ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Найти Гарри оказалось сложнее. Мальчик забрался в самый дальний угол, где никто не бывает. Маленькая беседка находилась посередине двух огромных деревьев, которые её закрывали своей кроной. Оттуда можно было незаметно за всеми наблюдать, так как она находилась напротив главного входа в замок. Гарри набрёл на нее случайно, и теперь она стала его любимым местом. Никто о нём не знал, и от этого на душе было спокойно, он мог спокойно подумать о своём. После двух часов поиска Драко сдался и решил попросить о помощи крёстного и отца. Мужчины сидела в огромных креслах, обитых бархатом, и беседовали о будущем. Бутылка огневиски так и стояла закрытой. Люциус не хотелось её открывать, будто его внутренние «я» чего-то ждало. В личные покои профессора влетел Малфой-младший и подошёл к отцу: — Я не могу его найти, он на территории школы, но его тайное место мне не известно. Посмотри по большой книге Малфоев, где находиться Гарри. — Хорошо сын, но как пронести её в Хогвартс, чтобы твоя мама не заметила. Она устроит скандал, — Люциус заметно напрягся, говоря о жене, — Твои идеи? Драко мысленно перебрал пару идей и остановился на одной, в неё мама точно поверит: — Скажи, что нам нужен кодекс Малфоев. Северус гордился своим крестником, а поведение Гарри ему напомнило его самого в детстве, до дружбы с Люциусом. Он примерно догадывался, что мальчик мог найти ту беседку, и высказал идею: — Давайте сначала его посмотрим в одном месте, а потом решим, если его там не будет. — Где? — хором спросили отец с сыном. — Увидите, — Снейп направился к выходу, он немного расстроился, что Люциус забыл беседку. Шли они в тишине, птички пели и летали над зелёной травой. Ветер заставлял крону деревьев качаться из стороны в стороны, отчего шёпот листвы казался очень громким, будто она хотела поговорить. Профессор Снейп тихо заглянул в беседку и увидел Гарри, сел рядом, оказалось, что мальчик его не заметил. Тогда Северус решил его отвлечь: — Спокойно тут, никто не мешает. Гарри замер: — Как вы меня нашли? — Не только ты тут прятался. Когда я учился в школе, это было моим секретным местом, — Снейп посмотрел в глаза мальчишке, — О чём думаешь? — Ни о чём, — ответил Гарри и хотел уйти, но в беседку вошли Люциус и Драко. Гарри Малфой быстро встал со скамейки и пошёл на выход, но отец взял его на руки посадил обратно. Люциус не знал с чего начать, было очень трудно подобрать слова: — Гарри, ты не правильно меня понял. Я очень рад, что ты часть моей семьи. Ты сделал наш мир лучше и интереснее. Я люблю тебя и Драко и жизни без вас уже не представляю. Гарри кивнул и обнял отца, он видел, что слова шли от самого сердца. Драко подошёл к Гарри: — Теперь я буду знать, где тебя искать. Мужчины рассмеялись и всей компанией направились в замок, мальчикам ещё надо собрать вещи, а Люциусу зайти к директору и отпросить мальчишек домой раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.