ID работы: 1837779

К чему приводят споры

Гет
R
Завершён
266
автор
Eva_Dragon бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 131 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Эй, Поттер, вернись в реальность, — крикнула мне на ухо Тара. Я уже и забыл, какой заносчивой может быть эта девушка. Но вот сейчас я был даже благодарен, ведь как обычно, от нескольких дней я думал о Гермионе. Мне не нравились эти мысли, они были подобны яду, что отравлял меня. — О, признайся, что ты просто ревнуешь, когда не обращают на тебя внимание, — улыбнулся я девушке. Наш смех привлек внимание начальника аврората, и нам пришлось в первый же день патрулировать маггловский Лондон, ведь сейчас все больше появлялось сумасшедших магов, что открыто демонстрировали свои способности. Это было чистым безумием, ведь на данный момент оба мира не готовы к этому. Проводить почти все свое время с Спарк я оказался не готов, она была своеобразным человеком, и то дело постоянно рассказывала о своих любовных похождениях или расспрашивала о моих. Это было забавно, но только в малых дозах, теперь я понимаю, почему Малфой так яро открещивался от нее. Нас было самих чуть не разоблачили магглы, ведь она любила жестикулировать к своим рассказам с палочкой в руках. — Как тебя вообще приняли в академию? — смеялся я. Тара хотя бы хорошо отвлекала меня от того водоворота странных эмоций, что нахлынывал каждый раз, как я оставался один. Поэтому я задерживался с ней и после практики в баре за стаканчиком чего-то горячего, и обычно это были магловские заведения, ведь там все было более нормальным, что-ли. — О, ты просто еще не спал со мной, — весело засмеялась шатенка, толкая меня в бок. В такие моменты она мне напоминала мою школьную подругу, Луну. Вот только и с ней мои отношения не сложились хорошо. Странный какой-то период в моей жизни был, я потерял две девушки, что были чрезвычайно важны для меня. Иногда я думал, что это правильно, что, может, я не заслуживал этого, но потом вспоминал, что в коим-то веке это не я все испортил. — А что такого было в Грейнджер, что она тебе так запала в душу? — спросила девушка, видя, что еще немного и я вновь попадусь в ловушку под названием «Гермиона Грейнджер». — Она была недоступной, — ответил я и улыбнулся: а ведь это и правда было то слово, что у меня всегда ассоциировалось с этой девушкой. — Я бегал за ней еще с третьего курса. — Что-то в твоей истории любви тут не складывается, — улыбнулась Тара, отбирая кофе, что заказала в уличной кофейни. — Малфой говорил, что ты не бросил ее после того, как выиграл в споре. В ней должно быть что-то большее, чем просто недоступность. Я не смог сдержать нервного смешка: держать язык за зубами - это определенно не для Драко. Мне хотелось сострить подруге, ведь я сам не признавал правды, даже зная ее. — Ты веришь в призраков? — неожиданно спросил я, смотря на другой конец улицы, где увидел мисс Лавгуд. Я не видел этой рейвенкловки вот уже два года, ведь она сразу же по выписанию из больничного крыла уехала из Хогвартса и не реагировала на любые попытки с ней связаться. Как оказалось, Луна много лгала и играла людьми не хуже нас с Драко. Она встречалась с моим братом и Роном Уизли одновременно, потому что любила их обоих, как она написала в прощальном листе Дину. Но даже не смотря на это, я был на ее стороне, ведь она всегда была со мной рядом, чтобы я не сделал. Не осознавая, что я творю, я двинулся к подруге; по пути меня чуть было не сбило две машины, но я был везуч. — Луна? — я коснулся плеча девушки, и та даже не вздрогнула от неожиданности. — Привет, Гарри, — улыбнулась она, повернувшись, словно и не было этих двух лет и только вчера мы встречались за ужином в школе. Лавгуд даже поцеловала меня в щеку, как это делала раньше. Она ни капли не изменилась, все так же чудаковата, какой я ее помню. — Давно не виделись. — Два года, — напомнил я, присаживаясь напротив подруги, а за ее спиной, по ту сторону улицы, видел ошарашенную фигуру Тары, что тактично решила не вмешиваться, но я знал, что она от меня так просто не отстанет. — Могло быть и хуже, я могла не выжить, — она так легко об этом говорила, словно мы обсуждали трансфигурацию, или что в этом роде. — Знаешь, у меня было много времени подумать о том, что я сделала тогда. — А что тут думать, это было глупо, — произнес я. — Ты вообще думала когда-то вернутся в магический мир? Дело в том, что Лавгуд не просто ушла из школы, она ушла от магии насовсем. Я слышал, что она поступила в маггловский университет, но просто не мог поверить, что она так просто могла бросить все то, что так любила. — Нет, у меня теперь совсем другие заботы, — она указала на свой слегка округлившийся животик, и я сразу же понял, что она была беременна. — Совсем скоро я выхожу замуж, и к старой жизни я возвращаться не хочу. Было неприятно слышать слова, что она больше не хотела видеть меня. Я-то думал, что наша дружба чего-то стоила, но, как оказалось, значила многое, только не для нее. — Что ж, я рад за тебя, Луна моей жизни, — я встал, подошел к ней и поцеловал на прощание в лоб. Мне хотелось, чтобы хоть эта история закончилась красиво. — Надеюсь, этот человек заслуживает тебя. В этом моменте было что-то грустно-приятное, возможно, мне стоило уже давно отпустить Луну и перестать злится на нее. Ведь я не могу держать возле себя людей только потому, что нуждаюсь в них. Нужно взрослеть и переставать быть эгоистом. Тара меня так и не дождалась, и остальное время мне нужно было дежурить самому, но, в отличии от обычных пребываний наедине с собой, меня не сжирала злость или же ненависть на самого себя. Я чувствовал легкость от прощания с Луной, возможно, мне просто нужно было объясниться еще и с Гермионой, чтобы продолжить жить дальше. Когда я об этом думал, это казалось хорошей идеей, вот только жаль я ее не воплотил в жизнь, когда пришел домой и увидев гриффиндорку за одним столом с моей матерью. — Мам, ты не поверишь, кого я сегодня встретил, — крикнул я, когда вошел в дом, вот только мой запал пропал, как только я увидел Гермиону. — О, я не знал, что у нас гости. Было видно, что мама была слегка удивлена, что я вернулся столь рано. — Гермиона любезно согласилась помочь мне с бумажной работой, ведь в свете реформирования нашего мира на меня свалилось немало работы, — ответила та. — Что ж, не буду вам мешать тогда, — мне хотелось быть как можно дальше отсюда, ведь прожигающий взгляд девушки был для меня невыносим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.