалось почти стёртым, что можно было разглядеть только очертания букв. Посмотрев, откуда ведёт эта веточка, он увидел, что Сириус Блэк двоюродный брат его матери. А Гарри тем временем нашёл своё имя. — Смотри, я тут уже есть, как твой брат, — заметил Гарри, — а ведь так и есть. Мальчишки только собирались выходить из комнаты, как в неё вошёл Люциус. Он не был злой, и это показалось Гарри странным. Он посмотрел на мальчиков и одним лишь взглядом указал им на дверь. Драко и Гарри послушно вышли, Люциус закрыл дверь и встал впереди мальчиков. — Пройдёмте в гостиную, там поговорим, — произнёс Люциус и быстрым шагом направился вперёд, как послушные дети, мальчики пошли за ним. В гостиной уже был накрыт стол. Булочками пахло аж из коридора. Все сели на диванчики, и мальчишки стали смотреть на Люциуса.  — Во-первых, вы сами открыли письмо, а это было совершенно неправильно, — голос звучал отчётливо и холодным тоном, — второе, никому не говорите о произошедшем тут. А теперь прошу выпейте чаю, а то мама расстроится. Драко взял ароматную булочку с яблоком и корицей, и, облизнувшись, приступил к трапезе. А вот Гарри совсем есть не хотелось. В голове было слишком много вопросов, а ответы? Никто не хотел на них отвечать. Через пять дней уже в школу, это пугало. Отец решил не обращать на это внимание и наслаждался вкусом яблока. В этой семье их очень любили.  — Попробуй, это очень вкусно, — предложил Драко, — а то ничего не останется. — Нет, я не хочу, спасибо, — вежливо ответил Гарри Джеймс Малфой и вышел из гостиной. Драко мирно продолжил дальше уплетать вкуснятину. Люциус пил чай, наслаждаясь тишиной. Она редко теперь была в этом доме. А Гарри пошёл к себе в комнату, там он достал семейный альбом, что он когда-то нашёл в чулане, в доме своих родственников. Там были детские фотографии Лили, Петуньи и Джеймса Поттера. На последней странице была фотография Джеймса с Сириусом. Гарри аккуратно вынул её и спрятал в карман. Из комнаты он проскользнул незамеченным и прошёл к подвалу. Дверь оказалось открытой, он прошёл внутрь. Там было 4 камеры с решётками, в одной из них находился Блэк. Гарри решил подглядеть. Сириус ходил по камере и размышлял вслух: — Гарри обо мне ничего не знает, правда скрыта от всего мира. Может Нарцисса мне поможет. Жалко Джеймса убили, он бы точно не дал бы этому случиться и всё бы было по-другому. Гарри засунул снимок под дверь и убежал. Он не знал, накажут ли его за это, но может Сириус Блэк и не такой плохой. Фотографию заметил Блэк не сразу, но, когда взял её в руки, улыбнулся. Может всё ещё наладиться и он поладит с новой семьёй Гарри. Гарри Джеймс Малфой вышел на улицу и пошёл гулять в парк около дома, жалко нельзя было убежать погулять куда-нибудь подальше. А дом уже стоял на ушах. — Где мой сын? — кричала Нарцисса. — Куда он мог уйти? Люциус!!!!!!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.