ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Гарри решил начать свой рассказ с того момента, как пришёл к Хагриду, чтобы не подставлять девочек. Драко слушал внимательно, заметно было, что близнецы оживились, когда узнали про дружбу львов и змеек, значит, надо придумывать что-то новое. Малфой рассказал лишь самое начало, но его прервали, неизвестный голос заговорил громко: — Предатель, предатель! Ты будешь наказан. Прольётся кровь. — Ты чего замер? — Драко кинул подушкой в брата. — Продолжай свой рассказ. Мне интересно, что будет дальше. А ещё ты сглупил про дружбу Лили и крёстного, мог бы узнать у участника этих событий. — Вы это слышали? — Гарри внимательно посмотрел на факел, где горел безмятежный огонь. — Этот голос, он угрожает. — Лично я ничего не слышал, — Фред посмотрел на приведение факультета, — скорее всего призраки балуются. — Может и показалось, а сейчас продолжим, — Гарри вздохнул и медленно про себя досчитал до десяти. — Я закончил на том, что Северус и Лили гуляли по территории Хогвартса в начале года. Так вот Поттер любил издеваться и подставлять «парочку». Нашёл себе верных друзей, и они сформировали компанию. Рассказ продолжался ещё долго, никто не тревожил компанию парней, а девочки разговаривали о школе, парнях, о которых мечтали, и родителях. Разговоры на факультете никто никогда не подслушивал, поэтому можно было в спокойной обстановке общаться, и никто не помешает. В личном кабинете профессора Снейпа стояла полная тишина, мужчина думал о первом курсе и о компании на его факультете. Прошло время, а война грифиндорцам не была объявлена. Всё было тихо и спокойно, как перед бурей. А может, он ошибся, и компания, что сформировалась в первый день, не будет такой активной, как это показалось Северусу тогда. Вечером, когда все засыпали уже на ходу, было понятно, что Гарри не примет сегодня зелье. Малфои проводили своих гостей из спальни и рухнули на кровати. Драко уснул сразу, очень хотелось увидеть во сне хотя бы часть интересной истории, что он услышал от брата. А Гарри впервые думал о случившемся за всё время, что он провёл с Малфоями. Из головы не выходила фраза, что он услышал. Сон взял своё, и мальчик провалился в царство Морфея. Сон был беспокойным, то и дело в полной темноте появлялась фигура Джеймса Поттера, которая кричала, а потом снова исчезала. Мама появлялась молча, но даже не поднимала глаза в верх, чтобы посмотреть на родного сына. Люциус и Нарцисса Малфой появились сзади мальчика и крепко его держали, прижав ближе к себе, Гарри и не вырывался. Мужчина и женщина улыбались, а Поттер пытался напугать сына. Лили появилась рядом с мужем: — Предатель, предатель! Ты будешь наказан. Прольётся кровь. — Я никого не предавал! — кричал Гарри, извиваясь на кровати. — Не надо крови, не надо крови. От такого крика проснулся Драко и тихонько встал. Даже сонным он выглядел аристократом. Малфой подошёл к кровати брата и отодвинул зелёный полог. Гарри метался по всей кровати, одеяло скомканное лежало у стенки, подушка была вся мокрая, а из глаз мальчика текли слёзы. Пальцы были сжаты в кулак, он, словно колотил воздух, старался избавиться от чего-то. Драко решил разбудить Гарри, что вышло не с первого раза. Чуть не получив в глаз, мальчик добился успехов и разбудил Малфоя. Гарри проснулся, его трясло, а в глазах читался страх. Он медленно сел на кровати, осознавая, что это был просто ужасный сон. Посмотрев на Драко, всё же решился спросить: — Я же никого не предавал? — Кого? Я тебя еле разбудил, — Драко перебрался к себе и забрался под одеяло. — Завтра поговорим, сейчас давай спать. Гарри согласился и лёг обратно, поправив одеяло. Однако мальчик решил, что никогда не поздно принять зелье, которое ему дал Снейп. Он взял его с тумбочки, открыв крышку, быстро выпил. На вкус оно оказалось очень горьким и противным. Хотелось заесть этот противный вкус чем-то сладким. Поставив на стол бутылочку, Гарри плюхнулся на подушку и провалился в темноту. Главное было завтра не проспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.