ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Гарри пробежал глазами первую строчку письма, в голове появился снова сон. Сириус не отличался разумностью, когда был злой. Сгоряча он написал всё, что чувствует. Высказав все обиды и гадости про мужа своей сестры и крёстного мальчиков. Гарри понимал, что он сделал всё правильно, но совесть не хотела этого понимать. Драко сидел рядом и ждал, когда его брат дочитает и отдаст ему письмо. Но увидев, что Малфой застыл где-то в своих мыслях. Драко взял письмо из рук брата и прочитал начало. Сириус писал: «Гарри Джеймс Поттер! Именно Поттер, а не Малфой. Ты предал свою семью, это явно влияние Малфоев. Можешь собой гордится, истинный слизеренец и сын своего не родного отца. Люциус тебе никто! Запомни это раз и навсегда! Забыл корни, отца и мать. Нарцисса моя сестра, это я ещё могу принять, но Люциус! Ты общаешься с очень плохими людьми, растёшь в семье, где тебя используют, а потом выкинут за ненужностью. Ты предатель, предатель. Родного крёстного ты не принял, а ведь всё начиналось так хорошо. Я хочу рассказать тебе одну интересную историю, может ты тогда поймёшь, что совершил ошибку. Но уже ничего не исправишь, так как за всё надо отвечать и ты не ребёнок, можешь это понять». Драко прочитал до конца первый абзац и был готов разорвать письмо на мелкие кусочки и сжечь в камине. Сириус совершил ошибку, он больше не сможет попасть в гости к родной сестре, чтобы увидеть племянников. Ему больше не будут рады, хотя и до этого были не очень рады его присутствию. Отложив письмо, Драко медленно сосчитал до десяти мысленно и, взяв письмо, вышел из комнаты. С Гарри ничего не случится, так как он далеко в своих мыслях. Малфой-младший потом это исправит, сейчас надо отдать письмо родителям. Из камина появился Люциус, в министерстве всё прошло быстро. В гостиной сидела Нарцисса и читала газету, новостей особо интересных не было, но надо было убить время. Северус остался в лаборатории, чтобы ещё сварить успокоительное зелье. Когда оно свежо сваренное, то действует дольше. Драко пробегал мимо и увидел отца: — Папа. Ты закончил? — Да, а что такое? — Люциус сел рядом с Цысси, — Дома хорошо? — Очень, — Драко дома себя чувствовал спокойнее, чем в школе, — нам Сириус прислал сову с письмом. Оно совершенно безопасное. Мы его открыли и прочитали только начало. Вот, держи. — Спасибо, — Люциус взял письмо из рук сына, — сейчас почитаем. Что?! Как он мог такое написать?! Цисси, ты только посмотри! Женщина взяла письмо из рук мужа, с каждой строчкой ей становилось всё хуже и хуже. Он же её родной брат. В голове забилась тревога за сыновей. Леди Малфой вскочила и потянула за собой мужа. Люциус понял её без слов: — Драко, сейчас мы все соберёмся в малой гостиной. Позови пожалуйста Северуса и Гарри. Нам надо поговорить и закончить обряд. — Конечно, отец, — Малфой-младший побежал на верх, а потом они уже вдвоём пойдут вниз за крёстным. Гарри в это время сам пошёл искать брата и наткнулся на него в коридоре: — Куда ты пропал? Я волновался. — Я ходил к родителям, — Драко позвал брата с собой, — нам надо позвать Северуса и родители ждут нас в малой гостинной. — Ты отдал им письмо? — Гарри хотел сделать тоже самое и получил положительный ответ, — Я хотел сделать тоже самое. — Отлично, — Малфой-младший спокойно выдохнул, — пошли вниз и никого не слушай, ты никого не предавал, и у тебя есть семья, которая тебя любит. Северус закончил работу и оставил зелье остывать. Братья пришли во время. Все трое направились в зелёную гостиную, как Гарри прозвал её, когда осматривал дом. Комната выполнена в зелёных цветах, бархатная мебель и минималистический стиль передают уют. Мягкий свет ложится на небольшой диванчик, словно приглашая присесть. Небольшой столик стоит около окна, резные ножки и рисунок столешницы показывают ценность мебели. Не всегда большое количество мебели создает уют, наоборот возникает ощущение, что комната загромождена и не хватает кислорода. А когда всего в меру и нет лишнего, то видно, что хозяева всё продумали, что у них просто прекрасный вкус. Создаётся ощущение, что комнату сняли со старой картины, где всё было продумано художником. Люциус предложил всем сесть и решил начать: — Сейчас мы проведём ритуал, он очень простой. Но для начала я бы хотел поговорить о письме. Сириус проявил полное неуважение и оскорбил нашу семью. Северус, ты потом прочитаешь полностью письмо. Гарри и Драко, я думаю, что вы понимаете всю ситуацию. Слова сказанные на эмоциях не всегда верны. — Совершенно верно, — Северус включился в разговор, — думаю стоит с ним поговорить позже, если он захочет. — Нет, — Нарцисса отказалась от этой идеи, — он больше не появится в моём доме. — Давайте проведём ритуал, а потом продолжим, — Люциус приказал эльфам всё подготовить, — требуется кровь Северуса и его двух крестников, даже если один был принят уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.