Спи, родная

R
Завершён
47
автор
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 7 270 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник

Ch.III

Настройки
На самом деле, глубоко в душе она надеялась на то, что это будет он. Но также и противоречила своим надеждам. Кажется, она была серьёзно больна чем-то. Чем-то неизлечимым, сидящим глубоко внутри неё. Она поняла это, но всё дело было в том, что она не искала спасения. Она и без этого была в безопасности. С ним считала себя в безопасности. - Здравствуй, - коротко кивнула она, поворачиваясь к нему и обнимая. Настолько крепко, насколько могла. Чем очень его удивила. Но он ничего не сказал по этому поводу, лишь нежно обнял её в ответ. - Тебя больше не видно в парке, - произнёс он, щурясь от яркого солнца. - Я забыла дорогу туда, - нагло соврала она, всё ещё утыкаясь лицом в его пальто. Стояла осень. Небо затянуло серыми тучами, а ветер, не на шутку разгулявшийся, причудливо теребил пряди её волос. __________________ Она долго сидела в своём излюбленном кресле и, накручивая локон волос на палец, пыталась разобраться в себе. За окном лил дождь, был вечер, в комнате темно. Она ненавидела до дрожи по вечерам включать свет в квартире. Ей казалось, что вся атмосфера таинственности и спокойствия сразу испарялась. Свет будто разъедал её. В комнате всегда, когда темнело уже совсем, горел ночник. Тогда и она, приняв душ и распустив волосы, после душа стянутые резинкой в высокий хвост, наливала в стакан воды (на случай, если в горле совсем пересохнет) и садилась в кресло, забираясь туда с ногами и проваливаясь в раздумья или мечты. В тот вечер она пришла к выводу. Очень непростому, на её взгляд. То, чего день за днём она не осознавала, хотя и жила с этим всё время. Всё дело в том, что ей до ужаса нравилось страдать. Она заметила, что когда она счастлива, в глубине себя она чувствует острую нехватку этого душераздирающего чувства. Но она не хотела делать поспешных выводов. Всё это было не для неё. Она и так уже настрадалась. С другой стороны, она всё ещё не могла усмирить тот внутренний голос, отрицавший все её возможные чувства. И дело было не только в Джиме. Она так долго была одна, что каким-то образом научилась защищаться от всего негативного, что происходило в её жизни. Это же теперь мешало ей жить. Сейчас, когда её непреодолимо тянуло к общению с одним только человеком, она могла поклясться, что одного его ей было более, чем достаточно. О большем она не то что не мечтала, большего она просто не хотела. Мир её замкнулся. На нём. __________________ Сегодня у него был ответственный день. Сегодня у него в планах было впервые встретиться с Шерлоком Холмсом лицом к лицу. Он готовился. Просчитывал до мелочей все возможные развития событий. Важно было организовать всё так, чтобы не зависимо от выбранного Шерлоком места, всё прошло гладко. Когда он думал об этом, в нём снова просыпалась эта жуткая, дьявольская сторона. То, что она в нём, сама того не замечая, искореняла. Но как бы она на него ни влияла, мы никогда не откажемся от самих себя и от своих взглядов на жизнь и на этот мир. Он вновь корил себя за мысли о ней, когда это было совсем не к месту. Однако наивно полагал, что может держать себя под контролем. Себя и свои мысли. Вот только было ли это на самом деле так? Им управлял страх сейчас. Страх потерять её, проиграть игру, показать детективу свою слабость. Его глодало параноидальное чувство того, что Шерлок может прознать. О ней. Тогда все его планы ждёт крах. Он долго убеждал себя, что это невозможно. Холмсу не узнать. ___________________ Она сидела в кресле, уже свободная от работы. Был вечер, и она решила зажечь свечи вместо того, чтобы включать ночник. Протянув руку к бутылке вина, стоящей на кофейном столике, она осторожно налила немного в бокал. И, вдохнув