ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
В игровой мальчики сели друг на против друга. Гарри достал из кармана два конверта, глаза Драко тут же загорелись и интерес взял верх: — Что там? — Я нашёл в старом семейном альбоме два письма, одно из них было написано в день смерти Поттеров, как сам понимаешь не отправлено. Гарри раскрыл первый конверт. Там было не только письмо, но и закрытая пробирка. Отложив её на ровную поверхность, чтобы не упала, Гарри пробежал текст глазами: — Это письмо было написано Лили Поттер. — Ну, что там, читай вслух, — Драко уже весь извёлся. — Я не хочу, чтобы родители и Сириус это услышали, — Гарри подвинулся ближе к Драко. Бумага была старая, но до сих пор пахла приятным мужским одеколоном. В некоторых местах были дырки, видно перечитывали много раз: «Дорогая Лили, Мне очень жаль, что так получилось. Но знай, что я тебя не предавал, пусть всё и смотрится именно так. Надеюсь, в будущем ты это поймёшь. Я тебя умоляю, переберитесь скорее в поместье Поттеров, вам угрожает огромная опасность. Я не хочу тебя потерять. Знаю, что ты мне не поверишь, но я на светлой стороне. Если это письмо попадёт кому-то из пожирателей смерти в руки, то меня сразу убьют. Но я пишу тебе это не боясь, так как в тебе уверен на все сто процентов. А если и умру, то зная, что ты… Неважно, ты счастлива и это главное. У тебя растёт прекрасный сын, ты мне присылала несколько его колдографий. У Гарри твои глаза. Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. Я дарю тебе наши воспоминания, если захочешь их посмотреть, то просто найди Омут памяти. С любовью, Северус Снейп.» Драко был немного в шоке, он знал, что крёстный безумно любил одну девушку, но что это была родная мама Гарри?! Омут памяти был в лаборатории отца, но ход детям был туда строго воспрещён. Гарри Малфой убрал письмо и пробирку обратно в конверт, аккуратно закрыл и положил на столик рядом. Драко подошёл к окну: — Значит, мой крёстный может чисто гипотетически быть и твоим крёстным. Ведь бумаги подтверждающий, что Сириус твой крёстный нет. — Вряд-ли, он бы об этом тогда в письме написал, если бы был и моим крёстным отцом, — Гарри открыл второй конверт, — Тут только письмо. Бумага выглядела, как новая. Лишь пыль и дата на письме говорила о её возрасте. Почерк был красивый: «Здравствуй Северус, Давно о тебе не слышала. Извини, что не ответила раньше. Сам понимаешь, дела. Я тебе верю, но переезжать мы никуда не будем. Гарри и Джеймсу тут очень нравится. Особенно вечером красивый пейзаж. Прости, что тогда не поверила. Просто всё выглядело так реалистично, и ты ушёл с Малфоями. Наверное так и надо было. Я общалась с Нарциссой один раз, приятная женщина. У неё, кажется, сын такого же возраста. Жаль, что не ты крёстный Гарри. Джеймс настоял на Сириусе. Он друг хороший, но я бы хотела видеть тебя на его месте. Как так получилось, что ты стал двойным шпионом? Спасибо за детские воспоминания, я посмотрю их чуть позже, а пока положу в потайной карман нашего семейного альбома. Надеюсь на скорую встречу. С любовью, Лили.» Драко хотел высказать свои мысли, пока Гарри убирал письмо обратно в конверт, но их прервал вошедший Сириус. Ему было интересно, что делают мальчики, особенно его крестник. Заметив открывающеюся дверь, Драко быстро подошёл к брату и забрал конверты. Они успели их спрятать в книге сказок, которая лежала рядом. Сириус вошёл без стука, что Драко особенно не понравилось: — Вообще-то надо стучаться, перед тем как войти. — Это не культурно, — Гарри поддержал брата. За Сириусом вошёл Люциус, который хотел остановить Блэка, но он слышал, что сказали мальчики и был очень горд за сыновей: — А я тебе говорил Сириус, не надо было вламываться к ним. — Ой, я тебя умоляю. Они просто дети, — Сириус усмехнулся, — Что у них может быть важного. — Что ты хотел? — Гарри подошёл к крёстному. — Просто пообщаться, Джеймс бы тебе сейчас…- Сириус замолчал, увидев строгий взгляд Малфоя-старшего. Гарри и Драко решили, что сейчас самое время спросить, поэтому Драко подошёл к Гарри: — Отец, можно вопрос? — Конечно, — Люциус рассчитывал на простой вопрос. — А есть подтверждающие документы, что Сириус Блэк официально является крёстным отцом Гарри? — Драко чуть не засмеялся от краснеющего от злости лица Сириуса. — Должны быть, а что? — Люциус сам был в шоке от такого вопроса. — Спасибо, — Гарри достал замок, — Драко, давай поиграем, а взрослые поговорят. Драко согласился и сел рядом с Гарри на полу. Они решили начать сначала, поэтому постройка крепости могла занять некоторое время. Блэк и Малфой-старший вышли из комнаты. Сириус был зол: — Что ты сделал с моим крестником? — Мальчики имеют право поинтересоваться, — Люциус был спокоен, — Видимо они что-то нашли и их это заинтересовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.