ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Утро неспокойным было не только у мальчиков, но и у декана, по совместительству крёстного Драко. Северус не мог решить для себя, что будет важнее: помочь Гарри скрыть момент жизни, когда он был без сознания, или сделать ему лучше и рассказать родителям? Камин в личных покоях профессора всегда был открыт для Малфоев, удивления у Снейпа не возникало, когда по приходу можно было увидеть Люциуса, сидящего в кресле. Но сегодня Люциус удивил друга, ворвавшись через дверь и кинув на стол папку с документами. Малфой сел в кресло: — Посмотри первую страницу. Лили всё-таки была умница. Снейп открыл папку и обнаружил интересный документ, где значилось, что Северус Снейп является крёстным Гарри, если мальчик будет согласен. Глаза Северуса сразу загорелись. Хоть и Гарри не его сын, но зато он официально крёстный отец его любимой женщины. А когда мальчик даст согласие, проблем не будет. Оставалась лишь проблема с Сириусом, но он всегда останется дядей. Открывшийся факт может испортить отношения, или, наоборот, они наладятся. Интересно посмотреть на лицо директора, когда он узнает печальную новость, если, конечно, узнает. Профессор Снейп сел на бархатный диван: — Слушай, что требуется от ребёнка? Подписать документы? — Да, поэтому я и пришёл рано, чтобы успеть всё сделать, — Малфой направился к выходу, — после завтрака я заберу мальчиков на весь день, и ты пойдёшь с нами, это же целое дело. — А ученики отдохнут от злого профессора и грозы подземелий, — Северус позвал домового эльфа и приказал принести две чашки кофе, так как надо проснуться полностью, — ты отпрашиваешь мальчиков, а я договариваюсь на счёт замены. Мужчины разошлись, Дамблдор долго пытался узнать, но у него ничего не вышло. Директор не учёл, что Люциус не знает об обмороке и может вызвать подозрение: — А как Гарри? Голова не болит? Кошмары не снятся? — Он в школе, и вам с Северусом лучше знать, — Малфой-старший ушёл, — до свидания, господин директор. Надо было срочно узнать у друга, что случилось и о чём говорил директор. Драко и Гарри увидели отца на лестнице, но Люциус их не заметил. Выйдя из строя первокурсников, мальчики поспешили за ним. Шли медленно, чтобы не заметил. Дверь в кабинет закрылась, а Гарри и Драко стали прислушиваться. Снейп говорил тихо, а потом послышался топот ног и голос Люциуса: — Что? И ты мне не сообщил? Как ты мог? Я же им привёз амулеты, но ты же мой друг. Гарри отошёл от двери: — Интересно, чем он недоволен? — Да, было бы интересно узнать, — мальчики пошли в спальню, получив сову от директора с сообщением о том, что они весь день с родителями будут. И приглашением на чай, — думаю, скоро узнаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.