ID работы: 1837633

Сердце дракона

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
.Felicita. бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Утреннее происшествие. Знакомство.

Настройки текста
Действия, происходящие в этой главе, относятся ко дню, который вспоминает Люси. Однако здесь будет повествоваться о другой стороне того дня.

***

Утро. Где-то на окраине города в особняке Драгнилов. — Молодой Господин, вставайте, — сказала служанка, распахивая тяжёлые бежевого цвета шторы, тем самым впуская в огромную спальную комнату лучи света. На это хозяин сей обители лишь отвернулся от окна и получше закутался в одеяло так, что видно было только сакуроволосую макушку. Служанка хмыкнула. — Вставайте, сегодня Вы едете в гости, — в ответ раздалось мычание из глубин одеяла. Девушка подождала пару секунд, думая, что может сам встанет. Глупая. Наивная. Зря надеялась. — Ну отлично! Видимо, придётся применить традиционные методы, — и, сказав это так, чтобы молодой Господин её не услышал, тихо подошла к кровати, взялась за края одеяла и резко сдёрнула его. То, что она увидела, привело её в шок: футболка, в которой спал мальчик, была порвана, и из неё торчали острые шипы вдоль позвоночника, а ниже был хвост, точнее, драконий хвост. - Мне больно… Тело горит… - едва слышно, тяжело проговорил мальчик. Служанка пулей вылетела из спальни молодого Господина и побежала в левое крыло здания на третий этаж, где находился кабинет хозяина особняка — Игнила. — Сэр! Мистер Драгнил! Хозяин! Ваш сын! Он! В спальне… снова… — запыхаясь, говорила девушка, — Снова хвост! И эти шипы! Они больше! Игнил резко встал из-за стола, быстро преодолел расстояние от рабочего места до двери и, не сбавляя скорости, направился в комнату своего сына. Как только Драгнил-старший подошёл к двери, он резко её открыл и увидел всё то, что ему и сказала служанка. — Нацу Драгнил, живо вставай! — скомандовал мужчина, — Не хватало нам ещё и этих проблем с тобой… — сказав это, он подошёл к мальчику, сел на кровать и положил руку на плечо. Горячо. Кожа пылала. Игнил схватил Нацу на руки и быстро понёс его в ванную комнату. Слава Богу, что она была недалеко. Сейчас от холодной воды зависела жизнь мальчика. Поэтому мужчина, не раздумывая, положил его в ванну и включил воду на полную. Подошла служанка. — Как придёт в себя, воду можешь выключить. А, и да, не забудь привести его в порядок, прежде чем мы поедем, — дав это наставление служанке, которая наблюдала за происходящим, Драгнил-старший удалился. В кабинете Игнила. Мужчина вошёл в кабинет, упал в кресло и отвернулся от рабочего стола к окну. Он со вздохом уронил свою голову на ладони, потом поднял голову и посмотрел в окно. — Слишком часто это в последнее время происходит… — эти слова, сказанные шепотом, эхом рассеялись по комнате, оставляя в голове абсолютную пустоту. Вдруг раздался телефонный звонок, заставляя дёрнуться от неожиданности. Засуетившись, он быстро опомнился и взял телефон. — Алло, Драгнил слушает. С кем имею дело? — Здравствуй, Игнил. Это Макаров Дреер. Давно ты мне не звонил, так что решил сам позвонить. Мужчина вздохнул. — Ну здравствуй, старый друг. — Ну-ну, что за вздохи тяжелые? — хриплый голос по ту сторону телефона прозвучал с сожалением, — Как там Нацу? Игнил не стал отвечать на вопрос, зная, что Макаров поймёт. — Видимо, утро сегодня у кого-то началось не самым чудесным образом… Сакуровалосый молчал пару секунд, обдумывая сказать или нет про то, что случилось сегодня утром. Он уже было собрался, но его опередили: — Может, мне стоит всё же мальчика забрать? — Нет! — рявкнул Драгнил, — Он останется дома, где есть семья. Я не хочу потерять ещё одного дорогого мне человека… - слова давались тяжело. — Но у нас он будет в безопасности и… — Здесь он тоже в безопасности! — это было