ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Дни бежали быстро. Фред и Джордж незаметно влились в компанию первокурсников. Как и обещали, они научили детей мелким шалостям, которые дети испытывали на родителях. Только Герми ходила за ними и ругалась, что у них могут быть проблемы. Поэтому близнецы любили над ней подшучивать. Люциус был в восторге от Уизли, несмотря на то, что они предатели крови. Их талант в зельеварении его очень радовал, поэтому он отписал Северусу, желая, чтобы дети знали предмет также и даже лучше. Но шутки и безобидные розыгрыши его раздражали, особенно, когда страдали его прекрасные волосы, которые прокрасили в зелёный цвет. Также в ход шла замечательная конфетка ириска-рвота. Такого шума и гама давно не было. Угроз по поводу наказания они не понимали или просто не хотели слышать. Только одно его радовало, что это скоро закончится, и уже Северус Снейп будет бороться с этими мелкими хулиганами. Нарцисса сначала смеялась над мужем, но когда Фред и Джордж заколдовали косметику и расчёску, которые превратили леди Малфой в клоуна, то женщина уже сама с нетерпением ждала, когда же вся компания отправится в школу. Естественно за это отец семейства наказывал всех, включая прибывших гостей. Но Нарцисса покупалась на раскаяние ребят, и все наказания исчезали. Домовые эльфы были так рады гостям, что иногда помогали им в шалостях, но им попадало сильно от хозяина, если тот замечал. А хозяйка делала вид, что не видит. Вот и пришёл день, когда пора было отправляться в школу. Чтобы родители ничего не заподозрили, близнецы убрали план действий к себе, разделив его на две части. И с утра вся компания через каминную сеть отправилась в Хогвартс. Ребята появились в покоях декана, который уже их ждал. Профессор Снейп отправил девочек в комнаты, чтобы они привели себя в порядок, а парней оставил в комнате: — И так, я хотел с вами поговорить. Люциус мне сообщил о вашем поведении, и что благодаря доброте Нарциссы, вы не разу не были наказаны, но в школе попрошу не хулиганить, а если будете, то постарайтесь это сделать незаметно. Мальчики с благодарностью посмотрели на своего декана и пошли в комнату, ещё надо было успеть забросить вещи и отправиться вместе со всеми в большой зал. После каникул, которые незапланированно продлились, надо было нагнать пропущенные занятия по некоторым предметам, чтобы идти по программе и всё успевать. Из-за этого у всех факультетов изменили расписание, которое очень порадовало Драко. Сдвоенные занятия с львами у них были только один день, и то они попадали на зельеварение и трансфигурацию. У Фреда же с Джорджем ситуация обстояла чуть хуже. Со своим бывшим факультетом они встречались четыре раза в неделю, но это было не страшно, так как близнецы поддерживали хорошие отношения со всеми. Первым уроком у мальчиков были полёты, день сегодня как раз был для этого замечательный. На улице светило солнышко, и не было ветра. Гарри и Драко были не очень довольны школьными мётлами, но против правил нельзя было пойти, поэтому они старались как можно больше получить баллов для своего факультета. За уроком из окна наблюдал Дамблдор, который искал пути подхода к Гарри так, чтобы никто ничего не мог заподозрить. Но в голову, увы, ничего не приходило. А портреты в открытую смеялись над стариком, который пытается изменить судьбу. Фред и Джордж знали директора прекрасно, и его любимой привычкой было покопаться в голове собеседника, поэтому попросили Люциуса Малфоя узнать, есть ли артефакт, который поставит блок. Отправив письмо с филином братьев Малфоев, Уизли поспешили на зельеварение. Опаздывать было нельзя, хоть они теперь были и на его факультете. Для девочек сегодня был особенный день, так как они давно не виделись со своими одноклассниками. Заняв после занятий