ID работы: 1837923

Записки

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тени

Настройки текста
Каждую ночь на нашей улице зажигают фонарь. И один из них светит прямиком в моё окно. Тогда в мою комнату приходят тени. Я не даю им имён, потому что спутать их с другими кошмарами сложно. Просто тени. Сначала они притворяются обычными: занавеска, цветок на подоконнике, лампа. А потом дёргаются. Раз, другой. Начинают шевелиться, меняться, медленно парить или метаться из угла в угол. Пытаются забраться ко мне на кровать. Тогда просыпается Падальщик, а с ним и желание выбраться из-под одеяла, опустить ноги на пол, коснуться теней. Понять их, почувствовать. Долго, с самого детства, я думал, что эти существа безвредны, и не понимал внезапной активности Падальщика. Но однажды ночью, в самый разгул теней, на самом пике безумия скрипнула дверь моей комнаты. В тот момент я уже видел распахнутую пасть твари напротив, мог сосчитать её призрачные, сочащиеся ядом клыки... В этом тихом звуке, разрушившем абсолютную тишину сумасшествия, я нашёл тогда своё спасение. В комнату прокрался мой белоснежный кот. Он, словно не замечая чудовищ, подошёл ближе, запрыгнул на кровать. Тихо мурлыкнул. И тут тень, его собственная тень ожила и бросилась на несчастное животное! Я вскрикнул от ужаса, а мой питомец бросился из комнаты. Ужас последовал за ним, остальные снова потянулись ко мне. Уже утром я понял, что кот убежал, испугавшись моего крика, и обнаружил, что на нём нет ни царапины. Тогда я абсолютно успокоился и, убедившись в своей безопасности, отправился на прогулку, ждать Муз. Однако вернувшись вечером домой я обнаружил, что моё белое чудо мертво. В эти самые мгновения осознания мне показалось, что Падальщик язвительно заклокотал внутри меня. Испугавшись, я нашёл способ: разбил фонарь, светивший всю мою осознанную жизнь и, скорее всего, даже дольше. Разбил. Засыпая, я ещё слышал звук падающего на землю стекла и счастливо и успокоенно улыбался... На следующий день наша добропорядочная администрация починила треклятый источник света, и тени вернулись. В тот раз они были злее и активнее, чем когда-либо. Я снова бил фонарь, и его снова восстанавливали. Будто мне назло, будто желая смерти. Недавно я понял, что это бессмысленно и лишь раздражает мои кошмары. Попытки прекратились, твари стали чуть спокойнее. А мои ночи стали ещё длиннее и опаснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.