прекрасный аромат красного полусладкого, пригубила. В другой руке она держала книгу. Кажется, это было что-то приключенческое. Ей было невдомёк, чем он занят сейчас. Они вообще никогда не говорили о работе. Потому что это было излишне. Всё, что каким-либо образом касалось их жизни, было излишне. Беседы их всегда заходили о чём-то более весомом, чем их обыденные дни. С другой стороны, всякий раз, как они виделись, в его глазах всегда была эта сталь. Та серьёзность, которая очень быстро спадала на нет, стоило им побыть вместе всего минут двадцать. Она не знала, да и не хотела знать, что за странные раздумья его гложут. Не то, чтобы она о нём не заботилась или не волновалась, просто боялась узнать что-то, чего знать ей совсем не следовало. Боялась разозлить его. Или отпугнуть. ___________________ Теперь, когда он знал место и время, ему не о чем было волноваться. Всё просчитано. И он на самом деле уверен в том, что останется для Холмса закрытой книгой. Он ничем себя не выдаст. Во всяком случае, Шерлоку будет совсем не до того, чтобы копаться в нём. Ведь жизнь доктора Ватсона ему куда важнее. Да и будучи под прицелом Энфилда L39A1 и ошарашенным его появлением, детективу и в голову не придёт думать непосредственно о Джиме. Холмс будет занят размышлениями о том, как выкрутиться из этой ситуации. В этот момент Джеймс невероятно гордился своей гениальностью. И эти тузы в его рукавах приносили ему неподдельную радость. ___________________ После второго бокала вина она поняла, что забыла своё лето. Лето, что ужасно тяготило её, и было самым жутким адом, который только приходилось ей терпеть. Жара убивала её. Она забыла, насколько тяжело ей пришлось именно этим летом. Когда она перестала чувствовать. Пытаясь закрыться от такой многогранной себя, не заметила, как закрывалась от всего мира. Как сужала себя, заносила свою жизнь в строжайшие рамки. Больше это не так. Теперь это можно забыть. Она медленно поднялась с кресла, аккуратно поставив ещё не пустой бокал с вином на стол. Подошла к окну и замерла. Ей хотелось прыгнуть вниз, а потом резко взмыть вверх. Просто вверх, без всяких крыльев. Сама. Она медленно закрыла глаза. Подняла голову вверх и расправила руки в разные стороны. Встала в первую позицию, а мгновением позже - в арабеск. Балет всегда был её страстью. И она довольно длительный период своей жизни занималась им. Она танцевала какую-то небольшую вариацию под одну только ей известную мелодию. Звонок в дверь прервал её танец. Она не хотела реагировать поначалу, полагая, что кто-то ошибся дверью. Но звонок повторился. И затем ещё раз. Она недовольно нахмурила брови и подошла к двери. Глазка не было, так что она просто негромко поинтересовалась о том, кто же пришёл. Ответа не последовало. Но она, не внимая чувству осторожности, поддалась инстинкту и открыла замок. На пороге стоял он. Запыхавшийся и мокрый до нитки. _________________ Он смотрел на неё так, будто ничего дороже для него на свете нет. Его дыхание сбивалось, а она так и стояла. Волосы её растрепались от резких поворотов и движений в танце, свитер хоть и был длинный, но не мог скрыть её прекрасных стройных ног. Её щёки раскраснелись, она запыхалась совсем немного, но это было заметно. Для него. - Джим... - тихо произнесла она. Он ведь уже был здесь, у неё дома. Но сейчас она смутилась особенно сильно. Он ничего не ответил. Вмиг сократив расстояние между ними, он обхватил её лицо руками. - Ты так...нужна мне... - проговорил он, глядя ей в глаза. Одна её рука покоилась на его груди, и она сильнее сжала в кулак ткань его пальто. - Джим, что... - она ожидала, что он может прервать её таким совершенно хамским образом. Но сейчас это было неважно. Он так нежно целовал её, что она предпочла не думать ни о чём.
Примечания:
47 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник