ID работы: 1836564

Два с половиной мутанта

Слэш
R
Завершён
82
автор
Nikky-Rock бета
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 9. Скотт

Настройки текста
      Где-то вдалеке что-то прогромыхало, как будто кот опрокинул жестяную крышку мусорного бака, прямо над ухом раздался резкий щелчок. Гамбит резко втягивает в себя воздух и громким шепотом командует: «Ну, вперед!»       Тяжелый, глубокий вдох, быстрый выдох, как перед погружением. А затем мир окрашивается в тревожные, рубиново-алые оттенки. Легкий поворот головы. Гамбит стоит за левым плечом и напряженно кусает губы. Он чуть щурится, то и дело бросая настороженные взгляды куда-то вперед. И, откровенно говоря, у него для этого есть веские основания.       Повернув голову обратно, Скотт утыкается взглядом в Кузнеца. Телосложением Логану он, наверно, всё-таки уступает, но выглядит все равно внушительно. Подозрительно-испытующий прищур, красная налобная повязка с длинными концами, затянутые в хвост волосы — всё это делает Кузнеца чем-то неуловимо похожим на героя из боевика восьмидесятых годов. Или девяностых?       — Ну, и что скажете?       Голос у него тоже такой: сильный, с небольшой хрипотцой и железными нотками. Тяжело сглотнув, Скотт опускает взгляд ниже и натыкается на железную ногу — свой протез Кузнец и не думает скрывать. И это тоже производит впечатление. Саммерс тяжело сглатывает и думает, что Кузнец — очень серьезная личность. Очень серьезная и очень «темная».       Скотт не понимает, как им — Логану и Гамбиту — удалось договориться с Кузнецом. Но договориться удалось. А значит, следует его поблагодарить.       — Спасибо. Всё точно так, как было: тот же оттенок, та же защита, — парень несмело улыбается. — По крайней мере, я Вас не поджарил и не украсил кухню осколками, как в тот раз.       Откровенно говоря, Скотт не собирался подкалывать Гамбита, просто пришлось к слову. Саммерс рассматривает красные трещины на красном же полу и мелкий бордовый цветочек на светло-алых обоях и думает, что видеть всё-таки офигенно. После стольких недель темноты он просто не может насмотреться. Если бы здесь не было чужого, Саммерс бы вертелся как волчок, а так ему приходится сидеть, словно воспитанному мальчику, и любоваться лишь на то, что находится в зоне видимости.       — Да? Отлично, — Кузнец опускается на корточки и заглядывает в глаза Скотта. — Это было занимательно. Ну, слушай, парень, может тебе ошейник надеть? Я их собираюсь вот презентовать на днях, но раз тебе так хреново, и у тебя такие друзья…       Мужчина переводит неприязненный взгляд выше и, как подозревает Скотт, осуждающе смотрит на Логана и Гамбита, которые в свою очередь смотрят на Кузнеца не менее «тепло».       — Ему это не нужно! — Логан почти рычит и кладет руку на плечо парня, чуть стискивая его. Саммерс несколько беспомощно оглядывается назад. Мужчина выглядит злым, серьезным и агрессивным. Скотт моргает и всматривается ему в лицо. Всё это звучит крайне заманчиво: больше не придется зависеть от очков, мир больше не будет кроваво-красным, не придется бояться своей инаковости. Что ж, у него есть реальный шанс на нормальную жизнь. В ошейнике. Как зверь. Беспомощный. Бессильный. Уже не-Скотт Саммерс. Он смотрит в лицо Логана и медленно кивает.       — Да, это будет лишним, — Скотт поджимает губы. Отказаться от шанса на нормальную жизнь сложно, чертовски сложно. Особенно когда тебе шестнадцать и у тебя вся жизнь впереди. — Хотя иметь такую вещь было бы неплохо.       За плечом громко фыркает Гамбит, не то не одобряющий его отказ, не то осуждающий предусмотрительность. Скотту хочется перевести взгляд на него, спросить, что это значит, но он не собирается делать ни того, ни другого. Впрочем, Гамбит и сам прекрасно поясняет, что имеет в виду.       — Разумеется, остаться беззащитным в компании пары злых мутантов не очень хорошо.       Правда, как Скотт уже заметил, пояснения Гамбита редко что-то проясняют. Вот и Кузнец недовольно хмурится и делает шаг вперёд, вскидывает подбородок и угрожающе начинает:       — Я согласился помочь пацану, но если вы его обижаете…       Закончить свою угрозу Кузнец не успевает, Скотт вмешивается в назревающую ссору. Ему как-то не хочется узнавать, кто кого сделает, хотя Гамбит и Логан в его глазах будут посильнее Кузнеца. А позволить покалечить того, кто тебе помог как-то неправильно.       — Они меня не обижают! — Скотт хмурится и ощетинивается, как только понимает, что именно хотел сказать Кузнец этим своим «пацан». — И я не ребёнок!       Кузнец неодобрительно качает головой. Уходит он только через полчаса, предварительно ещё раз все переспросив, перепроверив, испытав возможности Скотта, поспорив с Логаном и Гамбитом. И если результаты проверок его удовлетворили, то разговоры явно вывели из себя. Впрочем, Скотт ему ничуть не сочувствовал. Он сам к концу визита Кузнеца уже кипит от недовольства, ощущая себя то ли музейным экспонатом, то ли научным проектом, то ли подопытным кроликом. И это неприятно. Это нервирует. И только благодарность удержала Скотта от того, чтобы не послать Кузнеца далеко и надолго. И, судя по тяжёлому взгляду Логана, не только у него были предложения насчет экскурсионного маршрута для Кузнеца. А вот Гамбит явно наслаждался происходящим. Но, когда дверь, наконец, хлопает, даже он облегчённо выдыхает.

