ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
В кабинете директора было тихо. Дамблдор пил чай с лимонными дольками. По клетке метался феникс, очень ему хотелось немного полетать. Люциус вошёл и сел в кресло напротив директора. Наглость мистера Малфоя давно никого не удивляла. Но о чём пойдёт речь Дамблдор примерно догадывался: — Рад тебя видеть, Люциус. Лучший выпускник Слизерина решил навестить школу? Люциус усмехнулся: — Увы, вы ошибаетесь. Я хотел попросить разрешение, чтобы забрать мальчиков пораньше, а после праздников вернуть. Директор не хотел отпускать Гарри, ведь главной задачей было переманить его на свою сторону. Но против отца он всё равно не может пойти и потом не сможет: — Я с удовольствием отпущу с вами Драко, он такой хороший мальчик. А вот Гарри я бы оставил в школе. Мальчик замечательный, но его надо сделать общительней. Директор придумывал всё на ходу, лишь бы удержать героя в школе и поговорить с ним. Дамблдор попытался залезть в голову Люциуса, но тот поставил блок. — Хочу напомнить, — Люциус стукнул своей тростью по полу, — что Гарри тоже мой сын, и считайте, что я вас просто поставил в известность. Люциус встал, вышел из кабинета с довольным видом и направился в покои профессора Снейпа, где его должны были ждать дети. «Каков наглец, — в это время директор метался по кабинету, — да как он смеет! Я директор, всё тут моё!» — Хочу напомнить, что школа принадлежит Министерству Магии, — портрет Годрика был сегодня не в настроении, — не забывайте, что я умею читать мысли. Дамблдор хмуро посмотрел на портреты основателей и отправился в Хогсмид. Ему срочно надо было выпить в понимающей компании, таким был Хагрид, который был не против с кем-нибудь всегда поговорить. В покоях Северуса в камине мелькала Нарцисса. Женщина узнавала об успеваемости детей. Месяц прошёл быстро, уже второй заканчивался. А казалось, что прошло всего два три дня. Будни шли спокойно, поэтому письма приходили редко. Люциус вернулся от директора с хорошим настроением. Мысленно он победил директора. Уже третья партия в шахматы была выиграна. Он не сомневался, что Дамблдор ещё отыграется, но надо сделать больше правильных ходов, чтобы поставить шах и мат в конце финальной партии. Всё семейство отправилось в мэнор, а Северус прибудет позже. Директору явно не понадобится много учителей, чтобы следить за праздником. Дома мальчики попали в объятия Цисси. Она целовала их и улыбалась. Счастью не было предела, дом стал снова полный. Домовые эльфы засуетились, накрывая на стол и готовя обед. Мир в доме вошёл в привычное русло. И таких ещё будет прекрасных четыре дня, не считая домашнего задания Драко и Гарри. Гермиона и Панси скучали без ребят, так как Гойла и Блейза тоже забрали домой родители. Только близнецы Уизли веселили всех своими шутками и приколами. В зельеварении они были превосходны, Снейп был рад, что баллы за их труды начисляются родному факультету. Профессор Снейп зашёл в гостиную Слизерина и увидел там Рона Уизли. Что делает лев у змей: — Рон Уизли! Можно поинтересоваться, что вы делаете в гостиной? Услышав голос «злодея подземелья» бедный Рон чуть не упал с кресла, на котором так хорошо устроился. Его спасли вовремя появившиеся братья: — Извините, профессор. Мама прислала посылку, а она тяжёлая, вот мы и взяли брата с собой. — Такого больше не повторится, — смеясь, закончил речь Джорджа Фред. Снейп, ничего не сказав, ушёл к себе, студенты поняли всё по взгляду. В этот раз без наказания и снятия баллов. Но это в первый и последний раз. Рон успокоился, когда декан Слизерина ушёл: — А где этот зазнайка Малфой? — Прелестные братья, — Фред достал вязаный свитер. — Отбыли домой, но скоро увидим их вместе с тобой, — Джордж вытащил из огромной сумки письмо, где на конверте было написано большими буквами «Рон». Отдав все вещи, что предназначались Уизли-младшему, его отправили к себе, так как гостиная Слизерина начала потихоньку заполняться старшими курсами. Недовольный Рон пошёл писать отцу с матерью, что близнецы его обидели. Это поступок маленького ребёнка, очень глупый. В Малфой-мэнро в доме пахло свежими булочками, а в саду розами. Во дворе слышался шум, Гарри и Драко начали играть в Квиддич и уже разбили окно на террасе, правда пока только одно. Люциус заработался и окружающий шум его не отвлекал. Нарцисса занималась в библиотеке. Её увлекла какая-то книга, трудно было сказать, как она называлась, страницы переворачивались одна за другой. Так что ребятам никто не мешал. Жизнь протекала спокойно, и все были счастливы. Очень хочется, чтобы так было всегда, но жизнь странная штука, и её повороты мы не можем предугадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.