ID работы: 1837633

Сердце дракона

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
.Felicita. бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. А может не первая...

Настройки текста
*** POV Люси. «Где это я?» — вокруг расстилалось бескрайнее голубое небо. «Я сплю или потеряла сознание. Помню только, что я упала… А дальше?» Вокруг было светло, солнечно и дул приятный летний ветер. «Воспоминания?» Из-за крон деревьев виднелась серая крыша с металлическим шпилем какого-то особняка. «Я помню этот день!» — подумала я, и сильный порыв ветра отнёс меня к особняку. На траве сидела маленькая девочка с карими, как шоколад, глазами и волосами, напоминающими по цвету золото. Рядом стояла женщина в голубом длинном платье с такими же волосами и глазами. Это была её… мама. Она улыбалась. «Слёзы? Я снова плачу… Боже… Как я скучала по этой улыбке!» Я опустилась на землю и подошла к ним. «В этот день дядя Игнил приезжал к нам в последний раз… и в это же день я познакомилась с Нацу», — подумала я и счастливо улыбнулась. Как только я очнулась от раздумий, к особняку подъехала машина. Из машины вышел мужчина лет сорока с волосами цвета сакуры, чуть затронутыми сединой, и янтарными глазами. Малышка встала и побежала к нему. Подбежав, она подпрыгнула и крепко обняла мужчину за ноги. Однако потом быстро его отпустила, отошла на два шага и, как истинная маленькая леди, сделала реверанс, приподняв полы милого розового платьеца. — Здравствуйте, — маленькая блондиночка сказала, смотря в янтарные глаза, — дядя Игнил. — Привет, Люси, — ответил сакуроволосый, — у меня для тебя сюрприз, — загадочно произнес он. — Какой? — глаза у маленькой меня загорелись, она обожала, когда ей делали сюрпризы. «Какая я миленькая!» Мужчина открыл заднюю дверь машины. Оттуда вышел мальчик где-то на год старше маленькой Люси. Волосы у него были такие же, как у отца, а вот глаза — серые. Даже маленькая копия костюма отца делала его ещё милее – бордовые брючки и такого же цвета жилет с золотой вышивкой поверх простой белой рубашки. — Здравствуй, — стесняясь, произнёс он. — Привет, я Люси, — протянула руку кареглазенькая, — А ты? — Нацу я, — небрежно кинул мальчик, но руку всё же протянул. — Мисс Люси, — в шутливо-официальной форме произнёс Драгнил-старший, — оставляю своего сына на Ваше попечение. Позаботьтесь о нём. «Игнил, как всегда, в своём репертуаре». — Хорошо, — ответила малышка и потащила мальчика в сад, где росли розы. Это был её укромный уголок, где она могла спрятаться от всех тревог. Я пошла за ними. Пока мы шли, Нацу то и дело оборачивался. Было видно, что он волнуется. Только… почему? Он меня чувствует..? — Нацу, всё в порядке? — спросила блондиночка. — А?.. Да… — неуверенно ответил парень. Несколькими минутами позже… — Сад! — воскликнула малышка, дорога к саду всегда занимала много времени, — Пойдём скорее, Нацу! Я покажу тебе пруд! Кареглазка потянула его в самую глубь сада. Там открывался чудесный вид: голубой с чистой и прозрачной водой пруд, переливающийся на солнце; зелёная ива с длинными ветвями-плетями, стоящая рядом; висящие на той самой иве плетеные качели; и, в заключении, всё это окружали высокие кусты алых роз. — Красиво… — в глазах мальчика был восторг. — Ага… Окруженные всем этим великолепием, они стояли, держась за руки. Блондиночка украдкой глянула на сероглазого мальчика, но тут же отвела взгляд, смутившись. «Я смутилась?! Смутилась?! Не может же, что я… или может?» Розововолосый отпустил руку девочки и пошёл к кустам роз, что-то ища. А маленькая я направилась к качелям. Пруд был не глубоким, но из-за того, что ещё только утро, вода была прохладной. — Нацу, покачай меня, — попросила девочка, уже сидя на качелях. — Иду, — буркнул мальчишка, неся что-то в руке. Это была роза. В отличие от всех остальных ярко-алых роз, она была бордовая. Он снял ботинки и закатал свои брюки, подошёл к качелям и протянул цветок маленькой мне. Кареглазка удивилась, но взяла подарок. Ей было приятно: ещё никто из мальчиков её возраста не дарил ей цветов. — Спасибо, — на щеках девочки выступил лёгкий розовый румянец. «Почему он не улыбается? Я помню, как он улыбался, когда приходил ко мне». Оставив розу в руке, девочка взялась покрепче за лианы качелей. И как только мальчик раскачал блондиночку, она начала весело смеяться. Смех был настолько заразительным, что в серых глазах мальчика начала поселяться радость. Улыбка. Такая счастливая детская улыбка. Помню он не раз ещё приезжал, но уже не с Игнилом… Сначала пропал он, а следом постепенно и Нацу… Я долго надеялась, что он придёт, навсегда поселив в своём сердце этого мальчика с такой искренней улыбкой… Конец POV. Темнота постепенно рассеивалась. Сон потихоньку начал отступать, и девушка стала приходить в себя, потому что ощутила на своей щеке что-то шершавое и мокрое. Однако есть то, что утаилось от воспоминаний Люси и Нацу, но это уже другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.