ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Гарри и Драко направились в сторону кабинета декана, типа они только получили письмо от директора и не в курсе о приезде отца в школу. Драко постучал в дверь, когда получили разрешение войти, то мальчики зашли в кабинет и сели на диван. Северус совсем недавно поставил его в кабинете, как он бывает необходим. Зелёный, бархатный, с золотыми ножками идеально вписывался в интерьер. Первым разговор начал Люциус: — Здравствуйте, мальчики! Я рад вас видеть. Сегодня у нас с вами будут дела, ну, по большей части с Гарри. Кстати, вот вам амулеты, думал передать совой, но коль я приехал. — А какие дела? — Драко было интересно, — Что-то срочное видимо. — Да, а в чём дело я расскажу вам дома, так как в школе стены с ушами, — Люциус усмехнулся, — Северус, ты готов? — Выходной, какая прелесть, — профессор убрал палочку, — от детей можно устать. — Только сначала наденьте, что я привёз, — мужчина протянул каждому по камню, — его цвет слегка неестественен, поэтому лучше носить под одеждой, чтобы никто его не видел. Братья одели ярко-зелёные камни и пошли к камину за взрослыми. Северус решил проверить действие амулетов и попытался вторгнуться в мысли Драко, но его оттуда вытолкнуло. Люциус посмотрел на друга, а потом исчез в камине. За ним все последовали по очереди. Стоило оказаться в саду дома, как Драко и Гарри рванули к матери, которая ждала их у входа. Нарцисса не была в восторге, что Сириус не будет крёстным Гарри, но и против тоже не выступала. Семья Малфоев и Снейп прошли в гостиную и расселись. Гарри и Драко заняли диван, а родители в кресла сели. Стоило юным хозяевам появиться, так сразу домовые эльфы накрыли на стол. Яблоки, печенье, шоколад, чай, сок, чего только не было. Однако братьям было не до еды, Гарри решил спросить в чём дело, потому что ждать было не выносимо: — А что случилось? — Понимаешь, Гарри. Лили Поттер, в девичестве Эванс, была умным человеком и оформила документы, что при твоём желании крёстным может стать Северус, а не Сириус, — Люциус сделал глоток зелёного чая, — Так вот, я не думаю, что ты будешь против этого. Поэтому тебе надо поставить свою подпись. Я быстро заверю бумаги и проведём обряд. — Мама? — Гарри побледнел сразу, в голове появился сон, — Но как такое возможно? Я ведь ещё не совершеннолетний и мне нельзя подписывать документы. «Хорошо, что есть амулет, — подумал Гарри, — если бы не он, то профессор бы точно прочитал мысли о сне и появились вопросы. Только я одного не могу понять, как Лили могла знать, что эти документы попадут в нужные руки и их не уничтожат». Драко задумался об услышанном, сейчас он чувствовал радость и ревность немного. Так Северус был только его крёстным отцом, а так ещё один важный человек появиться в этом семейном кругу. Но Гарри же не соперник, он его брат и они поклялись. То что произошло с утра доказывало, что не все волшебники злые, особенно те, кто были на стороне Тёмного Лорда. Люциус показал в это время пункт в документах, что даже несовершеннолетний может подписать эти документы. Про Сириуса Гарри и не вспомнил, он вспомнил родословную и Блэк всегда будет его дядей. Интересно будет узнать реакцию директора, ведь она не предсказуема. Когда подпись была поставлена, то глава семейства пошёл оформлять бумаги до конца. А Северус и Нарцисса разговорились. Она уже от мужа узнала, что в школе что-то случилось и требовала от декана подробности. Женщина не ожидала, что всё будет так плохо: — Что? Мой сын падал в обморок, а ты мне даже не сообщил? — Цисси, я хотел сказать, но позже, — попытка провалилась, Северус стал ждать тираду от матери детей. — Скандалом пахнет, сваливаем, — Драко толкнул Гарри. — А ну сидеть, сейчас вы мне всё расскажите, — Нарцисса Малфой посмотрела на детей, — я жду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.