ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Гарри забыл, что должен был зайти к Снейпу за зельем. Ему было интереснее узнать, что произошло между Лили и Джеймсом в школе, как они познакомились. Учёба на одном факультете ещё не означает дружбу, что надо строить семью в будущем. И лучше всех о школьных годах мог рассказать лишь Хагрид, Драко бы прибил брата, если бы узнал, куда он пошёл. В маленькой хижине перед входом в Запретный лес сидел лесничий и пил чай, который заварил из свежих собранных трав. Из чайника шёл пар, а Клык мирно спал возле кровати. Гарри дошёл до двери, и в его голове тут же возник брат: — Возвращайся в школу, ещё не поздно! Образ Драко всегда появлялся у Гарри, когда он хотел принять какое-то важное решение, и всегда пытался отговорить. Но увы это не всегда получалось, и образ исчезал. Малфой постучал в дверь, но собака так и не проснулась. Хагрид медленно встал, оставив горячий чай и пошёл открывать дверь. К его удивлению это был не директор, который любил заглядывать и поговорить по душам, может даже немного выпить. Хагрид посмотрел на Гарри, который был растерян: — Привет! Ты что тут делаешь? Разве вам не запрещено ходить в Запретный лес? — Здравствуйте! Безусловно запрещено, однако ваш домик находится не в лесу, а перед входом в него. Поэтому правила я не нарушил. Я пришёл, потому что хотел больше узнать о Лили и Джеймсе Поттере, какими они были в школе, — Гарри старался говорить уверенным голосом, — Я знаю, что это лучше расскажет директор, но я хотел бы узнать у вас. — Проходи, конечно, — лесничий пропустил гостя, — Я так рад тебя видеть, ты садись. Чай будешь? Только что заварил, шоколадку? — Нет, спасибо. Я поел, — Гарри поправил мантию, — И мне скоро идти в общежитие, так как отбой будет, а на ночь есть вредно. — Хорошо, тогда, что именно ты хочешь узнать? — Хагрид сел напротив. — Как познакомились Джеймс и Лили, что в школе происходило, — Малфой улыбнулся, — Хотя бы кратко. — О, давай я расскажу о первом курсе, а потом ты зайдёшь, и я расскажу дальше? Кратко не интересно, — Хагрид внимательно посмотрел на гостя, — Ты очень похож на родителей. Глаза мамины, а внешне очень похож на папу. А почему ты называешь родителей по имени? — Джеймс и Лили мои биологические родители, а сейчас меня воспитывают леди Малфой и Люциус Малфой, они мои родители, — Гарри старался как можно проще объяснить, — Я согласен, расскажите про первый курс. Лицо Хагрида очень сильно изменилось, когда он назвал Малфоев родителями, но потом быстро отошёл и начал свой рассказ: — Когда Лили и Джеймс поступили в Хогвартс, то шляпа распределила их на один факультет. А профессора Снейпа на Слизерин. Это очень важно, так как они с Лили дружили. Но подружилась она с Джеймсом не сразу, так как Эванс дружила с Северусом. А как известно Слизерин и Грифиндор не дружат, поэтому Джеймс смеялся над Лили и Снейпом. Рассказ был ещё долгий и в основном Хагрид говорил общеизвестные факты, что не очень порадовало мальчика. Но был и плюс, он получил альбом с колдографиями. Поблагодарив лесничего и, сославшись на время, Гарри покинул хижину и отправился к декану. По пути он всё время думал, что Хагрид чего-то недоговаривает, как было заметно, что он волновался и пару раз запинался. Подбирал слова и старался обходить тему общения его мамы с Северусом. Версию декана он знал, но всё равно надо было зайти за зельем, а потом выслушать долгую нотацию от Драко, который явно волнуется. В свете сегодняшнего происшествия и разговора директора с профессором Снейпом можно было понять, что слежка за мальчиком увеличится. Гарри это не радовало, так как личная жизнь становилась под угрозу. Говорят, что на первом курсе нет личной жизни, они же ещё дети, однако бывают исключения, и к личной жизни относится не только общение с девочками, но и с друзьями. Гарри спустился в кабинет декана и, назвав пароль, который ему сообщил Северус, стал ждать профессора. Заклинание оповестило Снейпа, что Гарри пришёл, и тот, заморозив зелье, что варил для больничного крыла, направился к себе в кабинет. Ожидая увидеть двух братьев, он хотел рассказать о том, что произошло и как защититься от этого в будущем, но каково было его удивление, когда он увидел лишь Гарри. Декан сел в кресло за письменным столом и достал из ящика подготовленное заранее укрепляющее зелье: — Я думал, что ты придёшь с Драко. Но раз ты один, то вот держи зелье, примешь его перед сном. — Сэр, я просто решил прогуляться и сразу по пути в общежитие зайти к вам, — Гарри поправил немного съехавшие очки, — Вы же ничего не сказали родителям? — Пока нет, но при встрече обязательно расскажу эту интересную историю, — Снейп был недоволен, что мальчик ходит один, — Будь добр, не ходи пока один. И ещё директор просил, что бы ты зашёл на чай, но сделаем вид, что я тебе не говорил. — Я не буду ходить один, пожалуйста, не рассказывайте родителям, — Гарри посмотрел умоляющим взглядом, — Спасибо, что предупредили на счёт Дамблдора. Я могу идти? — Да, до встречи завтра на занятиях, — Северус проводил мальчика и отправился готовить зелье, размышляя о директоре и ситуации в целом. Гарри вошёл в гостиную и не увидел там брата, что его сильно насторожило. Спокойно прошёл в спальню, где его и поджидала засада. Драко валялся на кровати и читал учебник по Трансфигурации, так как домашнее задание он уже сделал. Заметив брата, он медленно отложил книгу, что означало, что Драко зол. Гарри сел на свою кровать и стал ждать. Драко это просёк сразу, но его опередили вошедшие в комнату близнецы: — Гарри Малфой! — Как тебе не стыдно — Так уходить, никого не предупредив! — Молчи, тебе слово дадут позже, — Сначала мы закончим! — Гарри Джеймс Малфой, как ты мог меня напугать? Я же твой брат, — Драко разошёлся, — Днём ты падаешь в обморок, потом исчезаешь. Это, это… даже не могу подобрать слов, насколько это безответственно. — Он говорит прям, как Гермиона, — Фред и Джордж тихо засмеялись. — Я могу всё объяснить, — Гарри внимательно посмотрел на брата. — Естественно объяснишь, ну, начинай, — Драко сел на кровать, приглашая близнецов присоединится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.