ID работы: 1836564

Два с половиной мутанта

Слэш
R
Завершён
82
автор
Nikky-Rock бета
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10. Гамбит

Настройки текста
      Гамбит медлит: рассказывать мальчишке всё как есть, ему страшно не хочется. И вовсе не потому, что он не доверяет Скотту (ничего особо тайного в их похождениях нет), просто в данной ситуации он, Реми, вовсе не выглядит профессионалом, коим является. И, несмотря на то, что ситуация в итоге сложилась, как нельзя лучше, обсуждать собственные промахи Гамит не намерен. Происшествие во дворе и то, что происходит потом, он описывает весьма скупо, отделываясь общими словами.       Во дворе, после триумфальной победы над робопсом и высокоразрядного поцелуя, их неприятности отнюдь не закончились. Всё началось с того, что техника оказалась не столь и примитивна. Гамбит только-только справился с сигнализацией и замком на окне первого этажа, как груда металлолома, некогда бывшая электронным псом, подняла тревогу. Сперва воздух наполнился тихим шипением почти на грани слышимости, заставляя волосы на теле вставать дыбом, а уже затем, когда шипение, казалось, достигло своей кульминации, всё резко стихло, и двор накрыла не слишком частая радиальная сетка. Сетка развернулась буквально за пару мгновений, и тот факт, что Гамбит с Логаном в этот момент были на подоконнике (благо они в доме оказались широкими), являлся чудом. Нет, со двора Гамбит попытался смыться, как только услышал шипение, а вот не спрыгнул с подоконника действительно чудом. Как далеко раскинулась эта сетка, Реми не представлял и даже боялся делать предположения на этот счет, а всё потому, что сигнальные лини вместо того, чтобы добропорядочно остаться во дворе, преспокойно просочились сквозь стену в дом. Что будет, если наступить на эту паутину, Гамбит не знал и экспериментировать в этом направлении не собирался. Впрочем, застрять на подоконнике с Логаном, словно парочка голубков в его планы тоже не входило. Как и извещать Логана о том, что сетка планом не предусматривалась.       Тем не менее, выходом из данной ситуации (придуманном буквально на коленке за пару минут) Гамбит определено гордится. И потому эту часть истории он рассказывает красочно и в лицах. Логану эта его откровенность явно не по душе, но он молчит, позволяя Гамбиту блистать, возможно, в благодарность о даже вскользь не упомянутом поцелуе.       И Гамбит блистает.       В конце концов, гениальная идея, чтобы Логан, аки настоящая росомаха на дерево, забрался по стене дома, глубоко вбивая когти в кладку, принадлежит именно ему. И идея, надо сказать себя оправдала. Плохо одно: взламывать, как Гамбит, Логан не умел, а потому просто срезал задвижку одним из когтей. Довольно чисто и аккуратно срезал, Гамбит остался доволен, когда нагнал своего подельника. К тому времени пытаться соблюдать особую осторожность, уже было лишним.       В этой комнате на полу уже не было характерной паутины сетки, и они смогли спокойно спуститься с очередного подоконника. На этот раз это была спальня (внизу под ней располагалась столовая), правда, не хозяйская, а гостевая и потому пустующая. И не сказать, что бы этот факт Гамбита огорчил. Несмотря на рисковый в своем нахальстве план, заключающийся в хищении самого изобретателя, вот так сразу выдавать себя Реми не собирался.       Гостевая спальня была выдержана в голубо-синих тонах и поражала своей казенностью: не спальня будто, а гостиничный номер. Стандартная мебель, стандартные обои и половое покрытие, стандартные белые тапочки под кроватью, картины на стенах и те стандартные — не слишком искусно выполненные репродукции в стандартных дешёвых рамках. Всё это навевало на Гамбита скуку, но расслабляться было нельзя.       При выходе в коридор они проявили всю свою осторожность. Пока Логан чутко прислушивался к происходящему за дверью, Гамбит обследовал дверь на предмет замков и ловушек. Дальше они двинулись только после того, как убедились в отсутствии и первого, и второго, и третьего. Коридор выглядел так же пусто и безлико, как и спальня: ничего не понять, ничего не украсть.       Собственно, описывать их похождения в доме Гамбит не видит особого смысла. Вряд ли мальчишка сможет вот так с чужих слов понять весь восторг, азарт, романтику проникновения в чужое жилище. Логан этого, тоже, кажется, не понимает, даже после того, как сходил с Гамбитом на дело. Да и описывать по большему счёту оказывается нечего.       Кузнец обнаружился уже за второй дверью (за первой оказалась неприлично чистая и упорядоченная кладовка). К сожалению, нашелся он не спящим и даже не сонным, у Кузнеца оказался удивительно ясный взгляд и большая пушка, направленная прямо в грудь Гамбита. К счастью, прежде чем спустить курок, Кузнец успел оценить, что противников двое, ну или просто оказался на редкость правильным и сознательным гражданином, не готовым убивать первого встречного без веской на то причины. Гамбит до сих пор не уверен, что из этого является истиной, возможно и то и другое, но как бы там ни было, прежде чем спустить курок, Кузнец поинтересовался, а что они, собственно, забыли в его доме.       — В общем, услышав историю про бедного маленького мальчика, обречённого на вечную тьму, — Гамбит слегка сгущает краски, но не более чем сгущал их при Кузнеце. — Он загорелся желанием всенепременно помочь. И испытать свои силы, доказав нам, ничтожным, что Кузнец может сделать всё, особенно если знает, что должно получиться в итоге.       Гамбит улыбается крайне пакостно. Возможно, Кузнец не был желторотым мальчишкой, падким на «слабо», или чересчур мнительным гением, но с самолюбием у него всё же был порядок. И на сомнение в собственных силах, он отреагировал соответственно. Особенно после того, как Гамбит пообещал достать несколько редких и не совсем законных компонентов. Всю прелесть иметь в знакомых темных личностей (а серьезность Гамбита, как темной личности, подкреплял стоящий за его спиной Логан с крайне зверским выражением на лице) Кузнец оценил по достоинству.       — Так что, — Гамбит широко улыбается. — Мораль приключения такова: хорошие воры нужны всем, даже самым законопослушным. Гордыня — не такой уж и большой грех, особенно для других. А Логан очень неплохо целуется.       Гамбит облизывает губы и в упор смотрит на Росомаху.Тот злится, ярко и яростно. А после изматывающего напряжения, которое тот источал во время всего рассказа Гамбита и даже чуть раньше, для Реми его ярость словно глоток студеной воды. Вот только широкую жизнерадостную улыбку Логан явно не ценит и поднимается из-за стола, всё ещё пылая злостью. Что тот собирается делать, Реми не знает, но, тем не менее, вскидывает голову, готовясь самозабвенно предаться ругани или драке. Но тут Росомаха бросает на Скотта быстрый взгляд, и, буркнув, что ему надо развеяться, покидает квартиру.       — Реми пойдет, посмотрит, чтобы наш зверь никого не развеял, — Гамбит плавно поднимается со своего места, треплет Скотта по голове. — Не скучай, развлекайся. Под диваном есть пара журналов, крайне рекомендую пятнадцатую страницу за июнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.