ID работы: 1837633

Сердце дракона

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
.Felicita. бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Один.

Настройки текста
Примечания:
Я остался один… Где ты, отец? Не бросай меня, прошу… Я ждал очень долго, когда меня хоть кто-нибудь заберёт. В моей голове было много вопросов: Кто эти люди? Почему отец оставил меня здесь? Кому он звонил? Кто меня должен забрать? Почему отец не взял меня с собой? Почему я остался один? С такими мыслями я уснул. Наутро, а может, это был уже день, я проснулся в мягкой постели. Нет, это был не мой дом. Здесь всё было чужим. Пахло чужими. Я поднялся и сел на кровати. Огляделся. Всё было чёрно-серо-белым — казалось, что попал в старое кино. Серые стены, чёрный пол, белый потолок, за окном напротив серое небо. Сам я сижу на кровати с чёрным постельным бельём, а спинки-ножки у неё белые. Стал спускаться — ноги опустились на мягкий пушистый серый ковёр. — Налюбовался? Я вздрогнул и повернулся туда, откуда шёл звук. В дверном проёме стоял мужчина лет на десять-пятнадцать старше моего отца. Хотя «мужчина» громко сказано… Старик с седыми волосами с залысиной. Я ухмыльнулся собственным мыслям. — Доброе утро. Как спалось? — старик прошёл и сел в белое кресло, которое стояло около окна. — Мм… Хорошо. И тут я вспомнил всё, что происходило вчера. Начиная с «радостного» утра и заканчивая не менее «приятным» вечером. Я, не зная, как спросить про отца, мельком взглянул на старика. Но, угадав мои мысли, он сказал: — Мы не нашли Игнила. Скорее всего, его схватили. Он жив. Они его не убьют, он им нужен, — старик задумчиво смотрел в окно, поставив левую руку на подлокотник и поглаживая подбородок большим пальцем. — Кто они? Зачем им отец? — Чтобы найти тебя, - оставил первый вопрос без ответа. Это всё из-за меня? Из-за меня отец пропал? — Сколько сейчас времени? И где я? — Два сорок три, — он замолчал, видимо, что-то обдумывая, — Ты там, где тебе помогут. Где все такие же, как Ты, — встал с кресла и пошёл к двери, — Собирайся, Люси хотела тебя увидеть. Сменная одежда в шкафу. Люси? Почему она хочет… увидеть меня? - И не говори никому ни слова о произошедшем, ясно? - Да… *** Когда я принял душ, оделся и вышел из ванной, увидел Грея. Я раньше всё своё время проводил с Эрзой, Греем и Лисанной — моими друзьями, а потом мы стали всё меньше и меньше видеться. Что Грей здесь забыл? Почему он здесь? — Льдышка? — Привет, Головёшка. Или тебя теперь Ящеркой называть? — ухмыльнулся он, говоря своим вечно холодным и надменным тоном. Ненавижу его! — Нарываешься?! — Больно надо! — а глаза смотрели с вызовом. — Пошли. Не хватало мне от тебя ещё больше проблем… — Почему ты здесь? — Я твой наставник, Ящерка, - гордо произнёс брюнет, как будто насмехаясь на дним, - Шевелись быстрее, Люси тебя уже ждёт. Да какой к чёрту наставник?! Почему всё это произошло со мной?! Позже у Люси я забылся. Время шло. Протянулась череда счастливых дней. Я верил, что отец жив, я это чувствовал. И надеялся, что всё будет хорошо. *** Пару лет спустя… — …Джуд, я понимаю твою ситуацию. Но я обещал Нацу найти его. Но он пропал без вести. Мы отчаялись найти. Они бы не стали бездействовать так долго… Скорее всего… Он уже мёртв. Мёртв? Отец? Зачем? Почему я услышал это? Зачем я шёл в особняк? Надо было остаться там, внизу, с Люси! Мне нельзя было это слышать! Нет! Я не верю, что он мёртв! Нет! Не верю! Я рванул с места и побежал по коридору, далее — вниз по лестнице, к выходу. Взгляд был рассеянным, мысли путались. Я спотыкался, падал, поднимался и снова спотыкался. Рывком открыл дверь и выбежал на улицу. Прохладный воздух ударил мне в лицо. Глазами не знал, за что зацепиться. — Нацу? С тобой… всё хорошо? – Люси. И дальше всё, как в тумане. И крики Люси о помощи, и моё имя из её уст. Очнулся я уже за решёткой. *** Пять лет спустя. Я резко сел на кровати. Этот кошмар снился мне каждый год. Вот бы вырваться отсюда. Как Макаров говорил? «Место, где мне помогут»? Ха! — Нацу, завтрак! — у тяжёлой двери открылось окошко, откуда показались тонкие запястья мальчика с подносом. — Спасибо, Хеппи. — Ты не передумал? На счёт побега… Это опасно. — Не боись! Мне Гажил с Жераром помогут, — я подошёл к окошку и протянул руки, если так их можно было назвать из-за длинных когтей, и забрал поднос. — Только ты никому! Понял? — Да… Не знаю, как так вышло, но с Гажилом Редфоксом мы подружились быстро. Он устроил погром и чуть не сбежал. Но его поймали. Мы отбывали вместе наказание строгого режима. Братья по несчастью? Может быть. Он хотел сбежать, потому что ему в наставники дали какую-то мелкую. Не позавидуешь… *** — Гра-а-а! Пустите меня! Я был скован группой захвата. Гажила поймали ещё раньше. — Нацу, успокойся… И тебя отпустят. — Ты! Жерар! Ты предатель! Сволочь! Фернандес, ты мразь! Ручная шавка! Как ты мог?! *** Сознание плыло. « Наркоз» — первое, что пришло в голову. — …он в последнее время сильно буянит. — Да, особенно после того, как Грея перевели к Джувии. Грей. И ты меня предал. — Придётся стереть ему память. — Думаешь? — Да. Он убивает всех, кто зайдёт к нему. Не понимаю, как Хеппи ещё жив… — Будем надеяться, что это не сделает хуже… — Да куда уж тут хуже!.. Приступаем! *** Ещё пять лет спустя. — Нацу, завтрак. Ещё двое осталось. — Р-рррр-ррр… — Нацу, ну не злись. Ты сам виноват… Я сам виноват? В чём? Что я… такое? А кто я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.