ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Утро началось, как обычно, ученики просыпались и начинали потихоньку собираться. Драко проснулся с хорошим настроением, недаром ему снились поющие печеньки, которые танцевали и прыгали ему в рот. Глаза открывать не хотелось, но факел горел всё ярче и ярче. Гарри же наоборот проснулся, а потом решил ещё поспать. Зелье очень помогло, без снов замечательно жить, особенно, когда сняться кошмары. Малфой вспомнил, что до завтрака ещё тридцать минут, а сон Гарри он так и не узнал. Отодвинув полог, он слез с кровати и подошёл к брату, который лежал клубочком на кровати. Сначала можно было подумать, что ему снились опять кошмары, а Драко просто крепко заснул. Однако вариант быстро испарился, зелье выпито, а значит спал он хорошо. Гарри вытянул ногу и наткнулся на что-то большое, что мешало свесить её с кровати. Лениво открыв глаза Малфой увидел очертание человека, логично было, что это его брат. Гарри стал шарить рукой по тумбочке, чтобы найти свои очки. Драко начал смеяться: — Ты их там не найдёшь, они у меня. — Хулиган, — Гарри одел очки и сел рядом, — что ты так рано проснулся? Обычно я тебя с утра бужу. — А сегодня исключение, — Драко попытался пригладить лохматые волосы, — до завтрака ещё тридцать минут, а значит мы можем поговорить. — О чём? — мальчик пытался изобразить, что не понимает, — Утро только началось, а ночью… — Именно о том, что тебе снилось ночью, — Драко уже перебрался к себе и сел в позу лотоса, — расскажи мне, я тебя еле разбудил. Ты нёс какой-то бред. — Бредом это и оставим, — брат хотел уйти от разговора, — что у нас первым? — Нет, ты не переведёшь тему, рассказывай, — Малфой был сейчас очень похож на своего отца, — я жду. — В общем мне снились родители, Лили и Джеймс появлялись неоткуда, а потом снова исчезали. Папа пытался меня запугать, а мама молчала и даже не посмотрела на меня. Люциус и Нарцисса появились сзади и крепко к себе прижимали, — Гарри перевёл дыхание, стараясь не представлять в голове эту картину, —, а потом родители появились оба и стали говорить. Драко сидел и слушал зачарованно, будто это была сказка. Невозможно понять, были ли это страхи подсознания или родители и в правду так считают. Джеймс был чистокровным, а это многое значит. Гарри посмотрел на брата, который витал в своих мыслях и замолчал. Мальчик, который всегда думал, что родители будут с ним всегда в душе, куда бы он не пошёл и что бы не делал, предали и грозились пролить кровь. Такие сны ему раньше снились, но в них присутствовали разные люди и говорили страшные вещи. Однажды ему приснился директор, который кричал, что он должен умереть. Правда, если учесть, что многоуважаемый Дамблдор вовсе не светлый маг, а манипулятор, то он просто раскрывал свою сущность. Молчание затянулось, Драко разложил всё по полочкам в голове и посмотрел на задумавшегося брата: — А что они говорили? И ты задумался о чём-то важном, может поделишься мыслями? — Говорили одну фразу, я её уже сегодня слышал, вернее вчера, — голос затих, — что я их предал и  должен быть наказан. Прольётся чья-то кровь. Может профессор прав и мне надо просто умереть? — Что? Умереть? Ты совсем головой не хочешь с утра думать? — Драко махал руками так, что закреплённый балдахин случайно слетел, — И какой профессор? Просто расскажи, что ты думаешь, может это всё подсознательные страхи? — Нет, это не страхи, — Гарри совсем поник, — Понимаешь, когда я вчера разговаривал с Хагридом, то он мне сказал, что я совершил ошибку, вернее шляпа, когда отправила на этот факультет. И что я должен ненавидеть Малфоев, а этого не случилось. Может поэтому родители сказали, что я предатель? Если так, то они правы. Я предал всю семью. Малфой слушал брата и впал в ступор, такие мысли никогда его не посещали: «А что если бы история пошла по-другому, и у директора бы получилось заставить ненавидеть семью, которая сейчас родная. Вечная вражда, смерть и оскорбления, дружба с Уизли, Фред и Джордж просто исключение. Нет, так не должно быть!» Драко вскочил и начал ходить по комнате кругами, надо срочно выбить подобные мысли из головы брата и из своей головы и начать реализовывать план, который они разработали на внеплановых каникулах. Малфой подошёл к Гарри и сел рядом: — Запомни, мы семья. И страхи, которые пытаются попасть в твою голову, насылает явно директор, пытаясь лишить всего самого лучшего, то есть верных друзей и семьи. И подсунуть замену, но это не так. Ты мой брат и я не дам тебе умереть, а если родители об этом узнают? То представляешь, что будет? Лично я нет, но будет страшное. Выкинь эти дурацкие мысли из головы и прими полностью реальность. Понимаешь? Гарри слушал брата, но не полностью понимал суть. Просто не хотел верить, что могло всё быть по-другому, стоило только поменять историю совсем немного. Но если реальность такая, как говорит Драко, то почему он здесь? Зачем его взяли к себе Малфои? Если родители были по разные стороны. Может судьба хочет изменить что-то или это очередное испытание, которое надо пройти и выйти победителем. Драко перешёл на свою кровать и начал одеваться, неожиданно Гарри вскочил и подошёл к брату: — Я, Гарри Джеймс Малфой, клянусь, что Драко Люциус Малфой навсегда останется мне братом и я всегда приду ему на помощь, в горе и в радости. Братья навсегда. — Я, Драко Люциус Малфой, клянусь, что Гарри Джеймс Малфой навсегда останется моим братом и всегда приду ему на помощь, в горе и в радости. Братья навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.