ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Сириус отпустил крестника, и мальчишки ушли наверх: надо было собирать вещи для поездки в школу. Люциус посмотрел на кузена своей жены и произнёс:  — Советую, быстрее отсюда уйти незамеченным, у нас дети, и мы не переживём, если их отберут.  — Я тебя понимаю, но мне некуда идти. Повсюду ищут, могу попробовать найти Люпина, но, думаю, за ним следят. Люциус, ничего не ответив, вышел. Ему надо было подумать, выгнать эту псину из дома, и нет проблем. Нарцисса согласилась с мужем, так как выход был только такой. Решив, что надо помочь мальчикам собраться, она пошла наверх. Сириус Блэк задумался. Сейчас надо было всё рассчитать и решить, ведь жизнь не стоит на месте. Нарцисса так не хотела отпускать детей из дома, но школа есть школа. Драко и Гарри были к ней полностью готовы. Эльфы упаковали все вещи и исчезли дальше работать. Лорд Малфой решил, что лучше на вокзал поехать чисто мужской компанией, а то жена может сильно расстроиться. Расцеловав мальчиков, дав все указания, она отпустила мальчишек со слезами на глазах. И мужская часть семейства отправились на платформу 9 и ¾. А леди Малфой в это время сидела в библиотеке и читала что-то грустное. Но её мысли были далеко от книги, отложив книгу, она стала рассуждать вслух: — В школе с ними ничего не случиться, Северус там всегда рядом и сможет помочь. Директор, вот головная боль и нервы. Если он узнает Гарри, то будет портить ему жизнь или переманивать на свою сторону, где Уизли. Так, спокойно, всё будет хорошо. Мальчики обязательно напишут письма и всё расскажут, ну, и мы сможем их навестить в любой момент. Люциус посадил детей на поезд и уехал по делам. Восторгу Гарри не было предела, тут всё казалось сказочным. Они с Драко заняли последнее свободное купе и хотели поесть немного сладостей, но к ним постучалась девочка: — Извините, свободных мест не осталось. Можно к вам сесть? Она была прекрасна: распущенные волосы, глаза и улыбка. — Да, конечно, — ответил Драко и подвинулся, — Драко, Драко Малфой. — Приятно познакомиться, а ты Гарри Поттер, — сказала Гермиона, пожав Малфою руку, и обратилась к Гарри. Гарри рассмеялся в ответ, Драко его поддержал. Сквозь смех мальчик представился: — Гарри Джеймс Малфой, приятно познакомиться. А ты? — Гермиона Грейнджер, — ответила девочка, — и как ты Малфой? — Друзья? — одновременно спросили сразу все трое и рассмеялись. Драко очень понравилась эта девчонка, с виду не скажешь, что она зубрилка. Но может это и не будет так. Никого не смутил факт, что она маглорождённая. Кажется, что этот год будет потрясающий. «Надеюсь, ты попадёшь в Слизерин». Мысленно подумал Драко. Гарри это заметил и про себя посмеялся. Доехали они спокойно, эта троица попала в одну лодку. Дети были в восторге. Замок производил впечатление на всех, только им Хагрид не понравился. Слишком он уж какой-то неповоротливый и большой. Войдя в замок, их встретила Минерва Макгонагалл: — Сейчас мы войдём в большой зал, там распределяющая шляпа отправит вас на факультет, который на протяжении нескольких лет станет для вас домом. Первокурсники вошли в большой зал. За большим столом сидели все учителя и директор, Северус улыбнулся мальчикам, что заметил Альбус. Но не успел проследить, на кого посмотрел зельевар. Детей вызывали по-одному. И когда пришла очередь Драко, то тот с уверенностью сел на стул. — Слизерин, — выкрикнула шляпа. Стол факультета зааплодировал, но мальчик не торопился сесть. — Малфой, Гарри, — произнесла Минерва. Зал замер. Гарри с уверенностью сел на стул. «Ну что, куда хочешь?», — спросила его шляпа, — « Хотя тут и так всё понятно». — Слизерин, — выкрикнула шляпа, и довольный Гарри слез и пошёл к Драко. Стол Слизерина аплодировал громче всех. Им достались золотые слитки первокурсников. Братья сели, а рядом тут же оказались Гойл и Блейз. Напротив сидела Панси. На стул села Гермиона. Она хотела к своим друзьям, в Слизерин, и шляпа учла её желание. Гермиона под аплодисменты села рядом с Паркинсон. «Компания сформировалась, жди беды», — подумал Северус. Так же у Слизерина было весьма необычное пополнение, это Фред и Джордж Уизли, которые решили перейти на Слизерин, и шляпа их поддержала. С решением шляпы, даже директор не решался спорить. После распределения был пир, все наелись и отправились в свои спальни. Конечно, братья Малфои спали на соседних кроватях. Блейз и Гойл были в соседней спальне, а в спальне для девочек, рядом с кроватью Паркинсон, стояла кровать Гермионы. Подружки рассмеялись и стали писать письма родителям, ведь столько надо было рассказать. А мальчишки легли спать. Завтра предстоял первый учебный день. И куда же без Рона Уизли, который будет нарываться на неприятности и обвинять в этом Слизерин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.