***

      Скотт жадно осматривает квартиру, своих спутников, себя, незнакомый город. Он смотрит так, словно боится, что очки у него вот-вот отнимут. Даже красный оттенок, так сильно его бесящий, сейчас не раздражает. Какая разница, в каком виде видеть, если можно видеть?! Абсолютно никакой. Скотт тихо восхищенно выдыхает. Часы на стене показывают восемнадцать ноль-ноль. На кухне кипит чайник и весело шкварчит колбаса на сковородке. Оттуда до Скотта доносятся просто умопомрачительные запахи, но сунуться к Гамбиту и Логану ему несколько неудобно. Они привыкли к слепому мальчику рядом с собой, да и он представлял их чуть иначе, чем есть на деле. Скотт смотрит в сторону кухни и забирается с ногами на диван. Кое в чем зрение всё же только мешало.       — Эй! Мелкий! Иди жрать!       Хотя, Логана, похоже, данное обстоятельство не смущает. Совсем. Да и Гамбит не особо парится по этому поводу. Сидя на кухонном табурете и поглядывая то на одного, то на другого, Скотт даже задался вопросом, а осознают ли они, что он больше не беспомощный мальчик?       Обед удается на славу. По крайней мере, Скоту кажется, что жаренная с яйцом и перцем колбаса вкуснее, чем обычно. И даже внимательный, слишком внимательный, взгляд Гамбита не портит ему аппетит. Кажется, Реми ЛеБо прекрасно понимает, что он больше не «беспомощный мальчик», но Скотт уже не уверен, что его это радует. Слишком уж внимательный и расчетливый взгляд у Гамбита. И поэтому Скотт задает вопрос, который его мучает с самого утра, когда Гамбит и Логан заявились сюда в компании Кузнеца:       — Как вы уговорили его помочь? Кузнец не сильно похож на того, кто просто жаждет помочь.       Скотт задает этот вопрос по двум причинам. Во-первых, ему действительно интересно. А во-вторых, Скотт надеется сбить Гамбита с мысли, он не знает, что тот собирался сказать, но уверен, что ему бы это не понравилось. Гамбит растягивает губы в ухмылке.       — О, нет. Он именно что жаждал помочь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.