ID работы: 1837779

К чему приводят споры

Гет
R
Завершён
266
автор
Eva_Dragon бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 131 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Два года спустя

— Гарри, ты бы не мог занести матери на работу историю болезни, а то она забыла ее? — спросил отец, а точнее, зная его, констатировал факт. — Серьезно, а сам не можешь? Мне сегодня нужно быть в академии вовремя, ибо распределяют группы для практики. — Ну, тогда поторопись, — ехидно улыбнулся он и аппарировал. Выбора мне не оставалось. И почему я не согласился жить с Драко в центре Лондона? После окончания Хогвартса у нас не было сомнений, что мы хотим дальше делать, поэтому пошли в академию аврората. Это был достаточно нелегкий период моей жизни, в котором мне была необходима поддержка семьи, а после просто не было удобного случая, чтобы переехать. Хотя, кажется, он уже настал. Взяв папку и отложив даже не начавшийся завтрак, я аппарировал к ближайшему магическому пабу, поскольку на территории Святого Мунго запрещалось перемещение магическим способом. С некоторых пор там даже пользоваться магией было невозможно, поскольку ее блокировали для безопасности персонала. Пока я шел к больнице, что-то внутри меня дрогнуло, но поначалу я не придал этому значения. Только до момента, когда я вошел в кабинет матери и не увидел там девушку с каштановыми волосами. — Гермиона, — выдохнул я ее имя. Бывшая гриффиндорка смотрела на меня ошеломленным взглядом, словно не верила, что я реален. — Гарри, — ее голос звучал более испугано, нежели должен был. Мне тут же вспомнилось ее заплаканное и полное ненависти ко мне лицо, когда кто-то ей рассказал о нашем глупом споре с Драко. Я пытался все ей объяснить, но она не дала мне такой возможности. А я ведь правда ее любил, еще задолго до этого спора. У меня было много времени, чтобы подумать обо все этом, и я понял, почему так яро пытался подружиться с ней на первом курсе. Хоть я тогда не знал, что такое любовь, я уже желал быть возле нее. Мне так много хотелось сказать ей, но нас прервала мама, что как раз вернулась с утреннего обхода. — Гермиона… — начала она, но увидев меня, замолчала. — Гарри, что ты тут делаешь? — Отец попросил принести тебе историю болезни пациента, которую ты снова забыла дома, — произнес я, выходя из транса и показывая в руках папку. Мама поблагодарила меня, сказав что-то о том, что еще раз и ей бы снесли голову за то, что она забирает истории болезни домой. Я, вообще-то, не слушал ее, все время наблюдая за девушкой, что уже начала делать вид, будто занята чем-то. — Ладно, я пойду, а то еще в академию опоздаю и меня в команду с Тарой поставят, — улыбнулся я матери, заметив ее пристальный взгляд, когда та поняла, что я ее не слушаю. — А ты ведь знаешь, что она еще более несносная, чем Малфой. Поцеловав маму в щеку, я ушел, напоследок глянув на Гермиону, что, казалась, сегодня не сможет настроится на работу. Честно говоря, идти в академию не хотелось - мне хотелось выпить. Моя болезнь под названием Грейнджер вернулась. Я думал, что смогу уже жить без нее, что я разлюбил ее. Оказалось - нет. Может, это был лишь плод моего воображения, но мне показалось, что она тоже испытывает еще ко мне что-то, и это определенно не ненависть. У меня зазвонил телефон, заставляя прервать свои сладкие мечты. Как бы странно это не звучало, звонил Драко, хотя поначалу он был против этих маггловских штучек, но позже признал, что это было весьма неплохое приспособление для коммуникации. — Не знаю, что ты и с кем делал, — послышался насмешливый голос Драко, и рядом с ним - смех Тары: его просто невозможно ни с чем спутать. — Но можешь уже не приходить, тебя уже поставили в команду со Спаркс. — О, ты просто завидуешь, что сам не получил ее, — пошутил я, а на самом деле вздохнул с облегчением, что могу пойти и выпить в местном баре. — О, Мерлин упаси, я лучше буду в паре с магглом, нежели с ней. — Это все потому, что я не переспала с тобой, — тут же послышался смех мулатки. Я закатил глаза: мне уже не хотелось слушать все эти бредни, которые постоянно повторяются. Поттер отключился, и смех затих; Тара тактично оставила меня наедине с девушкой, что разбила мне сердце и растоптала мою репутацию. — Ты думаешь, мы поступаем правильно? — спросил я у Арон. Все еще не знаю, как согласился на ее план. Может, где-то в глубине души я надеялся, что наши отношения можно вернуть. Мы расстались всего полгода назад из-за того, что поссорились из-за моих родителей, что никогда не принимали ее. Тамила сказала, что больше так не может, и ушла, оставил меня одного с разбитым сердцем. — Я больше не могу смотреть, как она угасает, — отозвалась девушка. — Гермиона любит Гарри. К тому же, я виновата в их расставании, мне это и исправлять. — Это единственная причина, по которой ты ко мне обратилась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.