ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Люциус попросил всех троих встать рядом, произнеся заклинание, мужчина взял по капле крови у каждого. Спустя пять минут ритуал был завершён, и Северус почувствовал прилив сил: — На одного крестника больше. — Интересно, будет увидеть лицо близнецов, — хихикнул Драко, — реакцию нужно будет заснять. — Шикарная идея, — Гарри поддержал брата, — стоит будет запомнить этот момент навсегда, он прекрасно сохранится в альбоме. — Северус, — Нарцисса поправила волосы, — мальчики по прибытию вели себя хорошо? — Да, просто пример для остальных студентов, — Снейп опустился в кресло, — самый лучший первый курс. — Мальчики, вы не хотите поиграть в комнате? — Люциус решил узнать, что тревожит жену, — Я знаю, что нам надо поговорить, но мы сделаем это позже. — Конечно, — Драко и Гарри пошли в игровую, — отец, а мы в школу вернёмся вечером? — Поужинайте и отправитесь в школу, — Нарцисса смотрела на мальчиков с любовью, — а то я знаю еду в большом зале. Братья поднялись в комнату, а Нарцисса решила посмотреть воспоминание. Она очень беспокоилась за детей и Северуса, ведь в школе не безопасно. Правда никто не хочет увидеть реальность и слепо верят доброму директору. Он переплюнул самого Тома, а это значит, что надо быть готовым к любым атакам и проблемам. Леди Малфой обратила на себя внимание мужа: — Дорогой, нам нужно всем троим посмотреть воспоминание Гарри и понять, что оно значит. А так же обморок. — Тогда я предлагаю пройти в кабинет, чтобы никто не подслушивал, — в доме никого больше не было, но детям же интересно могло быть, — то есть пара сорванцов, которые мастера подслушивать и подглядывать. Кабинет находился на первом этаже дома, около входа стояла полка с книгами. Самые необходимые всегда должны быть под рукой, плюс можно было взять почитать сразу, а не идти в огромную библиотеку. Люциус наложил заглушающие чары и Малфои со Снейпом погрузились в омут памяти. Гнетущая тишина, мелькающие Поттеры. Нарцисса смотрела на Лили и не могла поверить своим глазам. Как она могла так поступить со своим ребёнком, родным сыном. Джеймс был всегда немного эгоистичен в каких-то моментах, именно поэтому Северус и Джеймс всё время ругались. Люциуса порадовала, что мальчик не вырывался, когда во сне появились Малфои, это означали лишь то, что Гарри очень привязался к новой семье, и ему хорошо. Люциус вынырнул, а за ним остальные. Он внимательно смотрел на жену и друга: — Там ещё часть сна, которая видимо соединилась со всей ситуацией и проявилось в подсознании. — Это ужасно, — Нарцисса села на диван, — как такое может сниться ребёнку. — Очень просто, — Северус хотел посмотреть, что случилось с мальчиком в душевой, — давайте досмотрим. — Вы смотрите, — леди Малфой поправила платье, — а я не буду, не могу. Мужчины с пониманием отнеслись к чувствам Нарциссы и погрузились обратно. Появившаяся картина их не обрадовала: «Гарри зашёл в душевую, чтобы умыться. Обычно ему помогало, когда голова болела в доме у своих родственников. Вода полилась из крана, голова стала болеть ещё больше, выключив воду, он сел на пол и пожелал, чтобы всё прошло. Однако всё только усилилась, в голове появлялся образ мужчины, но он его не знает. Неизвестный что-то шептал. Кто-то вкладывал мысли и слова в голову Малфоя. Бороться было сложнее и сложнее. Сознание медленно исчезало, неизвестный специально усиливает боль. Когда изображение стало почти чётким, Гарри мысленно закричал во всё горло и упал без сознания». Люциус первый появился около жены и сел рядом. Образ незнакомого человека ему очень напоминал директора, но и Том тоже не исключался. Северус вспомнил свои ощущение, когда он увидел мальчика. Волосы были в полном беспорядке, закрывая шрам. Драко не увидел кровь на шраме брата. Стоило дотронуться, появлялось жжение. Снейп сел напротив: — И как это понимать? Сон, может страхи? — Страхи? — Нарцисса вскочила с дивана, — Это мысли вложенные. Орден Феникса за это ответит! — Почему ты думаешь, что они виноваты? — Люциус считал, что виноват исключительно старикашка, — Орден Феникса, как я знаю не собирается сейчас. — А кто ещё это мог сделать? — женщина ходила по кабинету, — Они тогда переманили Лили на свою сторону. Особенно директор, злой манипулятор прячется за седой бородой. Он думает, что это сойдёт ему с рук? Нет, мы ответим. — Успокойся, — Люциус обнял жену, — сейчас надо думать, что делать дальше. Отомстить мы всегда успеем. — Я схожу за зельем, — Северус снял заглушающие и пошёл в лабораторию. Гарри и Драко решили отдать воспоминание Лили Северусу, чтобы тот посмотрел, но потом им обязательно рассказал или они посмотрят вместе. Увидев приближающего крёстного, Малфои вышли из игровой и пошли на встречу. Гарри решил начать: — Дядя Северус. Я в старом альбоме мамы нашёл так и не отправленное письмо Лили вам. Внутри была эта колбочка. Мы хотели отдать её вам, но вы нам расскажете, что она хотела вам показать? — Спасибо, — Северус был удивлён, что они сами отдали, — я посмотрю и расскажу, если там не будет ничего личного. А где само письмо? — В комнате, — Драко показал на пуфик около двери, — мы его прочитали. Принести? — Потом, — Снейп хотел сейчас быстрее дойти до кабинета и посмотреть, — что-то ещё? — Нет, — Драко дёрнул брата, — мы пойдём. Северус кивнул и мальчишек, как ветром сдуло. Гарри аккуратно сложил письмо в конверт: — Нет ничего важнее семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.