ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Пока старшее поколение решало, что делать с дизайном, вернее Люциус соглашался, так как больше ничего не оставалось. Дети решали, что делать, если вдруг крёстным окажется Северус. Сириус же сойдёт с ума. Также скоро прибудут их друзья, а в школе спокойно жить мешает директор. Хорошо, что есть декан, который всегда спасёт. Проблем много, а головы пока две. Им надо было составить план, как действовать. Но это будет не сложно, когда прибудут все. Отец даже разрешил приехать Гермионе. Это было большой победой мамы, когда та его уговаривала. Крепость давно была построена, и начался наконец-то её захват. Удача пока была на стороне Драко, он мастерски отбивался, и защиту было не так просто пробить. После очередной атаки, солдаты восстанавливали силы, тогда Гарри в голову пришла прекрасная идея новой стратегии. Драко просто не мог догадаться, так как она была слишком простая: — Слушай, а если сделать, чтобы он вообще не появлялся тут. — Это невозможно, он же тоже человек, нам надо пробраться в кабинет, чтобы никто не заметил, — Гарри пробил часть стены, — Да, я тебя почти сделал. Осталось немного. — Это мы ещё посмотрим, думаешь, удастся пробраться? — Драко проигрывал и это его бесило. — Ты тут живёшь дольше меня, подумай, как это можно сделать, — Гарри уверенно шёл к победе, оставалось, только прикрепить свой флаг и он выиграл. Сириус слышал часть разговора, но этого вполне хватило понять, что ему тут не очень рады. К отношению Люциуса он привык, но вот от Гарри этого нельзя было ожидать. Для Блэка это был удар в спину. Что явилось причиной, пока было неизвестно, но он обязан был выяснить. Учитывая прошлый раз, мужчина постучал: — К вам можно? — Да, — Гарри наблюдал за восстановлением крепости, — Входи. — Мы как раз закончили, и я собирался уходить, — Драко попытался встать, но Гарри не дал ему этого сделать. — Нет, ты мне как раз сообщил, что передумал уходить, — Гарри наступил на ногу брату. — Да, передумал, — Драко подвинулся ближе к пуфику, который стоял неподалёку. Сириус сделал вид, что не заметил внутренний спор. Он сел в кресло напротив. Почему Гарри не хотел оставаться с ним один на один, было не понятно. Что делать, сразу в голову Сириусу не пришло, поэтому он предложил: — Хотите, я вам расскажу о Лили и Джеймсе? Или о войне с Великим и Ужасным? — Да, давай те, расскажите о том, как вы обижали нашу семью и отказывались слушать, что происходит вокруг, — Драко понял, что чуть не проговорился. — Так написано в конце учебника, мы просто посмотрели, — выкрутился Гарри. — Это было совсем не так, опять в учебниках всё врут. Вот в моё время, — Сириус опомнился, что детям об этом знать рано, — Потом как-нибудь расскажу про свою школу. Ну коль вы заглянули в конец учебника, то сами всё узнаете на втором курсе. — Хорошая мысль, — Гарри перестал толкать Драко. — Тогда давайте поиграем, если вы не против, — Сириус осветил комнату своей улыбкой. — Мы за, — братья прыгнули на Сириуса, решив немного расслабиться, все вместе они упали на пол. Шум в комнате отвлёк главу семейства. Люциус зашёл в игровую и не ожидал, что в него попадёт мячик. Но быстрая реакция спасла мужчину от синяка. Малфою —старшему это не понравилось: — Тихо, дети идите в гостиную, Сириус, в мой кабинет и домой. — Не командуй, ты тут не командир, — Сириус встал и снял с себя двух обезьянок. — Я глава этого дома, Гарри и Драко, вас через двадцать минут в гостиной будут ждать друзья, — реакция была моментальная, — Так я и думал. По пути вниз, Гарри в голову пришла отличная идея. Он был обязан срочно поделиться и поэтому прибавил шаг. Люциус это заметил: — Не бегайте на лестнице! — Люци, ты слишком с ними строг, — Сириус прошёл мимо, — Они же дети. — Рады были вас видеть в нашем доме, — Люциус отправился к себе в кабинет, — Надеюсь на нескорую встречу. В гостиной Гарри сел на диван рядом с Драко: — Слушай, а если нам посмотреть не дома, а в школе. — Где????? Ты совсем что ли??? — Драко чуть не толкнул брата. — Нет, послушай. Наш «уважаемый» директор хочет, чтобы я был на его стороне. Так давай сыграем с ним злую шутку и узнаем нужную нам информацию, — Гарри просто светился от счастья. — Ладно, сейчас мы это обсудим, — Драко задумался, — Но перед этим ты мне объяснишь, как тебе такое в голову могло придти. — А это уже тайна, — Гарри показал язык брату и пересел в кресло. — Что за тайна? — спросила Панси, — Извините, мы раньше. — Скоро узнаешь, сейчас все придут и расскажем, — загадочно сказал Драко, — Рады тебя видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.