ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Люциус и Сириус прошли в кабинет. Малфою-старшему тоже было интересно, почему у детей возник этот вопрос. Но показывать большой интерес он Сириусу не хотел. Блэк долго старался держаться подальше от мужа своей любимой сестрёнки, но ничего не поделаешь и надо была налаживать контакт. В мыслях у Сириуса творилось нечто. Желание убить всех вокруг авадой и забрать крестника никак не угасало. Все мысли сходились к одному, что Гарри больше никогда не будет таким, каким его хотят видеть все в Магическом мире. И это страшно, ведь если Волан-де-Морт возродиться, то спаситель всего мира последует за своей семьёй. А это означает, что светлая сторона проиграет. Блэк не мог этого никак допустить, поэтому надо было срочно переманить крестника на свою сторону. Когда его оправдали, то Дамблдор просил поговорить с мальчиком и всё ему объяснить. В душе он был обижен, ведь именно директор школы обвинил его в убийстве Поттеров. А в будущем даже не вспоминал о мальчике, который жил с родственниками, потому что так надо было. Директор хитрый слишком, он только кажется добрым старичком. Люциус достал бумаги из опеки, даже не понимая, зачем он это делает. Ведь Гарри и Драко не объяснили ничего, но в душе он надеялся, что это очень важно и он сможет отделаться от Сириуса Блэка. И при усыновлении он не посмотрел этот пункт, у него была цель получить согласие министра и сделать это в период, когда многоуважаемого директора не будет на месте, чтобы на принятии решения он не пошёл против. Всё было запланировано заранее, хорошо продуманный план, это первоначальный залог успеха любого дела. В детской стояла полная тишина, казалось, что мальчики вообще испарились из дома. Но они просто очень тихо играли. Каждый думал о чём-то своём и нарушать хрупкий порядок в голове, который наводился уже минут пятнадцать, они не хотели. Гарри в голове прокручивал сегодняшний разговор с отцом, в голове не промелькнуло и мысли, что он мог обидеть крёстного. Мир существовал отдельно от него. А Драко рассчитывал на помощь отца, он надеялся, что тот поймёт всю серьёзность. А юные Малфои потом ему всё расскажут, но сначала надо будет поговорить с Северусом и всё узнать. Легенду так сказать, и кто о ней знает. Нарцисса Малфой, в девичестве Блэк, читала книгу. В этой семье была огромная библиотека, которая использовалась каждый день. Все гости были в восторге от хранившихся там книг размером с саму библиотеку. В Магическом мире о ней ходили легенды. Книги, которые там хранятся, существуют в единственном экземпляре и являются очень ценными. Они передавались из поколения в поколение. Был раздел и магловской литературы, но по слою пыли на книгах можно понять, что он используется очень редко. А когда кто-то из хозяев туда заходил, то домовикам сразу влетало. Нарцисса читала о дизайне Малфой-мэнора, который был раньше. И в её голове тут же рождались идеи, как можно совместить современный дизайн со стариной. Этой идеей она была обязана поделиться с мужем и направилась в его кабинет, прихватив собой книгу. Леди Малфой постучала в дверь: — Дорогой, можно войти? — Конечно, — Люциус удобно устроился в кресле. Женщина вошла и увидела Сириуса, который сидел на диване. На его лице было написано разочарование. Но она потом с ним поговорит. — Что ты хотела? Сириус, уступи место своей сестре, иди в комнату к себе, — Люциус просверлил дырку в кузене Нарциссы, — Тебе выделили одну из гостевых комнат на первом этаже. — Дорогой, я тут нашла в библиотеке книгу, как раньше был украшен дом и подумала, — женщина стала искать описание холла, чтобы зачитать мужу, — Вот, только послушай. — Конечно, дорогая, — Люциус тяжело вздохнул, надо было спрятать эти книги подальше, ведь можно было предположить, что это когда-нибудь случится, — Я тебя слушаю. Леди Малфой с улыбкой начала: — Войдя в дом, я вижу старые стены, которые хранят память о веках. Зелёный цвет радует глаз, свечи придают особую атмосферу. Полумрак даёт возможность прислушаться к дому, будто он с тобой разговаривает через старинные подсвечники. В голове всплывают прекрасные картины, и всё больше хочется вернуться в то время. Мерцает свеча, из комнаты доносится классическая музыка и голоса детей, которые в будущим вырастут прекрасными людьми. И мир аристократии снова расцветёт, даже ещё ярче. Когда женщина закончила, то Люциус подошёл к ней: — Звучит прекрасно, но чем тебе не нравится, как у нас сейчас оформлен холл? А шум детей есть до сих пор, просто уже растёт столь же новое и прекрасное поколение аристократов. — Я хочу перемен, мы так давно ничего в доме не меняли, — женщина тяжело вздохнула, — И от этого на душе так грустно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.