ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
С утра мальчики проснулись раньше всех, убрав книги, они пошли в душ. Народу было ещё мало, в душе были только четвёртый пятый курс, поэтому, быстро закончив, с гигиеной мальчишки пошли одеваться. Завтрак в большом зале проходил спокойно. Омлет и сок быстро исчез в желудке учеников. Директор на завтрак не пришёл, Северус вздохнул спокойно. Первый уроком был у профессора Квиррелла. Он рассказывал про будущей зачёт и что на нём будет. Гарри слушал внимательно и самое главное записывал, а Драко играл сам с собой в крестики нолики, но скоро это ему надоело: — Слушай, а может шляпа ошиблась и отправила тебя не на тот факультет? Тебе надо в Рейвенкло идти. -Сам потом будешь меня спрашивать, — Гарри посмотрел на брата и продолжил дальше писать. Уроки летели быстро, а время иногда замедлялось. Нумерология прошла хорошо, Слизерин заработал 20 баллов. Гарри знал программу, так как он всё это проходил в магловской школе. Обед. Его так все ждали. Когда все факультеты расселись по своим местам, то директор встал и произнёс:  — Внимание! Скоро произойдёт в школе важное событие. Будет праздник Хеллоуин. У нас будет праздничный ужин, а потом для старшекурсников будет бал. А первый курс отправится на несколько дней домой. Всем приятного аппетита! В зале все зашумели, были слышны радостные возгласы и перешёптывание девочек. Учителя тяжело вздыхали, каждый год этот бал хорошим не заканчивался, ну, для них. Директор улыбаясь пил чай с лимонными дольками. Малфой-старший сидел в кабинете Северуса и рассматривал книгу, которую зельевар оставил на столе. Камин был открыт, и Люциус спокойно вошёл. Давно они не общались с другом, да и успехи детей узнать надо. Пока в кабинете никого не было, у Люциуса в голове заговорил его внутренний голос: — Когда ты стал таким мягким? Как стал таким? Ты никогда не был таким. В министерстве и во всем магическом мире думают, что ты холодный, а ты добрый. Неужели появление в доме Поттера что-то изменило. Или доброта его папаши тебе передалась. Что изменилось с появлением в доме этого мальчишки? Крик, шум и гам — твой отец бы этого не пережил. Разговор прервал Северус, хозяин не удивился гостю: — Какие люди, я думал ты раньше прибудешь. О чём задумался? — Наконец-то ты пришёл, — произнёс Люциус, — а то мой внутренний голос проснулся уже. Нам надо серьёзно поговорить. Северус сел напротив и поудобнее устроился: — Я тебя внимательно слушаю. Люциус сделал серьёзное лицо и начал: — Я изменился, холодный в обществе, а в семье таю. Ты прекрасно помнишь, что раньше такого не было. И всё это случилось после прихода в дом Гарри. Он принёс в дом много радости, и наша жизнь изменилась, но… — Люциус, — попытался прервать его Северус. — Не перебивай. Я не похож на своего отца, и он бы не одобрил мои действия. Взять в дом чужого ребёнка, так относиться ко всему. Я меняюсь, и моё внутреннее «я» противится переменам, не хочет идти против общества. Я люблю мальчиков и пока не привык, что у меня два сына. Просто может подождать надо. Скажи мне два года назад, что я решусь на такой шаг, авадой бы запустил в этого человека. А сейчас..... Послышался шум убегающих шагов. Это был Гарри… Мальчики стояли в дверном проходе, они пришли узнать, могут ли они отправиться к родителям. Северус пытался остановить Люциуса, но не вышло. Они всё слышали. Люциус встал и пошёл обнять Драко: — А где Гарри? — Он только что убежал. Пап, зачем ты это сказал? Ты не хочешь, чтобы Гарри был с нами? Но он же Малфой, а мы своих не бросаем, — Драко пошёл искать брата на территории школы. За такое короткое время они стали словно близнецами. Люциус посмотрел вслед сыну, а потом повернулся к Северусу: — Ты забыл поставить заглушающее? Северус кивнул и достал из стола огневиски: — Выпьем? Всё образуется, это же дети. — Цисси меня убьёт, пошли выпьем, — сказал Люциус. Мужчины пошли в покои Северуса. А Драко искал брата, он очень сильно надеялся, что тот ничего себе не придумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.