ID работы: 1836201

Семья

Гет
R
В процессе
407
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 257 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Северус Снейп подошёл к кабинету и открыл дверь. Ученики двух факультетов вошли в кабинет, но была заметна разница между львами и змеями. Гарри и Драко сели за одну парту, в надежде, что Снейп не будет их рассаживать. Однако надежды рухнули: — Уважаемые ученики! Сейчас я вас пересажу. Драко, будь добр сядь к Невиллу. А к тебе Гарри подсядет Рон. Нужно учиться ладить с разными людьми. — Что вы этим хотите сказать? — Рон стал заводиться, — Профессор, вы оскорбляете наш факультет. — Позвольте узнать чем? — Северусу стало интересно, что ответит юный Лев, — Я жду вашего ответа. И кстати 10 баллов снимается с вашего факультета. — Вы, вы змея, — крикнул Рон и ещё больше взбесился от улыбки на лице Снейпа. — Ещё 25 баллов снимется с факультета, — Северус прошёл по ряду, — а сейчас начинаем работать. Сегодня мы будет варить очень простое зелье. — Для информации, ты сделал комплимент, — Гарри усмехнулся, — ведь это символ нашего факультета. — Это оскорбление, — Уизли стоял на своём, — ты, твой отец Джеймс Поттер, а ты ведёшь себя, как сын Малфоя. — Ведь так и есть, — Гарри Малфой помешал ингредиенты в котле, — мой отец Люциус Малфой. Далее работа проходила в тишине. Рон пытался добавить в зелье ненужные ингредиенты, но Малфой на него начинал шипеть и следил за каждым движением: — Ты читать умеешь? — Я не тупой, — Уизли настаивал на своём, — читать умею и смотрю, что добавляю. За соседней парте сидели Драко и Невилл, слизеренец запретил льву вообще прикасаться к зелью. Он сам быстрее всё сделает и получит отлично, а Невилл может испортить ингредиенты и придётся переделывать. Ну почему Снейп их рассадил, с братом работать быстрее и комфортнее. Северус Снейп наблюдал за всей группой, особенно его радовало развитие событий на первых партах. Когда зелье было готово и профессор принял его, то отпустил ребят на перемену. На следующем уроке он даст неожиданную контрольную. Драко и Гарри вышли из кабинета после звонка и успокоились. За урок они могли раз пять точно спалить кабинет. Рон долго стоял в стороне, однако его внимание привлекла Гермиона, которая искала Малфоев: — Кого потеряла Грейнджер? — А тебе какое дело? — Герми занервничала, она не любила ссоры, — Стой, где стоишь. — Не Малфоев ли случайно? А то у тебя уж слишком взволнованный вид, — Рон подошёл ближе, — я удивляюсь, как ты только попала на самый «элитный» факультет. Шляпа явно ошиблась. — Замолчи! — из ниоткуда появился Драко, — предателей крови никто не спрашивал, или ты вдруг стал умнее шляпы? — Хорёк, а я то думал, куда ты пропал, — Уизли сжал кулаки, — а где ты своего братца забыл, или он трус? — Я не думаю, что сейчас разумно судить, кто тут трус, — Гарри встал рядом с Герми, — ответ очевиден. — Вы невоспитанные и наглые, — Рональд был оскорблён до глубины души, — только говорить можете. А ваш декан самый ужасный учитель и человек на всём белом свете! — Ты ответишь за свои слова, — взбесился Драко, — быстро извинись, а то получишь. — От кого? — Уизли засмеялся, — Маменькин сынок меня ударит? Признай, Малфой, что аристократы не умеют драться. — Вечером и узнаем, кто умеет драться, а сейчас прекратим ругаться, — Блейз стоял позади Уизли и внимательно ловил каждую интонацию. Голос мальчишки был наполнен страхом, а значит он не станет сейчас драться, — скажем часов в одиннадцать вечера. Северус вышел из кабинета на шум, он искал книгу с заклинаниями в своём столе и так увлёкся, что не слышал начало ссоры. А когда до него дошли крики, то решил выйти и узнать: — Что тут происходит? — Всё в порядке, — спокойно сказал Гарри, — стоим разговариваем. — Конечно, — подхватил Драко, — я уверен, Рон очень рад с нами пообщаться и понять, что мы не хотим враждовать. — Все факультеты должны между собой хорошо общаться, — Блейз продолжил, — ведь наша школа славиться хорошей успеваемостью и дружеским коллективом не только среди учителей. — Ну, хорошо, — Северус смотрел на свой факультет и прекрасно видел искусное враньё, но не показал виду, — все проходите в класс продолжим занятие. Сейчас напишем небольшую контрольную. В классе стояла мёртвая тишина. Снейп смотрел на своих крестников и думал: «Интересно, что они задумали. Хотя выкрутились прекрасно. Если бы я их не знал, то поверил. Надо будет после уроков зайти к директору. Время, время. Пора сдавать контрольные». Профессор Снейп встал из-за стола: — Все сдаём контрольные. — Если я из-за тебя завалил, Поттер, — Рон старался списать у своего соседа по парте, но это получалось редко, — виноват будешь ты. Гарри никак не отреагировал, он не отзывается на фамилию Поттер. Крёстный заметил, что Уизли списывал и ещё добрая половила факультета, но если слизеренцев он делал вид, что не видел, то с грифами такое не пройдёт: — Рональд Уизли, вы написали контрольную на отвратительно. Я даже проверять не буду, так как вы половину списали и даже не старались этого скрыть. Все свободны. Гарри и Драко смеялись над Уизли, который шёл проклиная весь белый свет. Растолкав учеников, рыжий вышел из кабинета и громко топнул ногой в коридоре, повсюду раздался смех, и мальчик убежал прочь. Теперь надо было думать, как отомстить. И не важно, что Малфои его не сдавали. Следующий урок был скучный, поэтому братья Малфои обсуждали тихонько план действий на сегодняшний день. Неожиданно в кабинет зашёл директор и позвал Гарри в свой кабинет. Драко тяжело вздохнул, надеясь, что он очень скоро всё узнает. Старик явно что-то замышлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.