одну из студий в гостиной Слизерина, они решили устроить закрытую вечеринку, только для девочек. Там собрались почти все, кроме пятого и четвёртого курса. У них ещё были дополнительные занятия. Мальчики же решили просто в свободное время поиграть на улице, пока дождик не начался. А потом надо сделать домашнее задание, хорошо, что в первый день задали не очень много. Пока мальчики гуляли на улице, Гарри решил поискать ещё укромные уголки на территории школы: — Драко, слушай. А ты не хочешь обойти всю территорию школы? — Зачем? — Малфой не понимал, чем это может им в будущем помочь. — Когда мы только приехали домой, то я нашёл в библиотеке интересную книгу, где рассказывалось о глухих зонах, в которых вас никто не видит и не слышит на территории школы, — Гарри сел на скамейку, — Так вот, если мы их найдём, то сможем лучше ориентироваться и будет проще. — Мысль хорошая, а ещё мы сможем там собирать друзей и делится секретами, — Драко понял, к чему клонит брат, — А у тебя книга собой? — Да, в комнате лежит, — братья направились в подземелье, — Я спросил у родителей, можно ли её взять с собой и они разрешили. — А если бы запретили? — Драко, смеясь, посмотрел на брата. — У меня всегда есть запасной план, — Гарри рассмеялся, — Но тебе я его не скажу. Когда мальчики подходили ко входу в подземелье, у Гарри сильно заболела голова, но он не хотел показывать это Драко и постарался сделать вид, что всё хорошо. Войдя в общую гостиную, Гарри сказал, что сейчас придёт зашёл в душевую. В это время там никого не было, поэтому Малфой мог дать волю чувствам. Он уже ушёл от входа далеко, но голова всё равно очень сильно болела, будто сейчас взорвётся. Хотелось кричать, Гарри сел на пол и тут же отключился. Организм не смог выдержать такого сильного давления. А это был директор, который пытался пробить блок, который для него оказался сюрпризом. Как у одиннадцати летнего мальчика может стоять в голове блок?! Это не нравилось Дамблдору. Оставив пока эту идею, он направился в свой кабинет, чтобы ещё подумать. Драко ждал брата, но когда он услышал шум, то решил посмотреть, что случилось. Было такое ощущение, что кто-то упал. Но в это время в подземелье находилось очень мало людей, поэтому вариантов было ограниченное количество. Малфой зашёл в душевую и замер. Первое, что он увидел, это брата, который лежал без сознания по средине комнаты. Что делать он не знал, потом разум взял над паникой верх, и он подбежал к Гарри: — Эй, очнись. Гарри! Гарри! Приди в себя! Сейчас я позову на помощь, подожди чуть-чуть. Парень со всех ног побежал к декану, ему было всё равно, что у него сейчас урок с курсом Слизерин-Грифиндор. Драко с максимальной скоростью добежал до кабинета и влетел внутрь. На его лице была написана паника и страх. Фред и Джордж это заметили сразу. Драко Малфой подбежал к Северусу: — Профессор, профессор. Там плохо, без сознания. — Драко, ты вломился на занятие и не можешь сформулировать мысль. За такое можно и получить наказание, — Северус увидел страх в глазах крестника, — Пошли в коридоре поговорим. — Сэр, а можно мы с вами? — осторожно спросил Фред. — Да, но только вы вдвоём и всё. Остальные делают задание! — близнецы и Северус с Драко вышли из кабинета. Драко наконец-то смог нормально объяснить, что произошло: — Мы с Гарри шли в гостиную, а когда мы зашли, то Гарри отошёл и сказал, что сейчас придёт. Я его долго ждал, потом услышал шум, будто что-то упало и решил посмотреть. Я зашёл в душевую, а там Гарри, он без сознания. Скорее пошли. Все бегом направились в общежитие. Северус первый зашёл и попросил ребят подождать в гостиной. Драко не мог усидеть на месте, так хотелось ворваться, но нельзя. Иначе крёстный разозлится, поэтому оставалось только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.