ID работы: 1837923

Записки

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Указания

Настройки текста
Я – писатель самоучка. Работаю когда и где могу, каждую свободную секунду. Хоть строчку, хоть пару слов, но всё же. Это лучше, чем ничего. Многие считают поэтов более таинственными и романтичными. Будто бы в их стихах всегда есть то, чего нет в работах прозаиков: некая искра, тайный смысл. Однако мало кто задумывается о том, что скрыто за ровными строками прозаического текста. Никто не знает, какие секреты можно раскрыть, читая между строк, и кто даёт писателям указания. Каждый берёт свои идеи из особого, личного тайника. И в моём случае он ужасен. Я никогда не видел тех, кто подкидывает мне идеи, не слышал их голосов. Но я прекрасно изучил их. Поведение, настроение, желания. Эти существа в моей голове не говорят. Они просто хотят, чтобы я сделал что-либо, и я тут же приступаю к исполнению. Таким образом они дают мне указания. Они показывают мне картины. Войны и мирные годы, счастье людей и абсолютное безумие. Всё это проносится перед глазами за доли секунды, и я должен успеть записать. Или хотя бы запомнить. Даже эту зарисовку я пишу, повинуясь их воле. Я не знаю их имён. Скорее всего они попросту не нуждаются в них, как и другие мои кошмары. Со временем я был вынужден придумать им свои имена: просто, чтобы не запутаться. То нечто, вечно желающее мне смерти, я назвал Падальщиком. Оно, подобно этим животным, никого не убивает само, а лишь ждёт, пока за него это сделает кто-то ещё. Включая саму жертву. Этих же созданий, что контролируют весь мой творческий процесс, я назвал... Это, пожалуй, слишком предсказуемо. Теперь они Музы. Ведь разве не вдохновители занимаются доставкой идей авторам? Своих Муз я не боюсь. Хотя от одного присутствия Падальщика я начинаю дрожать как осиновый лист. Попросту знаю, что они не причинят вреда ни мне, ни окружающим. Они не захотят, не заставят меня убивать. Им это не нужно, они желают лишь заявить о своём существовании через мои рассказы. И я пишу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.