Глава 8. Один.
3 июля 2016 г. в 13:52
Примечания:
Эта глава ведётся от лица Нацу. Мне показалось, что так будут лучше переданы переживания героя.
Я остался один…
Где ты, отец?
Не бросай меня, прошу…
Я ждал очень долго, когда меня хоть кто-нибудь заберёт. В моей голове было много вопросов:
Кто эти люди?
Почему отец оставил меня здесь?
Кому он звонил? Кто меня должен забрать?
Почему отец не взял меня с собой?
Почему я остался один?
С такими мыслями я уснул. Наутро, а может, это был уже день, я проснулся в мягкой постели. Нет, это был не мой дом. Здесь всё было чужим. Пахло чужими.
Я поднялся и сел на кровати. Огляделся. Всё было чёрно-серо-белым — казалось, что попал в старое кино. Серые стены, чёрный пол, белый потолок, за окном напротив серое небо. Сам я сижу на кровати с чёрным постельным бельём, а спинки-ножки у неё белые. Стал спускаться — ноги опустились на мягкий пушистый серый ковёр.
— Налюбовался?
Я вздрогнул и повернулся туда, откуда шёл звук. В дверном проёме стоял мужчина лет на десять-пятнадцать старше моего отца. Хотя «мужчина» громко сказано… Старик с седыми волосами с залысиной. Я ухмыльнулся собственным мыслям.
— Доброе утро. Как спалось? — старик прошёл и сел в белое кресло, которое стояло около окна.
— Мм… Хорошо.
И тут я вспомнил всё, что происходило вчера. Начиная с «радостного» утра и заканчивая не менее «приятным» вечером. Я, не зная, как спросить про отца, мельком взглянул на старика. Но, угадав мои мысли, он сказал:
— Мы не нашли Игнила. Скорее всего, его схватили. Он жив. Они его не убьют, он им нужен, — старик задумчиво смотрел в окно, поставив левую руку на подлокотник и поглаживая подбородок большим пальцем.
— Кто они? Зачем им отец?
— Чтобы найти тебя, - оставил первый вопрос без ответа.
Это всё из-за меня? Из-за меня отец пропал?
— Сколько сейчас времени? И где я?
— Два сорок три, — он замолчал, видимо, что-то обдумывая, — Ты там, где тебе помогут. Где все такие же, как Ты, — встал с кресла и пошёл к двери, — Собирайся, Люси хотела тебя увидеть. Сменная одежда в шкафу.
Люси? Почему она хочет… увидеть меня?
- И не говори никому ни слова о произошедшем, ясно?
- Да…
***
Когда я принял душ, оделся и вышел из ванной, увидел Грея. Я раньше всё своё время проводил с Эрзой, Греем и Лисанной — моими друзьями, а потом мы стали всё меньше и меньше видеться. Что Грей здесь забыл? Почему он здесь?
— Льдышка?
— Привет, Головёшка. Или тебя теперь Ящеркой называть? — ухмыльнулся он, говоря своим вечно холодным и надменным тоном. Ненавижу его!
— Нарываешься?!
— Больно надо! — а глаза смотрели с вызовом. — Пошли. Не хватало мне от тебя ещё больше проблем…
— Почему ты здесь?
— Я твой наставник, Ящерка, - гордо произнёс брюнет, как будто насмехаясь на дним, - Шевелись быстрее, Люси тебя уже ждёт.
Да какой к чёрту наставник?!
Почему всё это произошло со мной?!
Позже у Люси я забылся. Время шло. Протянулась череда счастливых дней. Я верил, что отец жив, я это чувствовал. И надеялся, что всё будет хорошо.
***
Пару лет спустя…
— …Джуд, я понимаю твою ситуацию. Но я обещал Нацу найти его. Но он пропал без вести. Мы отчаялись найти. Они бы не стали бездействовать так долго… Скорее всего… Он уже мёртв.
Мёртв? Отец?
Зачем? Почему я услышал это? Зачем я шёл в особняк? Надо было остаться там, внизу, с Люси!
Мне нельзя было это слышать!
Нет!
Я не верю, что он мёртв! Нет! Не верю!
Я рванул с места и побежал по коридору, далее — вниз по лестнице, к выходу. Взгляд был рассеянным, мысли путались. Я спотыкался, падал, поднимался и снова спотыкался.
Рывком открыл дверь и выбежал на улицу. Прохладный воздух ударил мне в лицо. Глазами не знал, за что зацепиться.
— Нацу? С тобой… всё хорошо? – Люси.
И дальше всё, как в тумане.
И крики Люси о помощи, и моё имя из её уст.
Очнулся я уже за решёткой.
***
Пять лет спустя.
Я резко сел на кровати. Этот кошмар снился мне каждый год. Вот бы вырваться отсюда.
Как Макаров говорил? «Место, где мне помогут»? Ха!
— Нацу, завтрак! — у тяжёлой двери открылось окошко, откуда показались тонкие запястья мальчика с подносом.
— Спасибо, Хеппи.
— Ты не передумал? На счёт побега… Это опасно.
— Не боись! Мне Гажил с Жераром помогут, — я подошёл к окошку и протянул руки, если так их можно было назвать из-за длинных когтей, и забрал поднос. — Только ты никому! Понял?
— Да…
Не знаю, как так вышло, но с Гажилом Редфоксом мы подружились быстро. Он устроил погром и чуть не сбежал. Но его поймали. Мы отбывали вместе наказание строгого режима. Братья по несчастью? Может быть.
Он хотел сбежать, потому что ему в наставники дали какую-то мелкую. Не позавидуешь…
***
— Гра-а-а! Пустите меня!
Я был скован группой захвата. Гажила поймали ещё раньше.
— Нацу, успокойся… И тебя отпустят.
— Ты! Жерар! Ты предатель! Сволочь! Фернандес, ты мразь! Ручная шавка! Как ты мог?!
***
Сознание плыло. « Наркоз» — первое, что пришло в голову.
— …он в последнее время сильно буянит.
— Да, особенно после того, как Грея перевели к Джувии.
Грей. И ты меня предал.
— Придётся стереть ему память.
— Думаешь?
— Да. Он убивает всех, кто зайдёт к нему. Не понимаю, как Хеппи ещё жив…
— Будем надеяться, что это не сделает хуже…
— Да куда уж тут хуже!.. Приступаем!
***
Ещё пять лет спустя.
— Нацу, завтрак. Ещё двое осталось.
— Р-рррр-ррр…
— Нацу, ну не злись. Ты сам виноват…
Я сам виноват? В чём? Что я… такое? А кто я?