ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Мальчиков прервал Люциус, который услышал шум очередного разбитого стекла. Хозяин дома призвал к себе мётлы маленьких хулиганов. Почувствовав, что сейчас полетят головы, Гарри и Драко сделали лица ангелочков и появились перед отцом. Малфой-старший строго посмотрел на сыновей, отправив мётлы в сарай, а мальчики отправились в кабинет за отцом. Наказания было не избежать, поэтому Драко начал продумывать, как его уменьшить до минимума. В кабинете сидела сова с письмом из Министерства, которое требовало срочного внимания. Белые перья блестели, глаза искали совиное печенье, которое она получает в каждом доме. Увидев хозяина кабинета, сова села ему на плечо. Люциус отвязал письмо с лапки и приказал эльфу накормить сову: — Умная птица, не то что вы. Сейчас я занят, марш в комнату и ни шагу оттуда до ужина! Бегом! Детей, как смело. Люциус усмехнулся и открыл письмо, где говорилось о Блэке. Его оправдали, но мальчишку не отдали ему на воспитание. Люциус спокойно вздохнул, теперь мальчик может спокойно общаться с крёстным. Но всё-таки под присмотром родителей. Люциус не доверял этой дворняге. Так же министр предупреждал о неугомонных Уизли, которые утверждали: «Гарри Поттеру надо жить в семье, где его любят. А Малфои не подходят на эту роль, бывшие пожиратели смерти не имеют права воспитывать ребёнка светлых магов. Поэтому мы с женой будем просить отдать опеку нам. Думаю директор школы не будет против.» Малфой только рассмеялся и положил письмо в ящик. Достав бумаги, он продолжил разбирать документы. Дела Министерства были срочные и требовали внимания. А в это время в комнате Гарри листал альбом и искал сходство с Лили и Джеймсом, а потом с Малфоями. Драко играл в волшебные шахматы и продумывал каждый ход. В комнату сына вошла Нарцисса и села рядом: — Почему вы в комнате? — Папа наказал за разбитые окна, — Драко передвинул очередную фишку, — до ужина сказал не выходить. — Я бы на вашем месте вела себя хорошо, вы же всё-таки аристократы, — сказала леди Малфой и спустя некоторое время вышла из комнаты. До ужина оставалось часа два, а Драко уже не знал, чем заняться. В игровую было не пробраться, Гарри вообще будто испарился. На глаза мальчишке попал учебник по зельеварению, от скуки он начал его читать. Именно в этот момент в комнату зашёл отец: — Похвально, читать учебник в каникулы. — Отец, — Драко отвлёкся от зелья, что они скоро будут проходить, — наказание отменяется? — Даже не рассчитывай, я пришёл поговорить. Я думал вы с братом в одной комнате, — Люциус сел в кресло, — а ты тут один. Игровая тоже пустая. Драко отложил книгу, внимательно посмотрел на отца и стал ждать, что же хотел сказать Малфой-старший: — К нам в гости на несколько дней приедут ваши друзья, поэтому вы в школу пойдёте на четыре дня позже. Я бы хотел, чтобы ты вёл себя прилично, к Гарри я зайду позже. — Хорошо, я буду вести себя хорошо и Гарри тоже, я в этом уверен, — Драко прыгал от радости мысленно, — а почему? — В Министерстве объявили срочное собрание всех учителей, — Люциус был рад, что дети останутся дома, но их друзья не особо радовали. Именно такую картину застал эльф, который должен был сообщить о прибытие Сириуса. Но хозяин дома понял всё по взгляду: — Пошли сын, примем «дорогого» гостя, — прошипел Малфой-старший и направился в двери. В коридоре они встретили Гарри с Нарциссой. В гостиной стоял Сириус и ждал крестника. Он очень жалел, что ему не отдали опекунство, но ничего не поделаешь. Поэтому он будет приходить, как можно чаще. Гарри и Драко шли рядом и молча переглядывались. Первым не выдержал отец семейства. — Мы рады тебя видеть, — с наигранной улыбкой сказал Люциус и пожал руку Блэку. — Взаимно, — Сириус подошёл к крестнику и поднял его на руки, — как же я по вам соскучился. Гарри сам выбрался из медвежьих объятий, и все направились пить чай с пирожными. Гарри и Драко быстро поели и убежали в игровую. Гарри Малфою что-то очень не терпелось рассказать брату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.