ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Драко покосился на брата, Гарри почему-то хотелось смеяться без остановки. Такие приступы смеха возникают у психов, так считают все магловские врачи. Но по сути волшебники и есть психи, поэтому им простительно. Северус и Нарцисса смотрели на мальчика, который готов был уже валяться на полу от смеха. Поведение было недостойным аристократа, однако можно было увидеть сходство с родственниками, сумасшедший смех Беллатрисы. К такому приходят все, но не сразу. Северус пожалел, что Люциус попросил одеть мальчиков защиту от чтения мыслей, тогда можно было бы понять, что происходит в голове мальчишки. Гарри Джеймс Малфой старался выгнать из головы опять сон и защитной реакции организма стал смех. Драко вспомнил, что читал об этом в одной из книжек в школьной библиотеки. Смех, как шок от чего-то. Брат решился исправить эту ситуацию и ударил кулаком в плечо. Гарри резко открыл глаза и сел на пол: — Драко, что это было? — Что ты видел? — Северус был намерен разобраться в чём дело, — Что ты вспомнил? — Это был сон наверное, — Драко решил начать первым, — ночью Гарри кричал, а потом с утра мы поговорили и всё наладили. — Какой сон? — Нарцисса Малфой вообще ничего не понимала, — Это был он? — Нет, — Гарри решил всё рассказать, естественно утаив информацию, которую не нужно знать родителям, — это были мои родители. Лили и Джеймс, они ко мне приходили во сне. — Я его еле разбудил, — Драко сел рядом, — и ты никого не предавал! Выкинь сон из головы! — А теперь всё и подробно, — Нарцисса посмотрела на детей, — вы не уйдёте в школу, пока мне всё не расскажите. — У меня есть другое предложение, — Северус решил не усложнять жизнь Гарри, — пусть мистер Малфой сольёт воспоминание о сне и обмороке, а мы потом посмотрим. — Прекрасная идея, так даже будет лучше, — Гарри посмотрел на женщину, — сынок, сейчас всё сделаем. — Хорошо, — Гарри согласился с решением взрослых, —, но как это сделать? — Очень просто, пошли расскажу, — Драко вскочил с пола, — мама, ты не против? — Нет, идите конечно, — леди Малфой посмотрела на крёстного мальчиков, — потом нам принесите и можете идти на верх. Малфои удалились в лабораторию, чтобы взять колбу, куда слить нужные воспоминания. Гарри прочитал в книжке, как слить воспоминание и братья занялись делом. Действие заняло не больше трёх минут. Закрыв колбу, мальчики передали её матери и направились в игровую. Женщина волновалась за Драко, Гарри, Люциуса и Северуса. Четыре главных мужчин в её жизни что-то от неё скрывали, это было ужасно. Когда мальчики закрыли дверь в комнату, леди Малфой решила набросится на Северуса с расспросами: — Что это было? От чего смех? У Беллы он появился после смерти сына, а тут сон, всего лишь сон. А если такие сны ему не раз уже снились? Северус! Ты мне обещал следить за мальчиками и сообщать, если что-то случится. — Успокойся, пошли в лабораторию. Я дам тебе успокоительное зелье, — мужчина направился к выходу, — дождёмся Люциуса и посмотрим воспоминания. — Ладно, — Нарцисса вздохнула, —, но это всё равно не честно с твоей стороны. Ты же их крёстный и в ответе за детей. — Я их общий крёстный совсем недавно, — новость очень радовала, —, но даже если бы этих бумаг не было, я бы тебе рассказал. А про сон я ничего не знал. В окно игровой комнаты влетела сова, на лапке было прикреплено письмо. Красивым почерком было выведено: » Гарри Джеймсу Малфою от Сириуса Блэка» Гарри отвязал письмо и попросил домовика, который только что появился, накормить сову совиным печеньем. Домой эльф в туже секунду выполнил приказ юного хозяина и испарился. Драко забрал письмо из рук брата и аккуратно вскрыл: — Тут скорее всего будет много вопросов и претензий. — А может и нет, — Гарри посмотрел на количество текста, — кто знает, хотя скорее всего ты прав. — Малфои всегда правы, — гордо заявил Драко, — пора тебе это уже понять. — Вот и не всегда, — в ответ парировал Гарри, — давай читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.