ID работы: 1836539

Не вижу тебя

Слэш
R
В процессе
785
_Belochka_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 112 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Цветок решительно качает венчиком. Странно, что ветра совсем не ощущается. Я тычусь носом прямо в чешуйчатый бок тьме. Интересно, могу ли я его проткнуть?.. Или для этого нужен клюв? Надо будет спросить стрижа. Цветок звенит так сильно, что, кажется, сейчас упадет. Дымчатые лапы мягко отстраняют меня и подталкивают обратно. Сердце Северуса бьется чуть быстрей, чуть счастливей. Мне нравится. Мне нравится цветок. Она всем нравится, и стрижу, и тьме. Смерть рассыпается звездной пылью и с хохотом собирается снова. Синие огни говорят, что цветок из гоблинской стали. Прекрасный и смертоносный, как и все, что сотворили гоблины. Она мягко улыбается и снова качает венчиком. Ей не нравится черный. - Детям нужны цвета, - вызванивает она. - Ты не можешь понять, но я обо всем позабочусь. Тьма смущается. Он весь черный, потому что... он тьма. Но у цветка золотисто-белый венчик и стальные корни. Она говорит зеленый, а через минуту синий, потом желтый и фиолетовый. Цветок называет эти цвета не просто так, а вместе с названиями листьев и стебельков, и лепестков, и чашечек. Но мне не очень интересно, я же человек. Что я тут же и сообщаю. - Я знаю, милый, - тихо шелестит она, невесомый листок ложится мне на голову, - поэтому тебе нужны цвета. Тьма холодно и резко фыркает, будто сердится, но я ему не верю, потому что сердце рядом со мной стучит еще радостнее, чем прежде. Смерть возбужденно лает, что так он и думал. Интересно, о чем?.. Я позволяю цветку делать все, что ей нравится. Потому что это должно быть очень важно для цветов. Кстати, если она из стали и золота, значит стриж правда может стать драконом? Снаружи у него перышки. Может металл у него внутри? Надо ли вывернуть его наизнанку? Тьма на мгновение клубится нервными клочками, а потом сжимает меня со всех сторон. - Нет, Гарри, - его голос чуть вибрирует, - все само прорастет наружу. Тогда ладно. Но, наверное, это будет больно. Надо сказать ему, чтобы подготовился. Смерть снова распадается от смеха, а тьма вокруг меня немного подрагивает. Только цветок, кажется, понимает насколько это важно и обеспокоенно звенит. Вот почему она мне нравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.