ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Утро началось с крика Гарри. Шрам был весь в крови, на глазах слёзы и одеяло на полу. Драко подскочил и быстро перебрался на соседнюю кровать. Его удивило, что никто не услышал, но этому нашлось простое объяснение. Северус после того как узнал, что оба мальчика будут его крестниками, поставил на их комнату заглушающее. В этом было много плюсов, однако минусы тоже имели место быть. Драко начал тормошить брата. Гарри быстро проснулся и, не заметив Драко, ушёл в душ. Брат смотрел вслед, решив, что сейчас не стоит идти за ним: — Интересно, что ему снилось. Надо будет узнать. Близнецы скорее всего уже проснулись. В гостиной было тихо, многие ещё смотрели десятый сон и не хотели просыпаться. Джордж и Фред вышли из своей спальни и посмотрели на Малфоя: — Бу. — Его так не напугаешь. — Я как раз вас и жду, — Драко плюхнулся в кресло, — вчерашний разговор мы перенесли на сегодняшнее утро. — Это мы помним, — Фред занял диван, — но где твой братик? — Кажется кто-то входил в душевую, — Джордж посмотрел на время, — значит это был он, так как сейчас все спят в основном. — Прекрасная логическая цепочка, — Драко предложил парням всё-таки присесть на диван, — сейчас он выйдет, и поговорим. — Кто выйдет? — разнёся голос из душевой, — Вы без меня не начинайте, обижусь. — Вообще-то мы тебя ждём, — Драко сверлил глазами брата, — присаживайся. — Так что вы нам хотели рассказать, — Уизли хотели скорее узнать, — а то нам очень интересно. Гарри кивнул брату, было понятно без слов, что потом расскажет. Сейчас было главное рассказать про Северуса Снейпа, который официально стал крёстным Малфоев. Драко решил начать: — Как вы думаете, что могло измениться? — Вы на халяву посидели дома один день, — Фред решил начать с самого простого, — или же кто-то приезжал. — Вот и не угадал, — Гарри подключился, — Джордж, твои варианты. — Может вы просто что-то натворили, — хотя тут есть Северус, который накажет, — говорите. — Северус Снейп, — начала Малфой, — стал… — Официально моим крёстным, — Гарри внимательно смотрел на близнецов, — что скажите? — Это просто супер новость, — Фред аж подпрыгнул на диване, — надо будет рассказать. — Нет, — Джордж решил предложить другой вариант, — мы пока об этом никому не скажем, а потом это будет бомбой. — Ты читаешь мои мысли? — Драко удивился, хотя они же слизеренцы и надо думать на несколько шагов вперёд, — Пошли уже по спальням, а то сейчас народ будет собираться. Потом обсудим планы. Братья разошлись по комнатам. Герми, Панси, Блейзу и Грегу с Гойлом пока было принято решение не говорить. Скажут потом, когда они будут уже на середине осуществления своего плана. Директора надо было всё равно достать, пока он не помешал их жизни. Гарри ничего не сказал брату, но отправил письмо с кратким планом Северусу, чтобы тот знал и мог помочь, вдруг он понадобится. За завтраком было тихо, каждый думал о чём-то своём. Братья Малфои переглядывались с близнецами. Гермиона долго наблюдала за происходящем: — Что вы за заговор братьев устроили? — Ты о чём? — Гарри сделал вид, что не понял, — Мы просто сидим и едим. — Не рассказали, что было вчера, — начала Герми, — потом с утра полная тишина. Я же знаю, что явно есть хорошие или плохие новости. Поэтому выкладываете немедленно! — Прямо тут? — Драко смотрел подруге прямо в глаза, — При всех! Как ты вообще на факультет попала? — Ты ещё поговори тут, — Паркинсон присоединилась к подруге, — сами заговорщики, а сейчас виноваты мы. — Заметь, — Малфой поправил мантию, — этого не было сказано. В зале раздался громкий голос директора, который долго сначала прислушивался к разговором, а потом понял, что это бесполезно и решил сделать небольшое объявление: — Дорогие ученики! На сегодняшней день изменено расписание. У первого курса Гриффиндора и Слизерина особых изменений нет, только что первые два урока Зельеварение. У Рэйвенкло с Пуффендуем первые два урока будут проходить на улице, следующим уроком ЗОТИ. Всем спасибо за внимание. Ученики стали потихоньку расходиться, кто-то был очень рад, особенно радовался Рон, ведь ему выпадет возможность весь день провести с великим факультетом Слизерин, а значит неприятностей не избежать. Северус Снейп проигнорировал просьбу директора зайти, сославшись на важную тему урока. У него в плане было написано сварить обычное зелье, но из-за изменений пришлось менять запланированное. Дети будут очень рады контрольной, и он сам рассадит учеников. День намечался весёлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.