ID работы: 183895

Игра в бутылочку

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2) Внезапный отъезд

Настройки текста
Со дня, когда мы отправились на вылазку, прошло уже полтора месяца. Солнце отчаянно светит в глаза через не зашторенное окно, но вставать всё равно не охота. Переворачиваюсь на живот и ложусь лицом в подушку. Осознание болезненной пустоты каждый день приходит ещё до того, как окончательно просыпаюсь. Я уже не помню, когда хотелось проснуться рано утром, и упиваться свежим воздухом, слушать пение птиц, любоваться природой, настраиваясь, тем самым, на творческий лад… Я не помню, когда последний раз просыпался с хорошим настроением. Но, увы, запись песен никто не отменял. Кое-как плетусь в душ, хотя в душе – словно стадо шакалов. Повода давать не нужно – после того, что произошло тогда, на природе, меня угнетает это затишье. Буря, не буря, просто непонятно, значило это что-то, или же нет… В студии мы наверняка встретимся, хотя, мне этого не особо хочется. Не хочется снова видеть то, что ты занимаешься своими делами, мало на что обращая внимание, и отвечая на любые реплики или подколки ребят техничными фразами. Убивает это хладнокровие. Или это - всего - лишь маска?.. *** Как-то непонятно всё. Время проходит, но всё как всегда. Да и краски поблекли. От группы и творчества, почему-то, мало адреналина. Нет, мне не нужен сольный проект, я и так выкладываюсь по полной, просто… Как объяснить то, что придя домой, да и вообще, если есть свободная минута, я сразу же ложусь спать, вместо того, чтобы написать несколько песен или же пойти развлечься, погулять, покататься на велосипеде? Я очень люблю велоспорт, а тут… Записи песен закончились три дня назад, и Эрина дал нам всем неделю выходных, после которой начнутся репетиции перед девятым по счёту Тори–фестом. Туда приглашено очень много групп, и мы в том числе. Сегодня пасмурно и туманно. Обычно, я люблю тёплую и солнечную погоду, но сегодня, да и в последнее время стал чувствовать себя уютней при облачном небе, без просветов. «Надо бы сходить погулять!» - ловлю себя на мысли и усмехаюсь. Последний раз я гулял пару месяцев назад (поход в расчет не беру), а затем – студия, работа, записи… Закуриваю любимый парламент прямо в спальне. Один раз можно. Несколько минут взгляд в одну точку, болезненные, но желанные затяжки, и – нужно собираться! *** Как же на улице хорошо! Прохладно, но ветра нет. Медленно бреду по парку, который находится, буквально, в паре шагов от моего дома. Частенько тут гуляю, и «ловлю музу». Как ни странно, она прилетает, и домой я возвращаюсь с кучей идей и мыслей для песен и музыки. Сейчас же, увы, не хочется ничего. Внутри скребут крысы, а бороться с этим - нет сил. Да и где их взять-то?.. Невесёлые размышления прерывает вибрация телефона в кармане. Сердце делает двойное сальто, когда на дисплее вижу твоё имя… - Моси-моси! – как можно спокойней. - Привет Мик. Знаешь, у меня к тебе просьба. – ты сразу решил приступить к делу, и от этого стало не по себе. - Какая? – беру себя в руки. - Можешь передать Эрине, что я, скорее всего, не смогу быть на репетиции? У родителей появились какие-то проблемы, и мне нужно срочно к ним ехать, чтобы помочь их решить. Но нашему лидеру я не дозвонился, а Иви с Денкой разъехались ещё в последний день записи, ты же знаешь… - А...Что именно случилось? – голос сел, хотелось провалиться сквозь землю. - В принципе, ничего тако... – и тут связь оборвалась. Я сразу же начал перезванивать, но холодный голос сообщал, что абонент находится вне зоны доступа. У тебя оператор, который ловит лишь в Токио, а твоя родня, насколько я знаю, живёт в Кобе… Настроение мгновенно испортилось, появилось чувство вины и бессилия. Но в чём я виноват? Не знаю. Как же тошно от всего этого, знал бы кто! …И лишь туман продолжал влагой ложиться на плечи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.