ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Первый учебный день начался с визга, который исходил из комнаты девочек. Гермиона и Панси не слезали с кроватей и смотрели на пол, а Блейз стоял и смеялся. Когда Гарри и Драко подошли, то смех усилился. Но Гарри взял мышку в руку и пошёл с ней в комнату. Мальчишки, смеясь, ушли вслед, а девочки, закрыв дверь, стали одеваться. Спустя полчаса все первокурсники пошли на завтрак. В большом зале было шумно. На столе было много еды, стол Грифиндора подозрительно смотрел на Слизеренцев. Но на это никто не обращал внимания. Быстро покончив с едой, все ученики пошли на урок. Первым уроком оказались Зелья совместно со львами. « Ну, сейчас начнётся», подумал Драко. Профессор Снейп запустил учеников в класс. Все сели, как хотели. Братья Малфои сели вместе за первую парту, сзади них сели Блейз и Гойл. А за партой рядом устроились Панси и Герми. Задание было простое, нарезать ингредиенты и сварить их. Факультет Слизерин прекрасно справлялся с задачей и уже приступил к варке. В то время как Грифиндор до сих пор не мог нарезать на вид безобидную траву. Наконец-то закончив, Рон закинул ингредиенты в котёл и расслабился. «Вот и всё, дело сделано» подумал он. Но вдруг в котле всё забурлило, и он взорвался. Весь класс обратил на это внимание. Обалдевший Уизли увидел, как остатки котла остановились у ног профессора: — Мистер Уизли, на вашем месте, я бы в этом кабинете ни к чему не прикасался. 15 баллов с Грифиндора. Слизеринцы смеялись от души. Закончив свою работу, Гарри и Драко решили помочь девочкам. После звонка слизеренцы получили 10 баллов и отправились на следующий урок. Только Гарри и Драко остались в кабинете зельевара.  — Профессор Снейп, — начал Драко, в школе они общались официально, — вы не могли бы с нами позаниматься дополнительно. Мы бы хотели заниматься Зельеварением углублённо. Северус с улыбкой посмотрел на детей и кивнул: — Я скажу вам, когда будет первое задание. А сейчас марш на урок. Довольные Гарри и Драко пошли к профессору Квирреллу на урок. Надеясь, что после этого они отправятся обедать и отдыхать. Урок прошёл быстро, ничего интересного не случилось. Профессор весь урок рассказывал, как важен его предмет и для чего он в жизни. Гарри и Драко его не особо слушали, они готовились к мести. И когда наконец-то прозвенел звонок, то весёлая компания пошла на обед. — Знаешь, я думаю мир не перевернётся, если из школы выгонят хотя бы одного Уизли, — размышлял Драко, — как думаешь? — Это уже перебор, — Гарри посмотрел на брата, — можно просто устроить ему «весёлую» жизнь, никто же нам не запретит делать маленькие шалости. — А может и не маленькие, — хмыкнул Блейз, — вы же Малфои, вам ничего не будет. Братья сделали вид, что этого не слышали продолжили есть. В жизни от них требовали наоборот больше, чем от всех остальных. В особенности Северус Снейп. И решил дать мальчикам дополнительные занятия, чтобы они немного обгоняли программу. Увлечённые спором мальчики не заметили, что на юного Гарри Малфоя смотрели сразу трое. «Горячо любимый» всеми директор, который хотел изменить события и сделать, как ему хочется. Северус, который следил за учителями и детьми одновременно. Ну, и профессор по защите от тёмных сил, которого очень заинтересовал этот ученик. После обеда у первого курса не было больше уроков, и все направились по своим делам. Ученики хотели погулять, почитать, а кто и поделать уроки. В кабинете директора шёл мозговой штурм, ситуация пошла не так, как хотелось, и не получалось всё исправить. Ещё Северус из-под контроля вышел, и шпионов на змеином факультете у него нет. — А если Фреда с Джорджем попросить, не уж то они откажут, — озвучил мысль вслух Дамболдор. — Откажут, откажут, — твердили в ответ портреты прежних директоров, которые висели в кабинете. — Ничего вы не понимаете, — прикрикнул на них директор, — время изменилось, и всех можно купить. — Нет, увы. Людей купить нельзя, в особенности Уизли-близнецов, дурак вы, ой дурак, — сказал портрет третьего директора и уснул. В это время в гостиной факультета Слизерин время шло спокойно, первые курсы делали домашние задания, а Малфои спали. Да, именно такими их обнаружил Северус в комнате. Устроившись на одной кровати мальчишки мирно сопели в обнимку с книгами. «Как напакостить Грифиндорцу» впечатляющее название. Драко купил эту книгу давно, и наконец-то её можно использовать. Декан решил разбудить братьев и произнёс: — Драко Люциус Малфой, немедленно вставай и разбуди своего брата. Драко сел на автомате и произнёс, будто это фраза была заучена: — Мы всё сделали и читаем нумерологию, чтобы знать, что завтра будет. Снейп сделал вид, что поверил и вышел. Драко мирно уснул дальше, а в общей комнате стали собираться старшие курсы. Северус давал им задания для первого курса на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.