ID работы: 1837923

Записки

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зеркала

Настройки текста
Однажды у меня появился друг. Как бы странно это ни было. И это даже не домашний питомец, а самый настоящий, живой человек. Она утверждала, что я хороший человек и что ей нравится общаться со мной, обещала, что будет мириться с моей странностью и кошмарами. Вот только мои кошмары не были готовы мириться с ней. Ворон ревновал и раз за разом пытался убедить меня в том, что только он один достоин быть моим лучшим другом и что лишь он может знать обо мне всё. Устраивал скандалы, подговаривал Палача заставить меня убить свою подругу. И тот с тупым упорством пробовал снова и снова. Падальщик подыскивал новые, всё более изощрённые способы самоубийства, а тени стали в разы агрессивнее. Музы заваливали идеями и требовали немедленного воплощения их в жизнь. В итоге она не выдержала и ушла. К сожалению, после этого маленького предательства в моей жизни появилось кое-что ещё. Точнее, кое-кто. Новое чудовище. Это был один из самых обычных дней. Я всё ещё был расстроен, но уже перестал мучить себя напрасными сожалениями. Пытаясь отвлечься, занялся банальной уборкой в квартире, совмещая приятное с полезным. Развлекала меня весёлая музыка в наушниках и разглагольствования порядком успокоившегося и подобревшего Ворона. В поисках тряпки для пыли я заглянул в ванную комнату… и тут всё началось. На мгновение музыка стихла, а после вновь заиграла, но уже искажённая странными, непонятно откуда взявшимися помехами. Первые мгновения я думал о технических неполадках, но мой вечный собеседник изумлённо затих, а песня превратилась в какофонию жутких, душераздирающих звуков, поразительно напоминающих крики. Не выдержав, отбросил телефон вместе с наушниками в сторону, резко поднял голову… и вместе с Вороном окончательно потерял дар речи. Передо мной было моё отражение, однако узнать его сразу было практически невозможно. Русые волосы слиплись от крови, на глазах – повязка, а из-под неё медленно сочился желтоватый гной. Всё тело в порезах и шрамах, одежда порвана и испачкана. Это похлеще страшилок в духе «и тут моё отражение подмигнуло мне». В то мгновение, когда я подумал, что хуже и не может быть, из-за моей спины выглянуло нечто. Я огляделся, но рядом никого не было, музыка в наушниках успела превратиться в визжащий ультразвук. Существо было только в отражении. Длинные тёмные волосы висели клоками, а кожа… ощущение такое, будто её содрали минут пять назад. На пол тихо-тихо капала кровь, и каждый шаг кошмара сопровождался хлюпающим звуком. Всё так же, в отражении, я видел, как она подошла ко мне, прижалась всем телом и приоткрыла глаза. Красные, слезящиеся, безумные. Тихий шёпот на ухо подобно электрическому разряду по всему телу: – Тебя это ждёт. – Тебя нет… – бормочу, озвучивая то единственное, что ещё помогает держать себя в руках. И всё пропадает. Телефон безмолвно лежал на полу, вдребезги разбитый, вокруг не было ни капли крови. Из зеркала на меня смотрел перепуганный, но в общем целый и невредимый молодой человек с абсолютно здоровыми голубыми глазами. Осознав, что всё закончилось, вздохнул облегчённо и прислушался к неуверенному карканью Ворона. – Нет, парень, как бы я ни хотел снова стать человеком, целовать себя я ей не позволю. Уборкой в тот день я так и не занялся. *** Вскоре возникла необходимость в имени для этого чудовища. Она не появлялась слишком часто, почти всегда в зеркалах. Но иногда устраивала такое, что пугался не только я, но и другие мои кошмары, и окружающие меня люди. Как-то раз, спустившись в любимое мною метро, я направлялся к концу платформы, к первому вагону в область. Ворон с удовольствием перемывал косточки моим коллегам по работе, Музы тихо копошились на грани сознания, вынашивая какую-то, судя по всему, грандиозную идею. Как вдруг половина ламп погасла, все люди пропали со станции. В полумраке я разобрал, что весь мраморный пол залит тёмной липкой кровью, на неработающих лампах, подвешенные за волосы, покачивались оторванные человеческие головы с выколотыми глазами и отрезанными языками. Из туннелей слышались глухие стоны и затихающие крики. Неожиданно из-за одной из колонн выглянула она и, ехидно ухмыльнувшись, приложила палец к губам: – Тш-ш… Это только начало… – Тебя нет. Тебя нет! – Раз за разом судорожно повторял я, будто это заклинание; цеплялся за два слова как утопающий за последнюю соломинку. Очнулся. Меня трясла за плечи на вид немолодая уже женщина, вокруг вновь сновали люди, и горел свет. Все обходили нас стороной: либо им не было дела, и они спешили по своим делам, либо их пугала складывающаяся ситуация. – Юноша, с вами всё в порядке? – Отойдя на пару шагов, женщина окинула меня всё ещё взволнованным взглядом. Я кивнул. – Да, конечно. Простите за беспокойство. Попрощавшись, занял своё место в вагоне и всерьёз задумался об имени для этой навязчивой кровавой твари. Кровавой… В голову сразу пришли детские страшилки о даме, любящей зеркала и просто обожающей пугать малышей. Кровавая Мэри. Мэри. Что ж, подходящее имечко. Сейчас, читатель, тебе, должно быть, интересно узнать, что же было дальше? В общем, ничего особенного. Я постепенно привыкал к новому кошмару, видения стали нормой. Контролировать их оказалось несложно – достаточно было сразу же, не дожидаясь появления Мэри, тихо шепнуть заветное «тебя нет». В моих снах это чудище принимало ту же форму, что и в видениях, и забивалось в самый тёмный и дальний угол своей клетки. Откуда постоянно слышались скрежет и угрожающее шипение, пока Палач не заявил, что это раздражает его посильнее Ворона, и не пообещал выбраться и заткнуть «эту змеюку». В коридоре моего сознания сразу же стало тише и спокойнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.