неожиданно даже для самого Игнила: он редко повышал голос, но если и повышал, то это пугало, — Извини… Я не хотел… Просто… — мужчина устало откинулся на спинку стула. — Просто он тебе дорог, — продолжил Дреер, — Хорошо… Если тебе будет нужна моя помощь — звони. Раздались гудки. Драгнил положил телефон и, поставив руку на подлокотник, большим и указательным пальцами помассировал переносицу. Раздался стук в дверь. - Да? Входите. — Господин, Ваш сын готов. Он ждёт Вас в машине. — Хорошо… Сейчас буду. Услышав ответ, служанка поклонилась и ушла. *** В машине. — Отец, куда мы едем? – вопрос прозвучал сипло, голос не пришёл ешё в норму после утра. — Хочу познакомить тебя кое с кем… - мягко ответил мужчина. — С кем? — спросил мальчик из любопытства. Нечасто они с отцом куда-то ездили. — С одним давним маленьким другом. Наступила минута тишины. — Нацу, ты должен пообещать мне, - голос звучал печально, - что ты во что бы то ни стало будешь слушать, что я тебе говорю. — Зачем? — Драгнил-младший искренне не понимал, что сегодня происходило с его отцом, и почему он говорил «загадками». — Просто пообещай. — Обещаю, — хоть мальчик и сказал это, но чувство недосказанности у него не прошло. А тем временем они уже подъехали к особняку… *** POV Нацу. Отец вышел из машины и сказал ждать, когда он меня позовёт. Я стал прислушиваться. — Здравствуй, дядя Игнил, — сказала какая-то девочка. — Привет, Люси, у меня для тебя сюрприз, — это я «сюрприз»? — Какой? Задняя дверь щёлкнула и открылась. Я принял это как знак, что надо выйти. Когда я вышел, то увидел девочку лет восьми с волосами цвета золота и карими глазами розовом платье с кружевами. Красивая. — Здравствуй, — это первое, что пришло мне на ум. — Привет, я Люси, — протянула руку кареглазенькая, — А ты? — Нацу я, — небрежно кинул я, а щёки предательски горели. — Мисс Люси, — в шутливой форме произнёс отец, — оставляю своего сына на Ваше попечение. — Хорошо, — ответила малышка и потащила меня куда-то. Я волнуюсь. Как мне себя вести с ней? Я обернулся и увидел, как отец уходил в особняк с мамой Люси. Он был грустный. Почему..? Кстати, а куда меня ведут? Я ещё несколько раз обернулся, чтобы запомнить дорогу, улавливая странное ощущение чужого взгляда на нас. — Нацу, всё в порядке? — спросила блондиночка. Я, наверное, заставил её волноваться. — А?.. Да… — это прозвучало неуверенно, но она меня больше ни о чём спрашивать не стала. Всю дорогу я шёл и думал - много всего случилось за это утро. Нужно было переварить. Да и поведение отца было не такое, как обычно. И почему мы именно сегодня куда-то поехали..? Из раздумий меня вывело: — Сад! — воскликнула малышка, — Пойдём скорее, Нацу! Я покажу тебе пруд! Кареглазка потянула меня в самую глубь сада. Вид был чудесен. Но она была чудеснее… — Красиво… — Ага… Мы стояли, держась за руки. Краем глаза я заметил, что блондиночка смотрела на меня, но она тут же отвела взгляд. Я отпустил её руку и пошёл к кустам роз. Мне показалось, что одна из роз была не такого цвета, как другие. Я достал из кармана ножик – он всегда со мной для самообороны, - и отрезал её. — Нацу, покачай меня, — попросила девочка, уже сидя на качелях. — Иду, — я решил подарить розу ей. В отличие от всех остальных ярко-алых, она была бордовая. Я снял ботинки и закатал брюки, подошёл к качелям и протянул её Люси. Она удивилась, но взяла цветок. — Спасибо, — на щеках девочки выступил лёгкий розовый румянец. Как только я раскачал блондиночку, она начала весело смеяться. Смех был заразительным, я не смог сдержать радость внутри себя. Впервые после смерти матери я так улыбался и смеялся. Я счастлив. Конец POV. *** А тем временем в особняке Хартфилиев, в кабинете Джуда Хартфилия, происходил разговор, который детям слушать не стоило…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.