ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Стоило Северусу зайти в кабинет, как на него набросился Люциус. Можно было понять, что обстановка в доме сейчас была слишком напряженная, и надо было срочно исправлять положение. Разрядить обстановку помогла сова из Министерства. Филин прилетел в кабинет хозяина дома и ждал, когда наконец-то заберут письмо. Это была победа. Дамблдору пришло уведомление, что Северус Тобиас Снейп был официально признан крёстным отцом Гарри Джеймса Малфой. Директор прекрасно понимал, что теперь будет намного труднее подобраться к мальчику и переманить на свою сторону. Орден Феникса проигрывал, а такое положение вещей никак не устраивало светлую сторону. По мнению Альбуса, мальчика запутали изначально, плюс Гермиона Грейнджер попала на факультет, где должны ненавидеть грязнокровок, однако этого не произошло. Рон Уизли стал врагом номер один для великой компашки. Гарри и Драко аккуратно сложили письмо в конверт и стали вспоминать, какие завтра уроки. Стоит подготовиться к зачёту по Зельеварению, который Снейп обещал устроить в ближайшее занятие. Но завтра было всего лишь три урока. Драко поправил кофту, в которую успел переодеться: — У нас первым уроком будет ЗОТИ, надеюсь, он опять не будет рассказывать про былые времена и открытие защитных заклинаний.  — Да, это очень нудно слушать, особенно первым уроком, — Гарри сел на пуфик, — хорошо, что второй урок полёты и можно отдохнуть. — Школьные мётлы просто ужасные, — Драко намеревался пожаловаться отцу, чтобы тот купил новые первокурсникам слизерина, — они давно устарели, а наш уважаемый директор отказывается их менять. — А третьим уроком что? — Гарри полностью был согласен с братом, — А то у меня из головы вылетает вечно. — По-моему трансфигурация, — Драко посмотрел на время, — скоро ужин, и нам пора обратно в школу. — Так не хочется, — Гарри лениво потянулся, — интересно, как сегодня прошли уроки. — Вот вечером и узнаем, — Драко потянул Гарри вниз, — надо напомнить родителям, что скоро в школу отправляться. — Зануда ты, — Малфой стал щекотать брата, — и в кого ты такой? — Родственников много, — брат имел преимущество, так как шёл впереди, — о, что это такое? — Вспомни уроки, мы читали про это заглушающее заклинание, — Гарри сделал умный вид, — и как нам попасть туда, надо думать. — Не думаю, что стоит пытаться, — Люциус вышел из кабинета, — марш в столовую. Домовые эльфы уже накрыли на стол и ждали появления хозяев, чтобы подать блюда. Нельзя подавать еду холодную, это было первое правило в доме Малфоев. Гарри всегда была интересна реакция Гермионы, которая считала несправедливостью отношение к домовикам. Каждый должен иметь выбор, чем заниматься и на кого работать. Драко всегда смеялся над этим, но стоило только завести разговор на подобную тему, как эту парочку было не остановить. Сколько бы отговорок не придумывал Драко, было заметно, что Гермиона ему очень нравится. Гарри даже хотел поспорить с братом, чтобы тот признался Герми, но подумал и решил, что это будет слишком жестоко. Отец и мать тоже спустились поужинать, а Северус остался в кабинете. Он хотел посмотреть воспоминание Лили один, так как это может быть очень личное. Малфои-старшие его прекрасно понимали и оставлять детей одних в столовой было опасно. По словам Нарциссы мальчики были тихие, но иногда они полностью нарушали правила и дом мог просто рухнуть. Люциус же считал это совершенно нормальным, главное знать рамки. Братья получили письмо от близнецов, где было подробно расписано о сегодняшнем дне. Без Малфоев и Гермионы на факультете тихо. Фред и Джордж не любят одни хулиганить. И отсутствие декана факультета, который бы прикрыл учеников. Нарываться на наказание и снятие баллов не очень хотелось. Ждать до прихода Драко и Гарри они не стали и сразу всё рассказали в письме. Мальчики прочитали первые строчки и начали смеяться, смех переходил быстро в истерику и юные аристократы были готовы валяться на полу. Именно такую картину застал Люциус: — Позвольте узнать, что происходит? — Ничего, — Драко убрал письмо в карман, — давайте есть. — Полностью с тобой согласен, — Гарри сел на стул, — всем приятного аппетита. — Вам тоже приятного аппетита, — мать семейства села рядом с мужем, успокоительные хорошо действуют, — вам скоро в школу. Ужин прошёл в тишине. Было много тем для разговора, но все предпочитали молчать. Каждый думал о чём-то своём. Домовые эльфы убрали посуду после ужина и отдали юным хозяевам с собой немного вкусных булочек. Мальчики отправились в школу, а Северус отправиться чуть позже. Выход был через камин в личных покоях Северуса, он надеялся на разумность Малфоев, чтобы они сразу пошли в гостиную или спальню. В Хогвартсе было шумно, когда аристократы появились в холле, то создалось ощущение, что они и не были дома. Добраться до своей гостиной удалось без приключений. Но какового было удивление братьев, когда они увидели Рона Уизли в гостиной. Драко сразу пошёл вперёд: — Что ты здесь делаешь? Кажется это не ваша гостиная. — Я думаю, что в курсе, — Рон встал напротив, — и это не ваше дело. — Ты находишься в помещение другого факультета за двадцать минут до отбоя, — Гарри встал на ровне с братом, — думаю это опасно и как же тебя отпустили в логово змей? — Я никого не боюсь, — Уизли-младший хотел полезть в рукопашную, — не оскорбляйте наш факультет! — Дорогой братец, — во время появились близнецы, — прошу заметить, что львов никто не оскорблял. — И тебе стоит уйти, а то у тебя будут проблемы с деканом и не только с твоим. — Я пришёл поговорить и вы просили подождать, — Рон начал движение в сторону братьев, — предатели. — Иди, а то Перси уже заждался, — Фред помахал брату, — наш любимый маленький братишка, который никого не боится. — Кроме пауков и крыс, они же так опасны. Мальчики посмотрели в след грифиндорцу, который исчез в один миг и перевели своё внимание на близнецов. Все четверо должны были рассказать друг другу важную информацию. Однако решили оставить разговор до утра. Гарри и Драко пошли спать, завтра ждёт новый день. Уже в спальне Гарри заметил: — Наконец-то закончился очень длинный день. Спокойной ночи, Драко. — Сладких снов, Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.