ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Гостиная потихоньку наполнялась учениками четвёртого и пятого курса. Драко решил, что пойдёт узнает, как дела у крёстного. Гарри его брат, и он имеет право знать, что происходит. Когда Малфой-младший зашёл, то увидел Снейпа, который шёл к выходу: — Гарри, зайди ко мне вечером. Я тебе дам одно очень полезное зелье. — Гарри! С тобой всё хорошо? — Драко буквально налетел на брата, — Я так волновался. Крёстный, что это было? — Всё хорошо, — Гарри пошёл к себе в спальню, — Вечером сходишь со мной, и тебе всё объяснят. — Как разумно, мистер Малфой, — Северус удалился к себе в кабинет. Братья Уизли поджидали мальчиков в гостиной. Хорошо, когда у тебя есть брат близнец, ты можешь телепатически передать мысль или понять друг друга без слов. Поэтому они подхватили Малфоев и пошли в одну из свободных малых гостиных. Братья не удивились, поэтому спокойно ждали, когда их опустят на землю. Именно так и сделали близнецы, потом наложили заглушающие и плюхнулись на бархатный диван зелёного цвета. Гарри сел на диван: — И что вы хотите нам сказать? — Мы? — Это ты нам скажи, что с тобой случилось? — Драко сел рядом с Фредом. — Ээ, просто я, — Гарри старался подобрать слова, — Спросите лучше у профессора Снейпа, а я пойду напишу Гермионе. — Какая глупость! Зачем ей писать, когда мы скоро увидимся, и вообще она — моя! — Драко хотел набросится на брата, уж слишком ему понравилась эта девочка с карими глазами. — Кто-то влюбился, — Джордж пихнул брата, — Первый раз. — О, эта школьная любовь, ты помнишь свою первую девочку? — Фред потрепал Драко по волосам и испортил причёску. Гарри рассмеялся и пошёл на выход из малой гостиной. Ему так хотелось найти слепые зоны школы, чтобы прятаться от врагов и друзей. Он планировал показать Драко лишь четыре слепые зоны, хотя их всего пять. Одну никто не должен был знать, потому что это было бы его местом уединения. Незаметно проскочить не получилось, так как его заметил Драко: — И куда мы направились? — В туалет, — Гарри зашагал уверенней. — Ну уж нет, одного я тебя туда больше не пущу, — Драко был серьёзно настроен. — Ты теперь всегда будешь за мной ходить? — Гарри посмотрел на брата и прибавил шаг, надеясь, что в гостиной будет много народу. — Надо будет, буду ходить за тобой везде, — Малфой не отступал, — Ты мне нужен живой и здоровый. Фред и Джордж решили не мешать семейным разборкам и исчезли доделывать задание по зельеварению, профессор Снейп всё равно заставит его доделывать. Вслед за ними вышел Гарри и растворился в толпе учеников седьмого курса, которые пришли из Хогсмида. Выскользнув из подземелья, Малфой направился к Хагриду, чтобы узнать о своих биологических родителях. К директору он идти не хотел, чтобы не портить план. По дороге он встретил Панси и Гермиону, которые явно секретничали о чём-то важном. Он остановился и привлёк внимание девочек: — Девчонки, вы можете передать Драко, что я ушёл по делам и скоро вернусь. — А сам чего не скажешь? — Гермиона смотрела на Гарри и пыталась понять причину такого поведения. — Просто передайте, с меня две шоколадные лягушки, — мальчик умчался к выходу. Девочки пришли в гостиную и направились сразу в спальню, чтобы не встретить второго Малфоя, который будет пытать их до смерти, но узнает, где его брат. Пусть это было лишь теорией, но на практике никто проверять не хотел. Они успели проскочить незаметно мимо Драко и Гойла. Мальчики о чём-то спорили, что привлекло внимание Теодора. И в спор вступили ещё двое, рядом находился Блейз. В дверь кабинета профессора Снейпа постучал директор: — Я войду? Как же давно я у тебя не был, и ты не заходишь. — Дела, сами понимаете, — Северус, не прерываясь, добавлял ингредиенты в зелье для больничного крыла. — Я насчёт Гарри пришёл поговорить, — Дамблдор сел за первую парту, — Мальчик совсем отбился от рук. — Я так не думаю, — Северус заморозил котёл с содержимым, — Что именно вы хотели узнать? — Ничего, просто хотел, чтобы ты передал мою просьбу, пусть Гарри зайдёт ко мне выпить чаю, — директор погладил бороду, — Скажем завтра перед сном. — Я обязательно передам, а уж согласится он или нет, то не мне решать, — Северус что-то записал на листочке, — С вашего позволения я продолжу. — Конечно, конечно, мой мальчик, я на тебя надеюсь, — профессор Дамблдор удалился к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.